Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как правильно приготовить салат из свеклы?

Natali_smile

Рекомендовані повідомлення

Один раз ела салат из свеклы, который был действительно вкусный. С тех пор пытаюсь найти рецепт такого салата. Под словом вкусный имею ввиду вкус свеклы в салате. Наверняка есть какие то тонкости или секреты. Поделитесь плиз?:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один раз ела салат из свеклы, который был действительно вкусный. С тех пор пытаюсь найти рецепт такого салата. Под словом вкусный имею ввиду вкус свеклы в салате. Наверняка есть какие то тонкости или секреты. Поделитесь плиз?:)

 

4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/16980/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC ...:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главный секрет вкусного салата - это вкусная свекла, т.е. сочная и сладкая.

www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/svekla.shtml

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главный секрет вкусного салата - это вкусная свекла, т.е. сочная и сладкая.

 

Согласна, но как ее выбрать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласна, но как ее выбрать?

главный признак для меня :)тоненький хвостик и пошкрябать можно..а так никак:) я обычно покупаю несколько штучек и если вкусная, то уже потом много..мы любим свеклу;) и еще, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласна, но как ее выбрать?

выбирайте свеклу среднего и маленького размера, форма должна быть как у репки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

выбирайте свеклу среднего и маленького размера, форма должна быть как у репки

 

Хм... А мне показалось что более вкусная свекла все таки цилиндрической формы....:pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

готовлю всегда такой формы (см фото), в салате очень сочная и нежная, мякоть темно-красного цвета

luchshie-sorta-svekly.jpg.e9fcedebedcdb0fb778c1266d46a1fad.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласна, но как ее выбрать?

 

Только попробовать. Как я уже увидела на опыте - форма и размер не имеет значения, главное на какой земле росла.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вкус свеклы напрямую зависит от 2-х факторов:

1) сорта

2) своевременности уборки при условии правильного выращивания

 

Сладкие сорта, независимо от формы, имеют тонкую гладкую кожицу и насыщенный темный цвет. На срезе нет белесых колец.

 

Признаки перезревшей или неправильно выращенной (а значит, жесткой и менее сладкой) свеклы: есть растресканности в верхней части, много корней вместо 1-го стержневого. Кожура в верхней части грубая, верхушка с листьями занимает большое пространство.

Свеклу с такими признаками не берем.

Чем безупречнее внешний вид, тем лучше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вкус свеклы напрямую зависит от 2-х факторов:

1) сорта

2) своевременности уборки при условии правильного выращивания

 

 

3) от грунта. на котором росла! На кислой почве почему-то получается не очень сладкая свекла:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3) от грунта. на котором росла! На кислой почве почему-то получается не очень сладкая свекла:(

Если раскислять почву перед посадкой - золой, доломитовой мукой или известью, - все будет ок.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если раскислять почву перед посадкой - золой, доломитовой мукой или известью, - все будет ок.

 

Прочитала, что для сладости ей бор нужен, т.е. нужно удобрять.

"Сладость свёклы зависит от содержания бора в почве. Мало бора в песчаных и заболоченных почвах.Особенно овощи страдают от отсутствия бора в засуху. Для подкормки продаётся двойной борный суперфосфат, много бора содержит также обыкновенная зола. Но прежде, чем производить подкормку,нужно сдать почву на анализ, чтобы знать точное содержание в ней бора."

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3) от грунта. на котором росла! На кислой почве почему-то получается не очень сладкая свекла:(

 

Значит в Фуршете подходящий грунт...:) Именно оттуда, ранняя и самая вкусная свекла для консервации....получилась....:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитала, что для сладости ей бор нужен, т.е. нужно удобрять.

"Сладость свёклы зависит от содержания бора в почве. Мало бора в песчаных и заболоченных почвах.Особенно овощи страдают от отсутствия бора в засуху. Для подкормки продаётся двойной борный суперфосфат, много бора содержит также обыкновенная зола. Но прежде, чем производить подкормку,нужно сдать почву на анализ, чтобы знать точное содержание в ней бора."

 

я добавляю в доломитку обычную борную кислоту. на 1 кг доломитки/извести/мела - 8 гр борной кислоты. Хорошенько перемешать. Норма распределения - 40 гр смеси на 1 погонный метр двустрочной грядки непосредственно перед посевом семян. Хорошенько перемешать с почвой.

Я так делаю под все культуры кроме картошки, под картошку сыплю золу.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значит в Фуршете подходящий грунт...:) Именно оттуда, ранняя и самая вкусная свекла для консервации....получилась....:D

 

:D :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...