Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Каркасный дом Днепропетровск

Mandarin

Рекомендовані повідомлення

1. вариант как у Надежды, с применением МФП - самый дорогой, но и, как я считаю, самый правильный на сегодня. На МФП наклеиваю ПСБ 20-30мм (зачем?... - чтоб закрыть стыки МФП и саморезы), а дальше как и везде: армировка, штукатурка

Одну поправочку хотелось бы внести- У Надежды судя по виду Стекло-Магнезитовые листы (СМЛ), а то что вы называете МФП - Магнезито -Фибровая плита,имеет другой вид (как ДСП серого цвета) и другие свойства.ИМХО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одну поправочку хотелось бы внести- У Надежды судя по виду Стекло-Магнезитовые листы (СМЛ), а то что вы называете МФП - Магнезито -Фибровая плита,имеет другой вид (как ДСП серого цвета) и другие свойства.ИМХО.

У Надежды... судя что мы вместе с Надеждой, её приобретали вместе в одном и том же месте - МФП. И везут в Ураину(на сколько мне известно) пока только МФП, СМЛ - я пока даже и не видел, только о ней по разговорам из российских форумов, так там это называют одним и тем же материалом и МФП и СМЛ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та приходил на выставку один мужик, кто-то положил на пол ему доску. Так он говорит, что в некоторых местах доска прогибается. Так я вот и думаю, что если на нормальные лаги доску 33, 35 мм. положить, как она может прогнуться?

у нас шаг балок или 410 или 500 не больше, прогиба и скрипения не замечали.

Знаком с Инной?

Просто передай привет от faraon. Она сама раскажет:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня замечание по оконным проемам, судя по фото, сделаны с грубым нарушением технологии каркасного строительства :(

 

Недостаточная прочность (жесткость) под и над проемами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Страно, я никогда не слышал о том, что можно делать вентзазор между стеной и утеплителем, я полагаю, что это неверно. В этом случае у Вас или будет дополнительная воздушная прослойка служить утеплителем или, что скорее, тепло будет выдуваться, а тогда зачем утепление? Инфильтрацию никто не отменял.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Страно, я никогда не слышал о том, что можно делать вентзазор между стеной и утеплителем, я полагаю, что это неверно. В этом случае у Вас или будет дополнительная воздушная прослойка служить утеплителем или, что скорее, тепло будет выдуваться, а тогда зачем утепление? Инфильтрацию никто не отменял.

Это для вариантов, когда основное утпление НЕ ПЕНОПЛАСТ, т.к. у любой ваты (базальт, стекловата, целлюлоза - паропроницаемость в среднем 0,3-0,6 мг/мчПа) паропропускание выше чем в осб -паропроницаемость 0,15 мг/мчПа (а в нашем случае осб ограждающая плита)...осб является и так практически барьером для пара, поэтому устраивая вентфасад мы (тягой) помогаем выводу накопившейся влаги.

А когда мы берем и наклеиваем ПСБ на осб, то... мы практически паропропускание сводим на "0", что практически и получилось у хозяина ветки :( , кстати и не только у него (Он единственный на этом форуме, который об этом написал).

 

Поэтому если каркасник хочется доутеплить - доутепляйте изнутри и тем же самым утеплителем, что и основной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому если каркасник хочется доутеплить - доутепляйте изнутри и тем же самым утеплителем, что и основной.

У меня возникла следующая мысль:)

А если по весне или лету когда весь конденсат высохнет утеплить дополнительно снаружи еще пенопластом 25-50 мм потому как у меня есть подозрения что это может быть от того что точка промерзания у меня не охвачена и из-за разницы температур выпадает конденсат:(

 

И еще вопрос как в моем случаи при минимальных затратах по другому сделать вентилируемый фасад?:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Страно, я никогда не слышал о том, что можно делать вентзазор между стеной и утеплителем, я полагаю, что это неверно. В этом случае у Вас или будет дополнительная воздушная прослойка служить утеплителем или, что скорее, тепло будет выдуваться, а тогда зачем утепление? Инфильтрацию никто не отменял.

 

не вент зазор между утеплителем и декор покрытием см рис

он нужен для отвода конденсата из утеплителя.

а конденсат будет 100%, "точку росы " ни кто не отменял.

169413283_.JPG.7f78f507efe864f8393123fb8c4b85f9.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В таком случаи если летом когда дом просушится сделать сверху наружной штукатурки сделать профилем раму и зашить к примеру саидингом?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2faraon, может подскажите, где точка росы в 80 см сплошной кирпичной кладке -пенопласта как ни странно нет и ваты тоже(зданию-100 лет). Снаружи и изнутри дома куча слоев цементной штукатурки и куча разных видов отделки(водоэмульсионка, обои и т.д. и т.п.). Почему эти сто лет точка росы никого не беспокоила?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому что точка росы, как перхоть, кариес и критические дни, не были раньше инструментами маркетинга. :)

Точка росы существовала всегда, конденсат образовывался в каком-то месте конструкции всегда и увлажнение материала происходило также всегда. Просто, когда за летний сезон стена успевает высохнуть, а следовательно не происходит последовательное накопление влаги, ухудшающее теплофизические характеристики конструкции и ведущее к ее разрушению, тогда все нормально и проблемы не существует.

Но, если стена не успевает просохнуть - быть беде. :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...может подскажите, где точка росы в 80 см сплошной кирпичной кладке -пенопласта как ни странно нет и ваты тоже(зданию-100 лет).Снаружи и изнутри дома куча слоев цементной штукатурки и куча разных видов отделки(водоэмульсионка, обои и т.д. и т.п.). Почему эти сто лет точка росы никого не беспокоила?

Что касается температуры точки росы:

Точка росы постоянно гуляет в зависимости от влажности воздуха и температуры окружающей среды (т.к. температура в доме считается постоянной). Вот ссылочка на интересную табличку:

(ссылка устарела)

как видите температура точки росы гуляет в значительных пределах.

Что касательно кирпичной стенки:

так Вы сами всё сказали: "... в 80 см сплошной кирпичной кладке ..Снаружи .... дома куча слоев цементной штукатурки...". А зачем это делалось? и главное почему? Причина?

А причина как раз в разрушении наружного слоя кирпичной кладки от влаги. ( и если интересно могу фото таких фасадов выложить, но ВЫ и сами это много раз видели). И потому 80 см, чтобы хоть как то соблюсти основы теплосбережение, ну и не только это...

Для этого (в настоящее время) и стараются защитить кирпич: или вентфасад или как это можно наблюдать на многих городских стройках-многоэтажках - пенопласт 100мм или...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В таком случаи если летом когда дом просушится сделать сверху наружной штукатурки сделать профилем раму и зашить к примеру саидингом?

нет это не поможет...

я думаю больше пользы будет если еще 50мм пенопласта наклеить...тогда мы практически приблизимся к принятому сопротивлению теплопередачи для стен R=2,5 ( в Вашем случае 2,43)

тогда точка росы просто не доберется до утеплителя...

Я думаю для Вас это наиболее приемлемо...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2faraon, спасибо за ответ.

Ну и пускай эта точка росы гуляет себе по кирпичной кладке. В Москве весь центр, и не только, из кирпича толщиной 60-100см года построек от 18 века до 1950 года("сталинки"). Дома очень крепкие и очень дорогие, хоть и нет в них ни пенопласта ни ваты. Если эти дома простояли несколько столетий, может возьмем с них пример?

А фасады этих домов разрушаются только, если оцинкованная крыша прохудилась или водосточные трубы.

P.S. В центре Киева тоже много таких домов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и пускай эта точка росы гуляет себе по кирпичной кладке. В Москве весь центр, и не только, из кирпича толщиной 60-100см года построек от 18 века до 1950 года("сталинки"). Дома очень крепкие и очень дорогие, хоть и нет в них ни пенопласта ни ваты. Если эти дома простояли несколько столетий, может возьмем с них пример?

А фасады этих домов разрушаются только, если оцинкованная крыша прохудилась или водосточные трубы.

P.S. В центре Киева тоже много таких домов.

тут можно по разному на это смотреть:

во первых: даже 100см кирпичной кладки не соответствует нормам теплосбережения, хотя инертность у них...можно позавидовать

во вторых: я думаю раньше был кирпич другой или...если такой найти сегодня - стоимость его совсем не дешовая

в третьих - не обязательно пенопласт (если не нравиться) - есть масса хороших фасадных штукатурок

ну и в последних - на сегодня есть масса вариантов получения теплых, энергоёмких домов...вопрос в финансах и что кому ближе :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

коллеги!

нарисуйте "прирог" стены каркасного домика

чтоб и влага проникала наружу или не проникала и где должна быть точка росы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

коллеги!

нарисуйте "прирог" стены каркасного домика

чтоб и влага проникала наружу или не проникала и где должна быть точка росы.

 

Пирог классического деревянного каркасника снаружи внутрь:

вентилируемый фасад на рейку;

ветробарьер;

ОСП;

базальтовая вата между стоек каркаса;

пароизоляция

далее варианты (ОСП, или рейка(металлоприфль) и гипс, или вагонка)

 

Если все сделать правильно, никто никогда не задает вопросов, где там она, эта точка росы. Живут с ней (точкой) в мире и согласии.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
На бетон рулонная гидроизоляция на ширину бруса, брус крепится к бетону анкерами, дальше на брус уже стойки каркаса.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
снизу на балках черепной брусок

 

Подскажите, пожалуйста, что такое черепной брусок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, что такое черепной брусок.

на фото, на балках снизу с двух сторон, на что черновой пол монтируется , а на него утеплитель.....

 

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До настоящего момента делали из двух брусов (2 по 50Х150 или один 50х100 и один 50Х150 - получая соответственно 300мм или 250мм высоту балки) соединенных по высоте на пластинах, а в этом сезоне уже будем начинаем делать двутавры

 

А почему перестали так делать? Двутавровые балки имеют настолько существенное преимущество?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему перестали так делать? Двутавровые балки имеют настолько существенное преимущество?

ну почему.

для дачных...эконом-домовиков при пролете до 4-х метров, так и продолжаем,

а для дачных побольше "не эконом" и для проживания которые - уже двутавры, где требования к пролетам до 6-7 м да и тебования по ровно-неровно, скрипит-нескрипит тут пожеще

я всегда предлагаю два варианта, показываю разницу (как финансовую, так и эксплуатационную...)

двутавр выигрывает - стабильностью геометрии в дальнейшем и большей несущей способностью при одинаковой высоте, а также ВЕС!!! в разы меньше, не говоря уже о более быстром и легком монтаже полной "платформы"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

согласен на все 1000%

по поводу двутавра покупного, только он дороговат мин 7евро за м/п, но..... куча +

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...