superlenka2007 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Добрый день. Мы собрались покупать диван. Брали ткани, смотрели в комнате при разных видах освещения, выбрали те, которые подходят по тону с другими элементами интерьера. Однако не можем определить какая будет лучше в массе. На фотках обозначено разные ткани номерами 1, 2, 3. 1) Ткань №1 по гаме точно совпадает с ламинатом и с кирпичами на камине и кроме того она почти точно совпадает с цветом ламината. Я боюсь что диван сольется с полом. Это ведь плохо? 2) Красивее всего смотрится ткань №2 - шикарный фиолетовый цвет. Если бы не стояла задача "впишеться/не впишеться", то выбрали эту ткань без сомнений. 3) Ткань №2 советует дизайнер из магазина диванов, как более спокойную (меньше рисков, что не впишеться, поскольку цвет спокойный, а фиалетовый более яркий). Эта ткань имеет серо-коричневый цвет с легким лиловым оттенком: на улице эта ткань кажется более серой, а в помещении (или при лампочке) приобретает более лиловый тон, но под определенным углом обзора уходит в сине-серую сторону. Эта ткань светлее, чем №1 и №3 Я с одной стороны боюсь, что серо-лиловая ткань №2 будет смотреться серо/уныло/скучно (все таки серый оттенок присутствует, а интерьер и так лишен красок. И хочется сделать интерьер веселее). С другой стороны я боюсь, что фиолетовая ткань №3 будет вырываться из интерьера (яркое пятно не в тему), хотя в сам по себе цвет не режет глаз, не слишком яркий. Цвет №1, я думаю, что сольеться с полом. Я понимаю, что по интернету (не видя вживую) сложно давать советы, но все же хотелось бы услышать мнение дизайнеров. Да, и чтобы картина была целостной, я прилагаю еще фото тканей для штор, которые мы собираемся заказать: шторы брали на примерку, ткань смотрится в интерьере отлично. Однако если будет в комнате 2 больших цветных пятна - диван и шторы, то будет плохо. В таком случае мы будем покупать более спокойные шторы, а диван оставим ярким. Или наоборот если диван будет серым и скучным, то закажем яркие шторы. Из этой ткани планируем пошить декоративные подушки для дивана. Шторы достаточно яркие. А еще будут 2 кресла, но в каком цвете еще не выбирали... И наконец стеллажи, мебель: понравилась модель IKEA белого цвета. Кстати, подойдет ли такая как на картинке или сольеться с нашими светлыми стенами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tatyana31 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Здравствуйте! Судя по всему вышеперечисленному на картинках, могу посоветовать обивку на диван №2, подушки ванильного цвета, также повторить кресла, гармонично будет сочетаться цвета и не спорить друг с другом, также не сольються с полом, как это возможно, если диваны будут коричневые и стенка , которая Вам понравилась будет хорошо смотреться (ванильного цвета) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
superlenka2007 Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Здравствуйте! Судя по всему вышеперечисленному на картинках, могу посоветовать обивку на диван №2 Ткань №2 не будет ли слишком яркой? Сегодня в магазин привезли кресло в ткани №3 (в нашем интерьере она более гармонично вписывается по гамме). Как оказалось, в массе ткань смотрится тоже шикарно и совсем не сливается с ламинатом, оттенок уходи в сирень, в не в коричневую сторону. И смотриться не мрачно. Также выкладываю фото на фоне штор и при разном освещении. В том числе сделал новые фото ткани №3. Эта ткань тоже очень нравиться. Мне кажется, что в случае ткани №2 нельзя уже будет брать такие пестрые шторы, т.к. акцент будет раздваиваться (и шторы и диван яркие). А в случае №3, можно взять и шторы яркие. Возможно вариант №3 с яркими шторами лучше впишеться? Как Вы считаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monika Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 (змінено) Себе бы выбрала номер 3. Если цветопередача верна, то он подходит под шторы (учитывая подушки для дивана). Диван большой и делать его самым ярким пятном не стоит, тем более у Вас на фото этим пятном уже выступает камин. Цвет стен не очень понятен, но в целом сейчас у Вас монохромность, как мне кажется. Акцентом Можно поставить кресло, цвета яркого - одного из цветов на шторах. Нет, все таки цвета искажаются прилично. И, увидев новые фото, вижу, что ткань кресла отлично сочитается с тканью штор. Но не с цветом пола. Склоняюсь к цвету номер 1, обыгрывала бы деталями. Змінено 17 березня 2013 користувачем Monika Мнение изменилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galereyashtor Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Склоняюсь больше к варианту 2 диван смотрится лучше, вы не забывайте о том что шторы это большое полотно ткани, а с такой яркой тканью внимание будут брать шторы на себя больше однозначно, а диван будет дополнять яркий рисунок ткани Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
superlenka2007 Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 (змінено) Склоняюсь больше к варианту 2 диван смотрится лучше, После редактирования в фотошопе получилось вот так. Но подобранные цвета могут не соответствовать действительности. Однако смысл примерно такой. Ваше мнение? Змінено 17 березня 2013 користувачем superlenka2007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
superlenka2007 Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Цвет стен не очень понятен, розово-сиреневый. Очень светлый. И, увидев новые фото, вижу, что ткань кресла отлично сочитается с тканью штор. Но не с цветом пола. Пол тоже вроде бы не спорит с креслом. См. фото. 4.jpg в самом первом сообщении темы. Но диван лучше дружит с полом. Склоняюсь к цвету номер 1, обыгрывала бы деталями. Цвет №1 на фото не фигурирует. Спор идет между №2 (диван) и №3 (кресло). Вы подразумеваете цвет на диване? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galereyashtor Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Цвет под №3 как то скучновато,остаюсь при своем мнении я за № 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Докторица Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Я не дизайнер, но очень люблю экспериментировать. Начну : если не принципиально, то почему вы не рассматриваете диван в светло - белых тонах, как на фото 12/12; Если вам нравиться цвет дивана № 2, то так и делайте, только со шторой что-то не то. Штора похоже ближе к восточному стилю ( могу ошибаться), она очень яркая! попробуйте штору более светлых оттенков цвета № 2, может даже просто однотонную, она подойдёт и к светлому дивану. Берите угловой диван (как на фото1\2 ) в цвете №2, перед ним ковёр практически белый с длинным ворсом, а два кресла можно в светлом тоне с цветочным рисунком ( как пуфик рядом с диваном на фото 1/2 пост №3 ), а на диван подушки из ткани, как на креслах. Белый ковёр, светлые кресла будут гармонировать с белой стенкой из IКЕА. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monika Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Цвет №1 на фото не фигурирует. Спор идет между №2 (диван) и №3 (кресло). Вы подразумеваете цвет на диване? В первом сообщении фигурирует " совпадает с цветом пола, кирпичами ...". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tatyana31 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Ну сами посмотрите как цвет стен смотриться с креслами, они практичесски потерялись, все будет брать на себя одни шторы, и так много сиреневого, я все таки настаиваю на №2 Добавлено через 1 минуту ...но подушечки обязательно заказать цвета слоновой кости и на кресла тоже кинуть подушечку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
superlenka2007 Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 почему вы не рассматриваете диван в светло - белых тонах, как на фото 12/12; Принципиально не хотим светлый - он маркий. перед ним ковёр практически белый с длинным ворсом, Из-за алергии на пыль нам ковры нельзя в интерьер. Или их постоянно сдавать в химчистку. В общем ковер нам не светит Добавлено через 11 минут В первом сообщении фигурирует " совпадает с цветом пола, кирпичами ...". Да, цвет №1 подошел бы в случае белого ковра под ним. Но так как ковра не будет, то он сольется с полом. Так что вариант №1 уже не рассматривается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monika Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Да, цвет №1 подошел бы в случае белого ковра под ним. Но так как ковра не будет, то он сольется с полом. Так что вариант №1 уже не рассматривается. На фоне стен будете его видеть, не на фоне пола. Да и пол в массе не однородный цвет. Зато икеевская стенка не протеворечила бы: стиль сочетается с цветом ткани, которая сочетается с кирпичиками и полом. Но, как я и говорила- такой вариант выбрала бы для себя) Так что решать Вам ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Докторица Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Из-за алергии на пыль нам ковры нельзя в интерьер. Или их постоянно сдавать в химчистку. В общем ковер нам не светит Не болейте! Но всё же №2 более благородный и более стильный, особенно в угловом диване. Можно и без ковра. Сделайте подушки с тканью в цвет светлой стенки и такие, как цветочные кресла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
superlenka2007 Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Большое спасибо всем за советы. Тему закрываю. Заказали ткань №2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina_V Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 superlenka2007, если еще мой совет необходим. То, что вижу на своем мониторе, правильно №1. Не сольется с полом ( разные фактуры). №2 - очень яркий, №3 - светловат. Что касается белой стенки - великолепный выбор! Очень приятный интерьер. Желаю удачного финала! (Дизайнер с большим стажем работы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tresher Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Я думаю цвет №3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Я тоже за №3)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drank Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 а выбранные шторы - мечта? или нет? я бы шторы поменяла, независимо от цвета дивана. Но, если мечта, то .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз