Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рецепты от Полины Невской

Барракуда

Рекомендовані повідомлення

Спасибо Вам за прекрасные рецепты! И сайт у Вас отличный и очень теплый. Интересны были бы рецепты для здорового питания и для фигуры полезные, а также адаптированные для мультиварки!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D0%B7%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg

 

Помните это чудо из нашего детства? Вот немного усилий и нет ничего невозможного. Рецепт оригинальный, из инструкции, которая прилагалась к самой вафельнице.

 

 

 

Нам нужно приготовить:

 

200 гр сливочного масла,

 

5 яиц,

 

300 гр сахара,

 

250 гр муки.

 

 

 

Растапливаем сливочное масло, можно на паровой бане. А можно в микроволновке, на очень слабом режиме ( все зависит от самой микроволновки), минутки 3-5, лучше минуты добавлять, чтобы не перегреть.

В растопленное, но не горячее масло добавляем яйца и хорошенько взбиваем смесь.

Теперь всыпаем сахар и хорошенько вымешиваем.

Ну и вмешиваем понемногу муку.

 

%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Прогреваем хорошенько вафельницу. И смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

 

%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83.jpg

 

По рецепту на одну вафлю нужно 1 чайная ложка теста. Оказалось маловато, я рекомендую положить 1,5 ст ложки, разделив весь объем на две части, как показано на фотографии внизу, именно так получаются красивые прямоугольные вафельки.

 

%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8.jpg

 

Закрываем части сковородки, сжимаем и считаем до 18, открываем смотрим, если нужно держим еще 3-5 секунд. Все что вылазит из вафельницы убираем лопаткой.

 

%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-18-20-%D1%81%D0%B5%D0%BA.jpg

 

Вафелька готова, теперь быстренько снимаем ее силиконовой лопаткой и сворачиваем в трубочку. Обжигая пальцы рук, вафельку в трубочку нужно свернуть сразу же, иначе она начнет остывать и становится хрупкой.

 

%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Свернутые трубочки откладываем остывать на большое плоское блюдо.

 

%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8.jpg

%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

 

Взбиваем мягкое сливочное масло (100гр) и добавляем заранее сваренное сгущенное молоко. Крем нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы застыл. и только потом начинять трубочки. Ну разве можно ждать так долго, когда рядом стоит очередь из малышей с любопытными глазенками.

 

%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8.jpg

 

Если нет кондитерского шприца, то крем можно положить в обычный офисный файлик и отрезать уголочек. И таким образом нафаршировать трубочки кремом.

 

%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

 

Еще вкуснее чем в детстве, ведь можно сделать большущую гору и наслаждаться вдоволь...

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Делала вчера курицу по Вашему рецепту... Объедение! Точно знаю, что хочу вот так же сделать крылышки.. :)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B81.jpg

 

Захотелось чего-то пикантного, острого и вообще необычного. Купила большую упаковку куриных крылышек и вооружившись инструкциями Эктора Хименеса Браво, принялась готовить.

 

В рецептуре все ингредиенты применимы к килограмму куриных крылышек.

Итак:

1 кг куриных крылышек,

1 упаковка приправы для курицы (или вообще любых любимых приправ),

1 ст ложка крахмала,

2 ст ложки подсолнечного масла,

1 ст ложка меда,

2 ст ложки соевого соуса.

 

Я купила вот такую пачку крылышек - отличные.

 

%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B81.jpg

 

У "Приправки" есть серия замечательных смесей специй с рецептами Эктора. Повторюсь одна пачка приправ на 1 кг крылышек.

 

%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg

 

Смешиваем приправы, крахмал и подсолнечное масло ( в идеале оливковое).

 

%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg

 

Добавляем соевый соус.

 

%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpg

 

И ложку меда.

 

%D0%BC%D0%B5%D0%B41.jpg

 

Обмакиваем крылышки в специях, кладем в рукав и закрываем, хорошенько встряхиваем. Можно оставить на часик в тепле, чтобы промариновались и в духовку на 40-50 минут. Я оставляла одну порцию крылышек мариноваться на ночь в холодильнике и они оказались еще нежнее и вкуснее, но тогда нужно сократить время запекания до 30 минут.

 

%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%821.jpg

 

Свежезапеченые крылышки.

 

%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-1.jpg

 

Удачных Вам экспериментов!

 

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B81.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
  • 1 місяць потому...

%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%9A%D0%901.jpg

Этот семейный рецепт Паски в нашей семье очень давно, перепробован тысячи раз. Предлагаю и вам попробовать этот кулич. Пошаговый рецепт паски.

 

Паску нужно вымешивать и печь только со светлыми мыслями в голове, с заботой о ближних и любовью в сердце. Если нет настроения или что-то болит, лучше не браться за этот трудоемкий процесс. Поэтому лучше не посмотреть телевизор пару дней и немного подготовиться.

 

Состав:

 

0,5 литра молока

 

1 пачка дрожжей 100гр (25 грамм сухих активных)

 

1 ст.ложка сахара + 2 стакана сахара

 

4 яйца

 

0,5 пачки маргарина

 

50 гр сливочного масла

 

2 ст.ложки подсолнечного масла

 

1 стакан сметаны

 

мука не меньше 3 кг

 

 

%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpg

 

Опара: В поллитре топлого молока растворяем 100 грамм живых дрожжей или 25 грамм сухих активных, добавляем две столовые ложки сахара и муки до состояния сметаны, оставляем на пару часов побродить и подняться.

 

%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0.jpg

 

В это время готовим начинки (если хотим делать пирожки), замачиваем и промываем изюм (если делаем паску).

 

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.jpg

 

Тесто: 4 яйца взбить с двумя стаканами сахара(количество яиц можно увеличить до 10),

 

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg

 

0,5 пачки маргарина, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 стакан сметаны, ванильный сахар (маргарин я заменила маслом сливочным).

 

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg

 

Добавить муку и вымесить тесто, чтобы отставало от рук.

 

%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.jpg

 

Поставить в очень глубокую емкость, чтобы подошло.

 

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D1%8E.jpg

 

Тесто увеличивается в 5-6 раз.

 

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда поднимется первый раз, его нужно аккуратненько осадить. Когда подошло второй раз можно разделывать.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B.jpg

 

Паски: Добавить в тесто изюм, по желанию ароматизаторы типа дюшес или барбарис. Положить лепешку на дно формы и дать подняться, когда достигнет ¾ формы, можно печь.

 

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8C%D1%82%D1%8B.jpg

 

Смазать глазурью (белки сбитые с сахаром), украсить посыпкой.

 

%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg

 

%D1%86%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B82.jpg

 

 

%D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B8.jpg

 

%D0%A5%D0%92.jpg

 

%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81.jpg

 

Светлого праздника в каждом доме, чистоты в душе и в помыслах! Христос Воскреси!!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-9.jpg

 

Хочу вас сегодня покормить вкуснючей вещью. Это не оригинал, а упрощенная версия. Готовится быстро и легко. Блюдо невероятно калорийно и колоритно. А еще это может приготовить даже не приспособленный к кулинарным изыскам человек и удивить своих близких.

 

 

 

Итак нам необходимо: лук репчатый, фарш полкило (любой, у меня свиной+говяжий 50/50), специи: черный перец, чеснок, паприка, острый перец чили, томатная паста, фасоль в томате или просто заранее свареная, острый кетчуп, консервированная кукуруза, две ложки подсолнечного масла для жарки.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-1.jpg

 

Обжариваем лук. На другой сковороде отдельно обжариваем фарш.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%BA-2.jpg

 

Добавляем специи, чеснок, черный перец, не солим.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88-%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-3.jpg

 

Добавляем паприку.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-5.jpg

 

В лук и специи закладываем обжареный фарш, острый перец (перец должен быть не порваный, иначе блюдо будет невероятно острым)\, 2 ст ложки острого кетчупа, 1 ст ложку томата,. Протушиваем 10 минут. Если есть свежие помидоры можно добавить их.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC-5.jpg

 

Перед закладкой фасоли, вытаскиваем перец.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-6.jpg

 

Закладываем фасоль и прогреваем пару минут.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%BB%D1%8C-7.jpg

 

А теперь консервированную кукурузу. Она придают свежесть и пикантную сладость.

 

Я бы еще и перчика болгарского добавила для вкуса, но сейчас на него увы не сезон.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0-8.jpg

 

Выключаем и даем минут 5 постоять пропитаться вкусом.

 

%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-9.jpg

 

Вкусного вам обеда...

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D1%81.jpg

 

Рецепт я взяла из большой кулинарной книги Юлии Высоцкой. Я очень трепетно люблю ее кулинарное шоу. Поэтому, когда появилась ее Большая Кулинарная книга, я заказала ее себе на день рождения. Она большая с красивыми фотографиями и большим количеством интересным рецептов. Но когда я начала готовить — меня постигло горькое разочарование. То ли рецепты написаны наспех, то ли подразумевают некую кулинарную образованность ( а я пока что дилетант), в общем получаются через один, и то после нескольких неудачных проб. Короче - секретиками Юля поделится не захотела. Но ведь кухня- это всегда эксперименты и зачастую экспромты! Поэтому, я так же бережно листаю ее книгу и просто беру оттуда основную идею, а рецепт совершенствую по своему вкусу и наличию необходимого в холодильнике. Может этому хотела научить меня великая Высоцкая :)

 

DSCN5003_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Кое что я сделала по своему. Что-то по рецепту, и это «что-то» меня не совсем удовлетворило. Итак, раскрою вам все секреты и особенности и подскажу и исправлю нюансы, чтобы у вас уже точно все получилось – КАК НАДО.

 

 

 

Итак нам необходимо для коржа :

 

8 яиц, 200 г муки, 150 гр сахара, 2 ст ложки какао-порошка.

 

 

 

Шоколадный крем:

 

100 г черного шоколада, 2 желтка, 150 г сахарной пудры,

 

45 мл теплой воды, 180мл сливок для шоколадной массы,

 

 

 

Сливочный пудинг:

 

4 ст ложки горячей воды, 7 гр агар-агара( 1 ч.л. желатина),

 

500мл 22% сливок (домашние подойдут), 140 гр молока, 150 г сахарной пудры, 25 мл фруктового ликера

 

 

 

Сливочный крем:

 

200 гр сыра маскарпоне, 5 желтков, 100 грамм сахарной пудры

 

 

 

Пропитка для коржей:

 

200 гр сезонных ягод, 50мл фруктового ликера, 50 гр сахара, палочка корицы.

 

 

 

Замочит агар-агар в теплой воде на полчаса, 6-7 гр заливаем 4 ст ложками воды. Периодически помешиваем. Если нет агара заменяем желатином. Но если вы любите желейки, рекомендую обзавестись агар-агаром — это клевая вещь. Он застывает при температуре 40 градусов, и не тает даже при нагревании до 80 градусов. Агар-агар — не имеет вкуса, имеет антибактериальные свойства и продлевает срок годности продукта. А еще агар-агар полезен: он богат кальцием, железом и йодом, способствует выводу шлаков и токсинов из организма, а также улучшает работу печени. Так что таримся и учимся пользоваться.

 

DSCN4948_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Периодически помешиваем.

 

В кастрюлю влить 22% сливки, молоко, добавить 150 гр сахарной пудры и довести до кипения, не кипятить! Добавить агар-агар и 25 мл ликера и перемешать.

 

DSCN4969_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Форму выстелить пергаментом, вылить смесь и поставить в холодильник. Форму нужно выстелить пергаментом: а) чтобы не вытекало, б) чтобы легко вытащить пудинг.

 

 

Вот что получилось уже через полчаса. Желатину же понадобится несколько часов.

 

DSCN4974_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

На водяной бане растопить шоколад. В 45 мл теплой воды растворить сахарную пудру. Добавить два взбитых желтка и сахарный сироп в шоколад и растопить на водяной бане. Влить 180 гр сливок в шоколадную массу хорошенько растворить и поставить в холодильник. (У меня был шоколад сырец, он не такой плавкий, очень горький, поэтому я добавила 50 грамм какао масло, растворила сливками, добавила сахарный сироп и два взбитых желтка. Там же на водяной бане все и размешала.)

 

DSCN4963_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

«Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао и просеянную муку». Так было в рецепте. Ну конечно же я так и сделала, бисквит получился плотный, мне не понравилось.Конечно же нужно было взбить отдельно желтки вмешать в них пудру, какао и муку и только потом аккуратно ввести взбитые белки. Вот тогда бы бисквит был воздушный и пористый. Вот не люблю недосказанности в рецептах. Тем более если написано «взбить яйца с сахаром» и все.

 

DSCN4940_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Еще один из секретов — остужать бисквитные коржи нужно на решетке, тогда они остывают равномерно и остаются «пушистыми».

 

DSCN4953_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

А вообще у меня есть отличный рецепт Праги и дешевле по продуктам и точно верняк. Я его использую везде где в рецептах нужен бисквит. Хитрю :)

 

Испечь одним коржом. Остудить на решетке и разрезать на два коржа. Вот почему не двумя коржами. Во первых подходит лучше,во-вторых получается нежнее и наконец разрезанный корж проще пропитать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пропитка: Клубнику ежевику (немного ягод оставить) , 50 мл ликера, 50 гр сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, щипку или палочку корицы – уварить на медленном огне вполовину. Корицу вынуть- это пропитка для коржей. Если не хочется мудрить, можно взять две ложки варенья и развести кипяченой водой, можно добавить немного ликера или коньяка.

 

Взбить 5 желтков с 100 гр сахарной пудры осторожно перемешать со сливочным сыром маскарпоне. Перемешиваем очень осторожно, тогда крем будем воздушным и легким, кто любит послаще рекомендую добавить сахара.

 

DSCN4959_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5.jpg

 

Корж пропитать ягодным сиропом.

 

Сверху выложить сливочное желе.

 

DSCN4979_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Слой шоколадного крема.

 

DSCN4986_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Слой бисквита. И конечно же пропитываем его. Вот если бы он был резаный, был бы ровнее и лучше пропитался.

 

 

Слой крема маскарпоне.

 

DSCN5002_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Украсит ягодами.

 

DSCN5011_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Ну кто же будет ждать, когда торт пропитается, айда кушать!

 

 

DSCN5003_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

DSCN5042_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Сделала курочку по Вашему рецепту, вкуснотищаааааааааааааааа!

Спасибо огромное.

 

И еще, прочла рецепт трубочек и вспомнила, что когда переезжали из квартиры в дом, где то в нераспакованных вещах она есть, родимая.

 

Так что если бы не Вы, то лежала бы моя вафельница еще десятилетие невостребованной ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-033_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%801.jpg

Потек у меня кондиционер. И все это дело прям на полки с моими кулинарными талмудами. Пришлось срочно эвакуировать книжки с полки, а одной делать реанимацию, перекладывать туалетной бумагой, дабы спасти книгу.

И как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Нашла потрясающий рецепт курицы. Я вам скажу это песня, такой вкуснотищи давно не ела ( эта курица мое открытие). Делюсь с вами.

 

Курица — 1штука,

50 грамм сала, а можно и копченого бекона,

горсть зелени (петрушка, укроп, кинза, что есть).

3 зубчика чеснок,

125 грамм сливочного масла,

морская соль, свежемолотый перец, растительное масло,

картофель.

 

Сало, чеснок и зелень.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-001_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%801.jpg

 

 

Режем мелко.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-007_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

 

Толчем в ступке черный и душистый перец.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-013_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%803.jpg

 

 

Смешиваем мягкое сливочное масло, с перцем и солью.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-014_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%801.jpg

 

 

 

Добавляем резаное сало, чеснок и зелень.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-016_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%802.jpg

 

 

Аккуратно отрываем кожу от грудки. И осторожно чтобы не повредить кожу, закладываем начинку.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-017_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

 

Распределяем равномерно под кожей.

 

На ножках делаем надрезы и тоже помещаем начинку.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-025_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

 

Курочку кладем на глубокую сковороду грудинкой вниз, обкладываем резаным картофелем. Сбрызгиваем картофель и курицу подсолнечным маслом.

 

 

 

Запекаем курицу при 150 градусах три часа. Периодически поливаем кожицу образовавшимся соком. Кстати маленький секретик — под курицу можно положить слоем шампиньоны, а картофель сначала отварить, а только потом порезать колечками и уложить вокруг полуготовой курицы.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-046_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-051_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

 

Вкусной вам курицы!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2236_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

 

Простой индийский рецепт маринованного острого перца Чили или любого который есть у вас под рукой.

Берем острый зеленый или острый красный перец чили любого сорта ~ 500г

Специи:

-кориандр-1ч.л,

-чеснок-1ч.л,

-карри-1ч.л,

-паприка-1ч.л,

-куркума-1ч.л ,

-горчица-2ст.л,

- подсолнечное масло-2ст.л,

-уксус-1ст.л,

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2203_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2204_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

 

Перец очищаем от семечек.Добавляем сухой горчицы к остальным специям..

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2219_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

 

Смешиваем все специи в однородную пасту, добавляем немного подсолнечного масла.

 

Наполняем острый перец Чили полученной пастой.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2221_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2224_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

 

Все плотно укладываем в банку и оставляем на несколько дней.

Из перца начнет выделяться сок и заполнять банку.

Через пару дней можно уплотнить перец и выгнать лишний воздух.

 

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2236_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После месяца хранения на кухне, уже можно пробовать, ну а потом он долго не живет, его просто сьедают потихоньку
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Спасибо! Все такое красивое и аппетитное! Очень понравились Ваши маффины рецепты с черникой!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5.jpg

 

Не бейте меня больно, но я не могу жить без шоколада. Нет не так могу, но это скучно. А я люблю радужные переливы сладкого лакомства. Это праздничный, пафосный и бессовестно вкусный рецепт и шоколадно ореховый торт-суфле один из моих любимчиков.

Для торта:

200 гр миндаля,

200 гр грецких орехов,

6 яиц,

150 гр сахара,

400 гр черного шоколада,

50 гр сливочного масла.

Для крема:

банка сгущенки,

100 гр сливочного масла

Для пропитки:

чашка заварного кофе,

2 ст ложки коньяка.

 

Миндаль покупаем не жареный. Обдаем его кипятком, оставляем на 5 минут, и чистим от кожуры. У меня с этим великолепно справились 3 пары детских ручек, помощники.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-082_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Просушиваем на салфетке.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-099_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Толи покупаем, то ли колем грецкие орехи.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-081_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Обжариваем их на сухой сковороде.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-087_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Мелем все орехи в крошку, не в муку, но близко.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-101_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Нам нужно 400 грамм черного шоколада. У меня вот такой вот сырец, он не сладкий, тугоплавкий. Если вы покупаете шоколад в плитках, берите с большим количеством какао. Рецепт для обычного плиточного черного шоколада, мне же пришлось добавлять больше сливочного масла, какао масло и сахара.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-086_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Плавим шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-090_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Мешаем, чтобы не было комочков.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-093_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Сюда же молотые орехи.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-102_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взбиваем желтки с половиной сахара.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-104_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Осторожно вводим в шоколадно-ореховую массу.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-105_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся шоколадом.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-108_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Вмешиваем белки частями в шоколадную массу, очень аккуратно, вращаем лопаткой снизу вверх, кругами, очень очень нежно. Добавляем еще часть белков и снова аккуратно мешаем.

 

Получается как-то так, где более белое, где-то более шоколадное.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-111_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Форму смазываем маслом и присыпаем какао.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-106_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Заливаем в форму. И ставим на 160-180 на 40 минут. Готовый корж остужаем на решетке.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-124_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Взбиваем варенное згущенное молоко со сливочным маслом. Не поленитесь взбейте хорошенько.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-125_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Торт режем на две части. Обе пропитываем заварным кофе с коньяком. И смазываем кремом.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-133_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Присыпаем какао.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-134_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Никого не зовем, делаем маленькую чашечку кофе без сахара, отрезаем небольшой кусочек торта....и..... погружаемся в нирвану...........

 

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Классный топик.Подпишусь. К стати, какое сгущеное молоко (фирма производитель) Вы используете.Спасибо.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я покупаю Купянское Заречье с самым большим процентом жирности. Самое дешевое не брать!!!!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка на изображение устарела)

 

Собрав все осенние дары в одну тарелку, добавив немного полезностей и чуточку нужностей, доброты, любви и тепла. Я представляю на ваш суд тыквенный пирог с рикоттой и апельсиновым соком. Прошу любить жаловать.

 

Что нужно:

400 грамм рикотты (запросто можно заменить творогом),

150 грамм сахара,

2 ст. ложки меда,

3 яйца,

400 грамм тертой тыквы (2 стакана),

1 чайная ложка разрыхлителя,

1,5 стакана манной крупы.

 

Взбиваем рикотту, мед и сахар. Если используете творог, лучше его пропустить через мясорубку, или на крайний случай протереть сквозь сито.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Добавляем по очереди три яйца и продолжаем взбивать.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Снимаем и мелко режем цедру одного апельсина и отжимаем с него же сок. Все это в тесто.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

В общую массу добавляем тертую тыкву.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Смешиваем отдельно 1ч.л. разрыхлителя с 1,5 стаканами манки.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Добавляем сухие ингредиенты.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, и для красивой румяной корочки, разложить по поверхности кусочки сливочного масла.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Печь 1 час при температуре 160-180 градусов. Оставить остывать в духовке.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Вкусных вам выходных!

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

DSCN8535_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Гуляш отличный, сытый, густой суп венгерских пастухов из нескольких видов мяса с острым перцем и паприкой.

 

Главным секретом гуляша есть паприка. В обычных наших магазинах тяжело найти хорошую качественную паприку.

 

Но в данном рецепте будет все попроще из курятины и в домашних условиях.

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем 2 ст.л. паприки.

Обжариваем пару минут и высыпаем в котелок мясо.

 

DSCN8492_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Так как это курятина, то достаточно обжарить минут 10.

А потом добавляем специи и заливаем водой, чтобы чуть-чуть покрывало мясо.

Тушить минут 40, по необходимости доливать воды.

 

DSCN8498_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Через 40минут добавляем картошку и заливаем водой, на пару сантиметров выше.

Когда картофель почти сварился, высыпаем томаты и болгарский перец.

Отлично когда летом позаботились и наморозили свежих овощей.

 

DSCN8524_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

В перерыве, пока все варится делаем тесто для чипеток.

 

Чипетки, это такие приплюснутые клецки.

 

1-2 яйца ,

щепотка соли,

1 чайная ложка растительного масла,

1 столовая ложка холодной воды,

мука из твердых сортов пшеницы.

Мешать как тесто на вареники, мукой лучше не забивать.

 

DSCN8521_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Отстоявшееся тесто катаем в колбаску и режем сперва на кружечки, а потом еще расплющиваем посредине. Получается по форме как чайная ложечка.

 

DSCN8530_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Когда с овощами вода закипела добавляем чипетки и варим пока они не повсплывают. Ну и не забыть вытащить перчик чили.

 

DSCN8529_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg DSCN8538_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Очень вкусно, сытно и ароматно.

 

DSCN8540_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg DSCN8542_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-323_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Ближайшее время экономичность станет для нас в приоритете. Поэтому это один из рецептов, который не требует больших финансовых затрат, но для детей, да и для взрослых это один из самых вкусных десертов.

 

 

 

Итак приготовим:

 

1 стакан воды (отличное начало не правда ли :) )

 

щипотка соли,

 

100 г маргарина,

 

и 4 яйца.

 

 

 

Закипячиваем воду и маргарин, солим.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-309_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Быстро завариваем в этом кипятке стакан муки. Растираем пока масса не станет однородной и без комочков. Тут конечно нужно чуток приложить усилий и потратить время.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-314_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Ждем когда тесто немного остынет. Теперь вбиваем по одному яйцу и вмешиваем в тесто. Именно по одному, не торопитесь закинуть все яйца, ибо будет весело :)

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-315_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Выстелаем пергаментом и смазываем маслом противень. Отсаживаем тесто, приблизительно столовая ложка с горкой.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-318_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Прогреваем духовку хорошенько минут 10 на максимуме. Не засовывайте тесто в непрогретую духовку!

 

Ставим эклеры на 10 минут на 200 градусов, потом на 10-15 на минимальный. Все время посматриваем, если эклеры недосушить они могут сдутся, когда их вытащить. Поэтому в данном случае лучше передержать.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-320_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Начиняем заварным кремом.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-321_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

 

Обмакиваем в шоколадную глазурь и скорее кушаем....

 

Скорее, а то вон соседи уже в двери ломятся....

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-325_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 9 місяців потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...