Sтранник Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 подскажите люди добрые-насколько можно занизить диаметр перед входом и после выхода.до полдюйма могу или беда будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 подскажите люди добрые-насколько можно занизить диаметр перед входом и после выхода.до полдюйма могу или беда будет? Максимальный расход воды насосом - 3,8 м3/ч, максимальный напор 6 м. вод. ст. Какой расход воды нужен? (на каждые 10 кВт надо около 0,44 м3/ч воды). При 2 м3/ч сопротивление 1 м трубы Ду15 составляет 2 м. вод. ст. При 1 м3/ч сопротивление 1 м трубы Ду15 составляет 0,5 м. вод. ст. При 0,44 м3/ч сопротивление 1 м трубы Ду15 составляет 0,2 м. вод. ст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 9 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 бу краток.старый дом ок 7о м.кв.АОГВ.гравитация.труба 57.Думаю за несколько десятков лет эксплуатации воду только доливали.сломать и построить нлрмальную систему нельзя.думаю от начала обратки поставить вторую линию до котла.т.е.обраток будет 2 паралельные линии-старая и моя-метра 4-5..у котла можно включиться в нижней точке.имеем соответственно в этих точках 15 штуцера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 бу краток.старый дом ок 7о м.кв.АОГВ.гравитация.труба 57.Думаю за несколько десятков лет эксплуатации воду только доливали.сломать и построить нлрмальную систему нельзя.думаю от начала обратки поставить вторую линию до котла.т.е.обраток будет 2 паралельные линии-старая и моя-метра 4-5..у котла можно включиться в нижней точке.имеем соответственно в этих точках 15 штуцера. Штуцера используйте, но чтоб не загонять насос в условия минимальных расходов лучше сделайте основную трубу хотя-бы Ду20. Скорость на насосе выставьте в минимум - сэкономите электричество, особенно если будут шумы по гидравлике. При 70 м2 вам, при сбалансированной системе, надо около 0,3 м3/ч воды. Хотя реально конечно будет больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 спасибо.котёл побеждён. КПД заметно увеличилось.хотя и сделал немножко по своему.если кому будет необходимо-расскажу. теперь буду думать как забирать тепло от дымоходной трубы .всё равно уж больно большие потери тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз