Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

насос джилекс циркуль 32)60

Sтранник

Рекомендовані повідомлення

подскажите люди добрые-насколько можно занизить диаметр перед входом и после выхода.до полдюйма могу или беда будет?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите люди добрые-насколько можно занизить диаметр перед входом и после выхода.до полдюйма могу или беда будет?

Максимальный расход воды насосом - 3,8 м3/ч, максимальный напор 6 м. вод. ст.

Какой расход воды нужен? (на каждые 10 кВт надо около 0,44 м3/ч воды).

При 2 м3/ч сопротивление 1 м трубы Ду15 составляет 2 м. вод. ст.

При 1 м3/ч сопротивление 1 м трубы Ду15 составляет 0,5 м. вод. ст.

При 0,44 м3/ч сопротивление 1 м трубы Ду15 составляет 0,2 м. вод. ст.

Посилання на коментар

бу краток.старый дом ок 7о м.кв.АОГВ.гравитация.труба 57.Думаю за несколько десятков лет эксплуатации воду только доливали.сломать и построить нлрмальную систему нельзя.думаю от начала обратки поставить вторую линию до котла.т.е.обраток будет 2 паралельные линии-старая и моя-метра 4-5..у котла можно включиться в нижней точке.имеем соответственно в этих точках 15 штуцера.
Посилання на коментар

бу краток.старый дом ок 7о м.кв.АОГВ.гравитация.труба 57.Думаю за несколько десятков лет эксплуатации воду только доливали.сломать и построить нлрмальную систему нельзя.думаю от начала обратки поставить вторую линию до котла.т.е.обраток будет 2 паралельные линии-старая и моя-метра 4-5..у котла можно включиться в нижней точке.имеем соответственно в этих точках 15 штуцера.

Штуцера используйте, но чтоб не загонять насос в условия минимальных расходов лучше сделайте основную трубу хотя-бы Ду20. Скорость на насосе выставьте в минимум - сэкономите электричество, особенно если будут шумы по гидравлике. При 70 м2 вам, при сбалансированной системе, надо около 0,3 м3/ч воды. Хотя реально конечно будет больше.

• Лайк 1
Посилання на коментар

спасибо.котёл побеждён. КПД заметно увеличилось.хотя и сделал немножко по своему.если кому будет необходимо-расскажу. теперь буду думать как забирать тепло от дымоходной трубы .всё равно уж больно большие потери тепла.
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...