Yulita Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот и я решила завести темку о строительстве, поскольку поняла, что без помощи коллективного разума что-то рано или поздно будет построено, но сомнительно, что это "что-то" получится полюбить :D Нам от дедушки досталась половина графских развалин 1936 года постройки с 11 сотками земли в селе Гоголев Броварского р-на. Вторую половину наследники предыдущего владельца попытались нам продать по цене однокомнатной квартиры в Киеве После нашего несогласия с их ценовой политикой (а купить их часть дома с неприватизированной землей мы были согласны, но за разумную цену), мы получили 3 года цирка шапито. Сначала они в свою половину заселили цыган и только через год нам удалось от них избавиться, потом почти 2 года судились с нами о неправильном разделе земли. И вот, наконец-то, стороны пришли в обоюдному согласию и вторая часть разваливающегося дома таки была куплена. Не спрашивайте, почему за это время нельзя было купить нормальный участок без такого геморроя. Я возила родителей по всему району и показывала разные участки. Но с доводами: - это наследство от отца (папа) - я здесь уже привыкла (мама) спорить очень сложно Сейчас занимаюсь приватизацией второй половины земли (нашу землю приватизировал еще дедушка во времена юлиных реформ), хочу заодно объединить обе части в один участок. За это время развалили сарай такого-же дремучего года: И поставили бетонный забор от соседа-алкаша (ворует, сволочь такая, все, что не так лежит) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Ну, и зачем вам коллективный разум??? На какой улице у вас графские развалины , соседи? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Задачу для коллективного разума сейчас формулирую :D Улица Киевская, а Вы где обитаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Улица Щорса. Это перпендикулярно Артема. Местные жители этот массив называют Хутора. В Гоголево 2 школа. Одна возле сельсовета, а вторая -в нашей стороне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 До всей эпопеи с соседями у нас строительство теоретически началось. Сначала папа решил выкопать скважину, позвали ребят для копки приямка, по ходу работ приямок получился погребом, а вокруг него возник фундамент для будущего дома. Поскольку мама хотела что-то практичное, а папа - в тайгу, то фундамент заливался под дом из бруса. Про прошествии 3-х лет никто уже толком и не помнит, что этот фундамент из себя представлял, кроме того, что там усиленны углы. Вот его часть с погребом: На данный момент дом из бруса уже никто не хочет и остро встал вопрос, что теперь с этим счастьем делать и что на нем можно построить? Или проще будет развалять и начать строить заново. Добавлено через 3 минуты Улица Щорса. Это перпендикулярно Артема. Местные жители этот массив называют Хутора. В Гоголево 2 школа. Одна возле сельсовета, а вторая -в нашей стороне. Ага, была я там, возила родителей участок присматривать Мы недалеко от сельсоветовской школы обитаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 У вас центр села!!!! там участки дороже на 30%. Какой у вас фундамент сделан? Характеристики: глубина, ширина, армирование? Не знаете глубину - подкопайте, замеряйте. З.Ы. Собачка классная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Какой у вас фундамент сделан? Характеристики: глубина, ширина, армирование? Эх, если бы я знала.... Из обрывочных воспоминаний родителей (это ваялось не при мне): арматуру вязали, фундамент 60см, углы заглублены на метр (если такое возможно и я их правильно поняла), в простеночном фундаменте зачем-то бурились шурфы и заливались сваи. Сейчас мама хочет на этом построить дом из газоблоков, вот я и пытаюсь понять, выдержит ли он такую нагрузку. Добавлено через 1 минуту З.Ы. Собачка классная. Это точно Я о нем писала здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1639030&postcount=538 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Простенки укрепляли - это хорошо. Когда лили фундамент - соседские мужики могли видеть. Надо поспрашивать. Я вам могу своего соседа порекомендовать. Строит дорого, но хорошо. Может он посмотрит на ваш фундамент и с соседями поговрит, может кро чего и вспомнит. Мое мнение не профессионала - легкий дом можно строить. Газоблок весит 16 кг/штука. Можно сделать расчеты:):Нужны специалисты. В Гоголево на нашей улице много собак полупородных. 2 штуки той-терьера бегает. У соседа собака на вашу похожа по окрасу, но уши висячие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Когда лили фундамент - соседские мужики могли видеть. Не могли... Мы в торце проулка живем, впереди огороды, слева - огороды, справа - алкаш, который видит только то, что можно украсть и за спиной такие же приезжающие дачники, как и мы. Я вам могу своего соседа порекомендовать. Строит дорого, но хорошо. За контакты была бы очень благодарна, мы как раз занимаемся на весну поиском местной бригады строителей. В Гоголево на нашей улице много собак полупородных. 2 штуки той-терьера бегает. Я прошлой осенью пристраивала мадам со щенками, которую Барсик привел на наш двор (причем, щенки не от него), сейчас все успешно живут в Киеве, включая мамашу А это их мама Кнопка: Весной Барсик привел Муху (видимо, нравятся ему брюнетки, но с взаимностью не везет), но, к моему счастью, Муха щенков привела у дальних соседей, что живут в селе постоянно. Так они там и прижились 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 У меня таких Мух по улице много бегает.....славные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Фундамент можно откопать где нить посеедине и посмотреть на какую глубину. Скорей всего выдержит. Каркасник так уж точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 газобетон лёгкий но хрупкий, и требует монолитного прочного фундамента,если не знаете что внизу , то можно по верху существующего фундамента залить монолитный армопояс и с него спокойно гнать стены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 19 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Фундамент можно откопать где нить посеедине и посмотреть на какую глубину. Скорей всего выдержит. Каркасник так уж точно. Копать точно придется, поскольку реальных параметров по глубине никто не помнит Каркасник родители не хотят. Нашла старый план фундамента. Первоначально лился ленточный фундамент под коробку 6х9 (квадрат в самом центре - погреб), для веранды планировались сваи, но потом залили облегченный фундамент и связали его с основным (я его нарисовала зеленым). Теперь дилемма: - строить по тому, что есть, но найти готовый проект под такую букву "зю" вряд ли получится, да и за фундамент веранды я как-то не уверена - ломать фундамент веранды и доливать фундамент по параметрам основного, чтобы получилась коробка 8х12, поскольку семейство за последние 3 года увеличилось еще на 2-х человек - ломать все и строить заново Что из вышеперечисленного самое реальное и практичное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 19 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Что есть сейчас: Больше всего мешает погреб, расположенный прямо посреди участка. Погреб старый, насыпной. Кто-нибудь сталкивался с ликвидацией погреба? Насколько долго будет оседать земля? Старый дом будет сноситься, в том углу мама бы хотела разбить сад и поставить беседку. Остается открытым вопрос с сараем и гаражом в одном флаконе. На месте старого сарая его ставить не хочется, поскольку въезд во двор довольно ограничен, да и весной нужно, чтобы трактор заехал. И куда его приткнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Кто-нибудь сталкивался с ликвидацией погреба? Насколько долго будет оседать земля? Это наверное раньше модно было ставить погреба среди участка... плять... У самого аналогичная ситуация - участок купил после сноса старого дома а погреб остался... И что с ним теперь делать - ума не приложу... Присоиденяюсь к вопросу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Погреб старый, насыпной. Кто-нибудь сталкивался с ликвидацией погреба? Насколько долго будет оседать земля? И что с ним теперь делать - ума не приложу... Присоединяюсь к вопросу. В 2010 году летом разбирал старый погреб. Глубина около двух метров. Погреб был классный, но прошло много лет, где-то с войны. Да и крысы подрыли так, что боялись как бы не рухнул. Земля в большей степени глинистая. Засыпал я его, потом проливал неоднократно, ну и разровнял площадку. После первой зимы здорово просел. На фото просадка - в рост годовалой кошки. Потом еще подсыпал на осень и проливал. Короче, два сезона как минимум. Пока жена посадила там можжевельники и какие-то цветы. Больше за уровнем не наблюдал, не до этого, но перепад по высоте еще остался. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 19 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Ага, понятно, чего ожидать... Будем думать, что с ним делать, или валить, а потом играться в подсыпание, или искать дизайнерское решение в облагораживании этого сооружения З.Ы. Кошка у Вас шикарная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Сосед опять "сходил к нам в гости", вытащил резиновые плиты, которым были выложены дорожки, резиновый же коврик и мыло из умывальника (просто больше ничего носибельного на участке не осталось). Судя по состоянию винограда, примеривался к металлической опоре, на которой тот растет, да, видимо, сил не хватило в одиночку его уволочь Самое интересное, что этот алкаш терроризирует весь куток, все соседи отгородились заборами, после особо удачных его "походов в гости" мужики его и били, и в посадку вывозили, таких мер хватало ровно на месяц и все начиналось сначала. При этом, когда заводишь разговор о подачи заявления в милицию, все начинают открещиваться А вообще-то воровство в селе, к сожалению, цветет махровым цветом. Еще дедушка регулярно ловил на своем огороде соседку с корзинкой, которая "проходила мимо и решила для козы сорняка нарвать". Нужно ли говорить, что пока был жив дедушка, она особо не заморачивалась с посадкой лука, моркови и капусты, все это очень бодренько изымалось на его огороде. Ее сын вынес с нашего участка весь металл, который можно было вынести. Усугублялось это еще и тем, что через наш участок проходила народная тропа страждущих (напротив живет самогонщица), учитывая, что шастали по ней круглосуточно, то действовали по принципу "что не украду, то вытопчу". Когда с участка потянули старую ванну, в которой мама воду для теплицы отстаивала, у родителей сдали нервы - вызвали милицию. Естественно, что ни на что не рассчитывали. К удивлению, воров нашли и даже ванну вернули, что не помешало другим товарищам через неделю вскрыть забор-рабицу и попытаться украсть ее снова. Но в этот раз их спугнул Барсик и они бросили ванну на соседском огороде. С помощью кругового забора удалось ликвидировать идущих за бутылкой и охотников за легкой добычей, остался только неугомонный сосед, которому ни заборы ни замки не помеха :-x Сейчас хотим поставить хоть какое-то наблюдение. Может, кто-нибудь подскажет вариант с недорогим устройством, которое реагирует на движение, а не записывает все подряд (если такое, конечно, существует). Ставить серьезное оборудование на нашу халабуду было бы, по крайней мере, смешно. Добавлено через 24 минуты Сейчас столкнулась еще и с тем, что нужно нормально отбить границу от этого соседа, а она проходит как раз по той неприватизированной части земли, которая идет в нагрузку к половине выкупленного дома. У соседа земля тоже не приватизирована. Межевые столбики с временным забором больше похожи на зигзаг удачи, хотя, теоретически, граница должна быть ровной. Я сходила в сельсовет к землемеру с просьбой уточнить границы участка, чтобы потом не перетаскивать капитальный забор, а она заявила, чтобы мы ставили забор по той меже, что есть и никто из сельсовета идти и размечать границу не будет Мне интересно, а когда я буду приватизировать, как будет происходить вынос в натуру, по каким размерам? Землемерша сказала, что у нее никаких планов участка нет и вообще у них еще довоенные карты, на которых ничего не видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Я вызывала компанию , чтобы сделали "вынос в натуру"....так передние столбики "выноса" смели, слава Богу, что столби в конце участка бетонные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 25 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 Мы когда выносили "в натуру" свою приватизированную часть земли, то соседи тоже швырялись колышками вовсю :-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 неугомонный сосед, которому ни заборы ни замки не помехатак пора сажать. пару лет спокойно поживёте+ сосед на зоне пить бросит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 26 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 так пора сажать. пару лет спокойно поживёте+ сосед на зоне пить бросит. Этот индивидуум уже сидел... для того, чтобы нам написать на него заявление, нужно словить его за руку, а мы на даче бываем только в выходные, поэтому и подбираю сейчас видеонаблюдение, чтобы хоть такое доказательство было. Он ведь воробей стреляный, у себя ничего не держит, как только что стащил, сразу волочет к цыганам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 27 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Мысли вслух... Фундамент у нас низкий, от земли всего 35см, т.е. наращивать его нужно будет по любому, если я правильно понимаю. В эти выходные ходила вокруг него, как лиса вокруг кувшина, прикидывала и так и эдак. Интересно, если существующую коробку 6х9 выровнять до 9х9 и залить бетонную подушку с увеличением высоты фундамента, это будет правильно или пустая трата денег и хватит общего армопояса? Еще один вопрос из разряда не самых умных: можно ли ленточный фундамент продлевать фундаментными блоками и что из этого получится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Ленту лучше продолжать лентой с хорошей перевязкой (забуриться в старую часть и забить арматуру да поглубже и побольше). Ну и общий армопояс по верху. А подушка вам не поможет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulita Опубліковано: 14 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Последние активные работы на участке в этом году. Поставили теплицу из поликарбоната. Учитывая экстремальные погодные условия и некоторую безалаберность поставщика, теплицу монтировали 5 дней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз