Леонюр Опубліковано: 19 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Откройте профильную ветку, которую ведет архитектор, там все расписано, вы как то пытаетесь вступить в спор, но не понятно зачем ? Так как вы видимо не хотите искать сами, сделаю то за вас. Меньше всего хочется спорить, но профильная ветка и приказ профильного Министерства вещи слегка разные. Когда в прошлом году я писал пост по этой теме, действовал приказ 2009 года, цитату из которого я приводил в предыдущем посте. Сегодня норматив другой, а именно Приказ Министерства регионального развития, строительcтва и жилищно-комунального хозяйства № 66 от 25.02.2013. Хотя принципиально позиция не изменилась, но по нашему вопросу о подаваемых для получения строй.паспорта материалах она уточнена... Будівельний паспорт надається уповноваженим органом містобудування та архітектури на безоплатній основі протягом десяти робочих днів з дня надходження пакета документів, до якого входять: заява на видачу будівельного паспорта зі згодою замовника на обробку персональних даних за формою, наведеною у додатку 1 до цього Порядку; засвідчена в установленому порядку копія документа, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою, або договір суперфіцію; ескізні наміри забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, відстані до меж сусідніх земельних ділянок та розташованих на них об'єктів, інженерних мереж і споруд, фасади та плани поверхів об'єктів із зазначенням габаритних розмірів, перелік систем інженерного забезпечення, у тому числі автономного, що плануються до застосування, тощо); проект будівництва (за наявності); засвідчена в установленому порядку згода співвласників земельної ділянки (житлового будинку) на забудову. Да, у нас трудно угнаться за изменением нормативов, но читать полезно именно первоисточники. Добавлено через 1 час 1 минуту "эскиз намерений застройки", т.е. это может быть нарисованный вами планчик в масштабе. Если вы это называете проектом, то тогда да, такой проект нужен. Я конечно не строитель, но любой конструктор скажет, что это не проект, а, в лучшем случае, техническое задание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirnyy Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Ну первый ряд можно целый день выставлять. От него все зависит. А Вы фильмы смотрели? Вот серия, которая Вас интересует: Фильм смотрел, только в нашем случае блоки несколько иные - они "живые". У меня первый ряд выставляли три дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонюр Опубліковано: 20 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Новые фотки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Вы сами получали СП(я получал в декабре 2012)? Если бы получали то знали, что проект не обязателен. Об этом есть в приведенной вами цитате "эскиз намерений застройки", т.е. это может быть нарисованный вами планчик в масштабе. Если вы это называете проектом, то тогда да, такой проект нужен. Смеетесь ? я больше 10 лет получаю строй-паспорта, и если вам в моем сообщении словосочетание эскизный проект не понятно, то да, это и есть планы фасадов, но называется это, эскизный проект. Добавлено через 3 минуты ескізні наміри забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, відстані до меж сусідніх земельних ділянок та розташованих на них об'єктів, інженерних мереж і споруд, фасади та плани поверхів об'єктів із зазначенням габаритних розмірів, перелік систем інженерного забезпечення, у тому числі автономного, що плануються до застосування, тощо); Какие е же вы тяжелые, это и есть эскизный проект. О нем я и писал. эскизы (проект) намерений застройки на актуальной геодезической топосъемке М1:500 я написал то же самое, что и вы ниже, будьте добры, не читайте между строк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонюр Опубліковано: 21 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 (змінено) Какие е же вы тяжелые, это и есть эскизный проект. О нем я и писал. Оборжаться! Хотел бы я посмотреть на эскизный проект хатынки, в котором не определены даже тип фундамента, материал стен и форма крыши... Ничего этого для строй паспорта не требуется! Добавлено через 13 минут я написал то же самое, что и вы ниже, будьте добры, не читайте между строк. Только слово проект в скобочках вы от себя вставили. В приказе министра такого слова нет. Не вводите народ в заблуждение Змінено 21 червня 2013 користувачем Леонюр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Смеетесь ? я больше 10 лет получаю строй-паспорта, и если вам в моем сообщении словосочетание эскизный проект не понятно, то да, это и есть планы фасадов, но называется это, эскизный проект. Смеюсь. Мы в Одессе только и делаем, что смеемся, особенно над теми кто 10 лет получает строй-паспорта. Всегда думал, что проект делает специалист, а по вашему выходит, что я нарисовав от руки планировку (даже без фасадов) являюсь проектантом или архитектором. А у меня три класса образования, вот спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонюр Опубліковано: 1 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Добавлю еще фоток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Добавлю еще фоток. Интересно. Почему вы выбрали сборный блок с внутренней ППС панелью? Вместо варианта с OSB (съемным) щитом или гипсовой панелью. Я сам строил дом из их (Харьковских) блоков, но со съемной деревянной панелью. Ведь толщину внешнего слоя ППС можно выбрать любую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонюр Опубліковано: 1 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Интересно. Почему вы выбрали сборный блок с внутренней ППС панелью? Внутри не ППС, а гипс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Внутри не ППС, а гипс. О! Не разглядел. Тогда еще вопрос. Насколько ровными получились внутренние стены? Я так и не решился брать с гипсовой панелью из-за опасений, что не выйдет сделать внутренние стены под шпаклевку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонюр Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 О! Не разглядел. Тогда еще вопрос. Насколько ровными получились внутренние стены? Я так и не решился брать с гипсовой панелью из-за опасений, что не выйдет сделать внутренние стены под шпаклевку. Я сразу попросил бригаду центрировать все по гипсу, меньше обращая внимание на пенопласт. Под шпаклевку в общем получилось, хотя бригада с таким материалом дела раньше не имела. Добавлю, что мой гипс пережил 3 перегрузки, зиму в гараже и переезд за 200км. На пользу ему это конечно не пошло. В результате часть плит повреждено. Помог 8 процентный запас. Кроме того некоторые плиты потрещали при заливке. На прочность это не влияет, но шпаклевать нужно будет по сетке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонюр Опубліковано: 19 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Цитата из лички: Сообщение от spodik Добрый день, тоже решил строится из комблоком. Скажите насколько сложно из них строиться, по сравнению с обычными термоблоками ? А также есть ли экономия на отделке внутри дома ? Где вы строитесь, если в Киеве или области - можно ли приехать пощупать материал ? Заранее спасибо. Смотря с чем сравнивать. Думаю, из Валькирии полегче будет за счет более точных размеров. Но в целом ничего военного. Моя бригада с комблоком дело имела в первый раз, но вроде справилась. Главное, чтобы не были криворукие и кривоглазые. Постоянно нужно отслеживать, так как блоки "играют" и до и в процессе заливки. Если комблоки центрировать по гипсу, не обращая особого внимания на пенопласт, то внутри стена получается "под шпатлевку", как и задумывалось. На мой взгляд, основная проблема моего комблока, это хрупкость гипсовых панелей. Требуется особая осторожность при доставке и разгрузке. Если панель лопнула в одном месте, она благополучно ложится в стену, но если разбита на кусочки, то уже никак. При дальней перевозке рекомендовал бы брать комблок с запасом или использовать вариант комблока с ОСБ вместо гипса. Строюсь в Донецкой области, но "чтобы посмотреть" можно обратиться к производителю. В Харькове ( а может и в Киеве) у них всегда есть несколько объектов. Ребята отличные. Все расскажут и покажут. Успехов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз