Ambas Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Есть проемы с четвертями. Четверти гуляют по размерам 5-3.5 см. Пирог стены: облицовка полкирпича\засыпка перлитом 12см\несущая в кирпич. Перед установкой окон, думаю подготовить проемы, Вариант 1 -заштукатурить(вывести до ровной поверхности и убрать огрехи кладки) Но хочу... Вариант 2 -проклеить стиродуром четверти, откосы полностью или частично? Хочу получить-хорошие подготовленные места под установку окон, получить теплоизоляцию?(тут вопрос по точке росы, промерзанию и не будут ли сыреть откосы или какие другие проблемы это вызовет?) Под стиродуром будет полоса металла 5 мм толщиной и высотой 10-15 см по форме четверти с выходом на улицу и креплением в несущую внутреннюю стену- полоса будет промерзать-нагреватся надеюсь стиродур поможет решить часть проблем? Под окном имею засыпанную перлитом и задутую пеной полость, под установку окна я так понял не вариант - не на что упереть, полагаю сделать бетонную корку сантиметра 3 толщиной с армированием и 3мя уголками проложенными перпендикулярно окну, а для обрыва мостика холода полосой стиродура отделить подоконную часть от отлива. Оконных дел мастера и самостройщики выскажите мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ambas Опубліковано: 4 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 По второму варианту очень необходимы конструктивные мысли : личный опыт, рекомендации установщиков, мнения форумчан!? Время готовить проемы приближается ...! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз