Natali_smile Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Один раз ела салат из свеклы, который был действительно вкусный. С тех пор пытаюсь найти рецепт такого салата. Под словом вкусный имею ввиду вкус свеклы в салате. Наверняка есть какие то тонкости или секреты. Поделитесь плиз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Один раз ела салат из свеклы, который был действительно вкусный. С тех пор пытаюсь найти рецепт такого салата. Под словом вкусный имею ввиду вкус свеклы в салате. Наверняка есть какие то тонкости или секреты. Поделитесь плиз? 4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/16980/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Главный секрет вкусного салата - это вкусная свекла, т.е. сочная и сладкая. www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/svekla.shtml 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Главный секрет вкусного салата - это вкусная свекла, т.е. сочная и сладкая. Согласна, но как ее выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Согласна, но как ее выбрать? главный признак для меня тоненький хвостик и пошкрябать можно..а так никак я обычно покупаю несколько штучек и если вкусная, то уже потом много..мы любим свеклу;) и еще, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlllA Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Согласна, но как ее выбрать? выбирайте свеклу среднего и маленького размера, форма должна быть как у репки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 выбирайте свеклу среднего и маленького размера, форма должна быть как у репки Хм... А мне показалось что более вкусная свекла все таки цилиндрической формы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlllA Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 готовлю всегда такой формы (см фото), в салате очень сочная и нежная, мякоть темно-красного цвета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Согласна, но как ее выбрать? Только попробовать. Как я уже увидела на опыте - форма и размер не имеет значения, главное на какой земле росла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 вкус свеклы напрямую зависит от 2-х факторов: 1) сорта 2) своевременности уборки при условии правильного выращивания Сладкие сорта, независимо от формы, имеют тонкую гладкую кожицу и насыщенный темный цвет. На срезе нет белесых колец. Признаки перезревшей или неправильно выращенной (а значит, жесткой и менее сладкой) свеклы: есть растресканности в верхней части, много корней вместо 1-го стержневого. Кожура в верхней части грубая, верхушка с листьями занимает большое пространство. Свеклу с такими признаками не берем. Чем безупречнее внешний вид, тем лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 вкус свеклы напрямую зависит от 2-х факторов: 1) сорта 2) своевременности уборки при условии правильного выращивания 3) от грунта. на котором росла! На кислой почве почему-то получается не очень сладкая свекла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 3) от грунта. на котором росла! На кислой почве почему-то получается не очень сладкая свекла Если раскислять почву перед посадкой - золой, доломитовой мукой или известью, - все будет ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Если раскислять почву перед посадкой - золой, доломитовой мукой или известью, - все будет ок. Прочитала, что для сладости ей бор нужен, т.е. нужно удобрять. "Сладость свёклы зависит от содержания бора в почве. Мало бора в песчаных и заболоченных почвах.Особенно овощи страдают от отсутствия бора в засуху. Для подкормки продаётся двойной борный суперфосфат, много бора содержит также обыкновенная зола. Но прежде, чем производить подкормку,нужно сдать почву на анализ, чтобы знать точное содержание в ней бора." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 3) от грунта. на котором росла! На кислой почве почему-то получается не очень сладкая свекла Значит в Фуршете подходящий грунт... Именно оттуда, ранняя и самая вкусная свекла для консервации....получилась....:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Прочитала, что для сладости ей бор нужен, т.е. нужно удобрять. "Сладость свёклы зависит от содержания бора в почве. Мало бора в песчаных и заболоченных почвах.Особенно овощи страдают от отсутствия бора в засуху. Для подкормки продаётся двойной борный суперфосфат, много бора содержит также обыкновенная зола. Но прежде, чем производить подкормку,нужно сдать почву на анализ, чтобы знать точное содержание в ней бора." я добавляю в доломитку обычную борную кислоту. на 1 кг доломитки/извести/мела - 8 гр борной кислоты. Хорошенько перемешать. Норма распределения - 40 гр смеси на 1 погонный метр двустрочной грядки непосредственно перед посевом семян. Хорошенько перемешать с почвой. Я так делаю под все культуры кроме картошки, под картошку сыплю золу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Значит в Фуршете подходящий грунт... Именно оттуда, ранняя и самая вкусная свекла для консервации....получилась....:D :D :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANNA_AB Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 свекла вкуснее, если запечь её в духовке, в фольге на соли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз