Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Двері-пенал в нішу з гіпсокартону - хто робив?

OlgaNew

Рекомендовані повідомлення

Хочемо зробити двері-пенал

З однієї половини, яка в'їжджає в стіну

Готові системи дуже дорогі В Епіцентрі порадили купити механізм, дверне полотно, і зробити всю конструкцію з гіпсокартону Хто таке робив? Які нюанси? Буду вдячна за контакти майстрів (за адекватну ціну), які робили подібні двері

post-25690-0-20225600-1320470802_thumb.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я делала у себя две таких двери. Пенала специального не делала, просто гипсокартонщики сделали фальшстену, предварительно на стену крепили направляющую для роликов, купленную в Эпицентре. Потом навесили двери, приклеила наличники. Могу сфотографировать, что получилось. Меня результат устраивает, специальный готовый пенал считаю слишком дорогим удовольствием. Наверное установка готового пенала исключает вероятность каких-то косяков при установке, а может и нет.

Из нюансов:

- я бы советовала сначала установить направляющую, ролики, нижнюю направляющую, навесить дверь, проверить, отрегулировать если что, отметить точно положения двери в открытом состоянии, и только после этого зашивать гипсокартоном

- подумайте сразу, как вы будете ставить наличники, т.е. как будет потом облагорожен весь проем. ( мне пришлось заниматься "художествами")

- не забудьте - покрытие пола в этой нише должно быть таким, чтобы к нему можно было закрепить нижнюю направляющую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...