Олигарх Опубліковано: 3 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2009 1. вариант как у Надежды, с применением МФП - самый дорогой, но и, как я считаю, самый правильный на сегодня. На МФП наклеиваю ПСБ 20-30мм (зачем?... - чтоб закрыть стыки МФП и саморезы), а дальше как и везде: армировка, штукатурка Одну поправочку хотелось бы внести- У Надежды судя по виду Стекло-Магнезитовые листы (СМЛ), а то что вы называете МФП - Магнезито -Фибровая плита,имеет другой вид (как ДСП серого цвета) и другие свойства.ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 4 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2009 Одну поправочку хотелось бы внести- У Надежды судя по виду Стекло-Магнезитовые листы (СМЛ), а то что вы называете МФП - Магнезито -Фибровая плита,имеет другой вид (как ДСП серого цвета) и другие свойства.ИМХО. У Надежды... судя что мы вместе с Надеждой, её приобретали вместе в одном и том же месте - МФП. И везут в Ураину(на сколько мне известно) пока только МФП, СМЛ - я пока даже и не видел, только о ней по разговорам из российских форумов, так там это называют одним и тем же материалом и МФП и СМЛ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 4 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2009 Та приходил на выставку один мужик, кто-то положил на пол ему доску. Так он говорит, что в некоторых местах доска прогибается. Так я вот и думаю, что если на нормальные лаги доску 33, 35 мм. положить, как она может прогнуться? у нас шаг балок или 410 или 500 не больше, прогиба и скрипения не замечали. Знаком с Инной? Просто передай привет от faraon. Она сама раскажет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kadetsw Опубліковано: 8 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2009 у меня замечание по оконным проемам, судя по фото, сделаны с грубым нарушением технологии каркасного строительства Недостаточная прочность (жесткость) под и над проемами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romaniff Опубліковано: 8 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2009 Здравствуйте! Страно, я никогда не слышал о том, что можно делать вентзазор между стеной и утеплителем, я полагаю, что это неверно. В этом случае у Вас или будет дополнительная воздушная прослойка служить утеплителем или, что скорее, тепло будет выдуваться, а тогда зачем утепление? Инфильтрацию никто не отменял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 9 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2009 Здравствуйте! Страно, я никогда не слышал о том, что можно делать вентзазор между стеной и утеплителем, я полагаю, что это неверно. В этом случае у Вас или будет дополнительная воздушная прослойка служить утеплителем или, что скорее, тепло будет выдуваться, а тогда зачем утепление? Инфильтрацию никто не отменял. Это для вариантов, когда основное утпление НЕ ПЕНОПЛАСТ, т.к. у любой ваты (базальт, стекловата, целлюлоза - паропроницаемость в среднем 0,3-0,6 мг/мчПа) паропропускание выше чем в осб -паропроницаемость 0,15 мг/мчПа (а в нашем случае осб ограждающая плита)...осб является и так практически барьером для пара, поэтому устраивая вентфасад мы (тягой) помогаем выводу накопившейся влаги. А когда мы берем и наклеиваем ПСБ на осб, то... мы практически паропропускание сводим на "0", что практически и получилось у хозяина ветки , кстати и не только у него (Он единственный на этом форуме, который об этом написал). Поэтому если каркасник хочется доутеплить - доутепляйте изнутри и тем же самым утеплителем, что и основной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mandarin Опубліковано: 14 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 Поэтому если каркасник хочется доутеплить - доутепляйте изнутри и тем же самым утеплителем, что и основной. У меня возникла следующая мысль А если по весне или лету когда весь конденсат высохнет утеплить дополнительно снаружи еще пенопластом 25-50 мм потому как у меня есть подозрения что это может быть от того что точка промерзания у меня не охвачена и из-за разницы температур выпадает конденсат И еще вопрос как в моем случаи при минимальных затратах по другому сделать вентилируемый фасад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 15 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2009 Здравствуйте! Страно, я никогда не слышал о том, что можно делать вентзазор между стеной и утеплителем, я полагаю, что это неверно. В этом случае у Вас или будет дополнительная воздушная прослойка служить утеплителем или, что скорее, тепло будет выдуваться, а тогда зачем утепление? Инфильтрацию никто не отменял. не вент зазор между утеплителем и декор покрытием см рис он нужен для отвода конденсата из утеплителя. а конденсат будет 100%, "точку росы " ни кто не отменял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mandarin Опубліковано: 15 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2009 В таком случаи если летом когда дом просушится сделать сверху наружной штукатурки сделать профилем раму и зашить к примеру саидингом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 15 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2009 2faraon, может подскажите, где точка росы в 80 см сплошной кирпичной кладке -пенопласта как ни странно нет и ваты тоже(зданию-100 лет). Снаружи и изнутри дома куча слоев цементной штукатурки и куча разных видов отделки(водоэмульсионка, обои и т.д. и т.п.). Почему эти сто лет точка росы никого не беспокоила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasya_P Опубліковано: 16 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2009 Потому что точка росы, как перхоть, кариес и критические дни, не были раньше инструментами маркетинга. Точка росы существовала всегда, конденсат образовывался в каком-то месте конструкции всегда и увлажнение материала происходило также всегда. Просто, когда за летний сезон стена успевает высохнуть, а следовательно не происходит последовательное накопление влаги, ухудшающее теплофизические характеристики конструкции и ведущее к ее разрушению, тогда все нормально и проблемы не существует. Но, если стена не успевает просохнуть - быть беде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 16 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2009 ...может подскажите, где точка росы в 80 см сплошной кирпичной кладке -пенопласта как ни странно нет и ваты тоже(зданию-100 лет).Снаружи и изнутри дома куча слоев цементной штукатурки и куча разных видов отделки(водоэмульсионка, обои и т.д. и т.п.). Почему эти сто лет точка росы никого не беспокоила? Что касается температуры точки росы: Точка росы постоянно гуляет в зависимости от влажности воздуха и температуры окружающей среды (т.к. температура в доме считается постоянной). Вот ссылочка на интересную табличку: (ссылка устарела) как видите температура точки росы гуляет в значительных пределах. Что касательно кирпичной стенки: так Вы сами всё сказали: "... в 80 см сплошной кирпичной кладке ..Снаружи .... дома куча слоев цементной штукатурки...". А зачем это делалось? и главное почему? Причина? А причина как раз в разрушении наружного слоя кирпичной кладки от влаги. ( и если интересно могу фото таких фасадов выложить, но ВЫ и сами это много раз видели). И потому 80 см, чтобы хоть как то соблюсти основы теплосбережение, ну и не только это... Для этого (в настоящее время) и стараются защитить кирпич: или вентфасад или как это можно наблюдать на многих городских стройках-многоэтажках - пенопласт 100мм или... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 16 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2009 В таком случаи если летом когда дом просушится сделать сверху наружной штукатурки сделать профилем раму и зашить к примеру саидингом? нет это не поможет... я думаю больше пользы будет если еще 50мм пенопласта наклеить...тогда мы практически приблизимся к принятому сопротивлению теплопередачи для стен R=2,5 ( в Вашем случае 2,43) тогда точка росы просто не доберется до утеплителя... Я думаю для Вас это наиболее приемлемо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 16 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2009 2faraon, спасибо за ответ. Ну и пускай эта точка росы гуляет себе по кирпичной кладке. В Москве весь центр, и не только, из кирпича толщиной 60-100см года построек от 18 века до 1950 года("сталинки"). Дома очень крепкие и очень дорогие, хоть и нет в них ни пенопласта ни ваты. Если эти дома простояли несколько столетий, может возьмем с них пример? А фасады этих домов разрушаются только, если оцинкованная крыша прохудилась или водосточные трубы. P.S. В центре Киева тоже много таких домов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 17 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2009 Ну и пускай эта точка росы гуляет себе по кирпичной кладке. В Москве весь центр, и не только, из кирпича толщиной 60-100см года построек от 18 века до 1950 года("сталинки"). Дома очень крепкие и очень дорогие, хоть и нет в них ни пенопласта ни ваты. Если эти дома простояли несколько столетий, может возьмем с них пример? А фасады этих домов разрушаются только, если оцинкованная крыша прохудилась или водосточные трубы. P.S. В центре Киева тоже много таких домов. тут можно по разному на это смотреть: во первых: даже 100см кирпичной кладки не соответствует нормам теплосбережения, хотя инертность у них...можно позавидовать во вторых: я думаю раньше был кирпич другой или...если такой найти сегодня - стоимость его совсем не дешовая в третьих - не обязательно пенопласт (если не нравиться) - есть масса хороших фасадных штукатурок ну и в последних - на сегодня есть масса вариантов получения теплых, энергоёмких домов...вопрос в финансах и что кому ближе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 коллеги! нарисуйте "прирог" стены каркасного домика чтоб и влага проникала наружу или не проникала и где должна быть точка росы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 коллеги! нарисуйте "прирог" стены каркасного домика чтоб и влага проникала наружу или не проникала и где должна быть точка росы. Пирог классического деревянного каркасника снаружи внутрь: вентилируемый фасад на рейку; ветробарьер; ОСП; базальтовая вата между стоек каркаса; пароизоляция далее варианты (ОСП, или рейка(металлоприфль) и гипс, или вагонка) Если все сделать правильно, никто никогда не задает вопросов, где там она, эта точка росы. Живут с ней (точкой) в мире и согласии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Просто интерес Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 А как и чем прикреплен в доме каркас к бетонному фундаменту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 На бетон рулонная гидроизоляция на ширину бруса, брус крепится к бетону анкерами, дальше на брус уже стойки каркаса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 каким образом решили проблему фасада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olejan Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 снизу на балках черепной брусок Подскажите, пожалуйста, что такое черепной брусок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 Подскажите, пожалуйста, что такое черепной брусок. на фото, на балках снизу с двух сторон, на что черновой пол монтируется , а на него утеплитель..... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olejan Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 До настоящего момента делали из двух брусов (2 по 50Х150 или один 50х100 и один 50Х150 - получая соответственно 300мм или 250мм высоту балки) соединенных по высоте на пластинах, а в этом сезоне уже будем начинаем делать двутавры А почему перестали так делать? Двутавровые балки имеют настолько существенное преимущество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 А почему перестали так делать? Двутавровые балки имеют настолько существенное преимущество? ну почему. для дачных...эконом-домовиков при пролете до 4-х метров, так и продолжаем, а для дачных побольше "не эконом" и для проживания которые - уже двутавры, где требования к пролетам до 6-7 м да и тебования по ровно-неровно, скрипит-нескрипит тут пожеще я всегда предлагаю два варианта, показываю разницу (как финансовую, так и эксплуатационную...) двутавр выигрывает - стабильностью геометрии в дальнейшем и большей несущей способностью при одинаковой высоте, а также ВЕС!!! в разы меньше, не говоря уже о более быстром и легком монтаже полной "платформы" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 согласен на все 1000% по поводу двутавра покупного, только он дороговат мин 7евро за м/п, но..... куча + Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз