Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перемещено из "Перспектив экономики Украины..."

Oleg235

Рекомендовані повідомлення

Но самым интересным, после всего пережитого за столько лет "незаможности", будет то, что не позднее чем зимой (а вероятность того, что раньше увеличивается с каждой неделей) забудут как их поимели и пойдут опять голосовать за тех же, потому что "другие ещё хуже".
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+10000 Святая вера в шару,особено когда коты говорят,положив её в мышеловку,что она(мышеловка) никогда не захлопнется.Также подстёгивает зависть.."а шо я хуже чэм сусид,шо я лох,чи шо,я теж куплю тры...не...чотыре...не..пять гэктарив"

Но боженька не фраер,он всё видит,и больше всего наказывает за жадность и зависть(как белую так и чёрную и прочих красок),самые низменные чувства,ИМХО.

 

 

Ну это да, я взирала на это последние годы на то что народ творил, как partydriver на идущую вразнос пьяную вечеринку.

Никаких стопов у народа.

Посмотреть на наши дороги. Я по-приезду офигела от кол-ва новых машин на улицах. Да, Англия это просто старушка из приюта по-сравнению с этим праздником жизни. Потом ещё из Италии мне говорили, что в Хмельницком столько классных машин, что в Риме столько нету.

Ну конечно, как можно ездить на Дэуланос - "Вы достойны лучшей участи" в виде машины тысяч за 50. По фиг, что зарплата до тысячи не дотягивает.

Ремонты, люди у которых зарплата на семью не больше 3000$ в гривнах по старому курсу, делают себе ремонт, который в Нью Йорке себе позволяют СЕО с 6-7значным доходом в $. И это не какие-то идиоты с понтами, мои друзья, очень давно общаемся. Теперь зарплату им по курсу доллара не индексируют, кредит в долларах, они ещё рассчитывали на деньги от сдачи квартиры, а цены на аренду сейчас упали.

И он замуправляющего банком, не менеджер по продаже пылесосов.

 

Для меня это было очевидно, что страна живёт явно не по средствам. Ну не может в стране с такой раздолбанной ветшающей инфраструктурой, ничего не делающей, с *нутыми на всю голову людьми, низкоморальным обществом, с неработающими законами, недвижимость стоить как в Калифорнии.

 

Ещё такое наблюдение, что машины эти ездят по грязнючим раздолбаным дорогам, грязнючие, и в доме, который имеет вид, как после бомбёжки, там где перейти из подьезда в подьезд невозможно, не испачкав обувь, с ободранными обоссаными подьездами, заходя в квартиры попадаешь в какие-то оазисы, минимум upper middle класса, стран "золотого миллиарда".

Как-то в этих странах "орды" всё чистенько ухожено, всегда можно рассчитывать на полицию и другие органы, но запросы у них скромнее.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сообщение от Крышник

Звыняйте за последующюю сумбурность,но наболело....

Идея,изложеная в цитируемой книге,не нова,нечто подобное,но с другими акцентоми я читал ещё в конце 80-х,самая интересная и дающая понять систему современного мира книга Дугласа Рида "Спор о Сионе" написано в 1951 году(думаю что цитированый Вами автор базировался,или как минимум читал её).Советую прочитать,проясняет взгляд на мир. (ссылка устарела)

Во всяком случае "Спор о Сионе" помогает мне лично понимать что происходит в мире и предвосхищать будущее.Использую это исключительно в личных целях и стараюсь поменьше делиться с окружающими,никто не верит тому что говорю,а именно: ...

 

 

Прежде всего спасибо за то, что поделились мыслями. Это не сумбур, всё так и происходит... Я не так давно прочитал Дмитрия Невидимова "Религия Денег", но, как и Вы, уже пробовал популяризировать озвученные автором мысли в диалогах с окружающими. Да , действительно, общество неприемлет. Да, зачастую получается в ущерб собственному рейтингу ( но ничего, корона не упадёт!). Мне тоже больно смотреть на нашу "державу" и в особенности на на тех людей, которые ещё верят в вечные ценности. Я искал ответы на свои вопросы и многое нашёл. Но пока я Вас не послушаю только там , где Вы просите не делиться этими знаниями. Грани тут действительно тонкие - чтоб не быть "проповедником" и "открыть" книгу для ищущих понимания людей. Делать это очень нужно. И сейчас действительно самое время. Даже возьму на себя смелость утверждать, что в современной расстановке политических и социальных сил, глядя на уготованное нам и нашим детям будущее, именно через понимание неправомерности возведения простой идеи денег в ранг всеобщего идола и последовавших вслед за этим преступлений против человечества возродится (если суждено этому сбыться) национальная идея славянских народов ( которая "сможет нас поднять с дивана, несмотря на отсутствие зарплаты в 500 баксов, не задавая вопрос "-А почему именно Я?"", сможет не повести на очередной "Майдан", сохранит здоровье и приумножит радость в жизни, хотя и разделит общество на две части соглано исповедуемым ценностям)

Вот только как добиться поставленной цели? Да, Интернет для этого - самое то. Решил попробовать. А по поводу тезисов Шапокляк хочу заметить, что в процессе общения с единомышленниками мы помогаем прежде всего самим себе, так как начинаем смотреть на мир и их глазами тоже - это добавляет впечатлений и красит жизнь.

 

Не могу не поблагодарить также и vis, izba, Прохожий, Zulus и конечно Volna* за проявленный интерес к теме и участие :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не могу не поблагодарить также и vis,

 

Спасибо,но не за что...Извиняюсь за оффтоп,но

В 1985 году я попал служить на Китайскую границу.Было интересно,но через 2-3 недели я понял,что тоскую по дому.Тоскую по лугам и дубравам Полтавщины,они мне снились.И не потому,что там было плохо,хотя хорошего точно было мало,или было неинтересно...Я побывал от Афгана до Алтайского Края.Но не Родиной я чувствовал ту землю,где я служил.Она была чужой.Это я понял тогда...И осознал,что для меня Родина.Потом были другие страны,но контраст был не такой яркий.Позже пришел интерес к родне по крови,к предкам,и я докопался,что все лежат в Полтавской и Днепропетровской земле.И я отдаю себе отчет,что никуда не уеду,(дело не в возможностях)и что дети и внуки жить будут здесь.Потому,что здесь Родина.И как любой нормальный человек,я хочу,чтобы жилось детям лучше,чем нам.Хотя,возвращаясь в 1985 год,в СССР,когда при Брежневе на Украине было относительное изобилие,в том же Казахстане молоко,вареная колбаса и масло было по талонам,и не более...Зато СССР строил усиленными темпами социализм во всем мире т.е.давал огромные деньги и матпомощь всем на земном шарике,кто хотел построить социализм,и где была компартия.Т.Е.все страны СССР горбатились с 1917 года за идею...утопическую.Затем СССР нестало,и отдавать некому.Но то,что мы переживаем,заложено в далеком 1917 и было реализовано до 1991.А дальше инерция...и основная причина в том,что все наши правители и властьимущие - восптанники ТОЙ системы...со всеми вытекающими последствиями.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то vis прочитал Ваш пост. Спасибо, очень интересно. Наверно здесь ещё надо поблагодарить мудрого модератора LM за то, что перенёс нас в курилку - здесь можно и поофтопить :D. Я, к сожалению, не имел возможности продолжительное время понаблюдать за чужими землями и нравами своими глазами, но всё же позволю себе не согласиться с некотороми Вашими выводами:" ...все страны СССР горбатились с 1917 года за идею...утопическую." Попробую проиллюстрировать, как всегда - цитатами. Извиняйте за количество текста. Меньше не получается - из песни слов не выкинешь...

***

Системный переход в СССР в 1960-е годы

Две конкурирующие системы в материальном смысле развивались почти синхронно. Наука и техника были примерно на одинаковом уровне. Где-то впереди был Запад, где-то – СССР.

К началу 1960-х годов не только разрушенная войной промышленность и сельское хозяйство были не только полностью восстановлены, но и были сделаны большие шаги вперёд. Созданная система обороны и ядерный щит были достаточны, чтобы внешняя военная сила не представляла опасности.

В СССР, конечно, не было создано общество изобилия, но повсеместно был достигнут здоровый материальный достаток. Все были обуты, одеты, накормлены, обучены, имели возможность отдыхать и пользоваться медициной.

В этой ситуации прежний принцип – работай так хорошо, как можешь, а распределение будет по принципу наиболее нуждающегося, переставал действовать.

Когда рядом голодный и босой, надо накормить и обуть его в первую очередь. Но когда все накормлены, то нет смысла работать изо всех сил, чтобы обеспечить соседа удовольствиями, которых ему хочется. Когда люди начинают работать ради удовольствий, а не ради совместного выживания, то неизбежно начинается конкуренция за право получить больше удовольствий и получить их раньше соседа.

Выбор 1960-х

Страна была в ключевой точке, в точке бифуркации. Наступил переход из «царства естественной необходимости», когда развитие определялось не столько желаниями, сколько внешними факторами и материальными нуждами тела. Наступил переход в «царство осознанной необходимости», в «царство субъективной свободы», где развитие сверх необходимого зависит только от желания, фантазии и воли самих людей.

В конечном счёте, выбор новых целей был за руководством партии. Ключевые решения были приняты на XXI съезде в 1959 году. На XXII съезде в 1961 году была одобрена Третья программа КПСС.

Третья программа КПСС констатировала, что цель революции 1917 года полностью достигнута – социализм в СССР построен и надёжно защищён.

Дальнейшая стратегия, стратегия построения коммунизма к 1980 году, заключалась в трёх главных целях:

1. Развитие материально-технической базы коммунизма, то есть дальнейший рост промышленности.

2. Удовлетворение растущих потребностей населения в потреблении товаров.

3. Усиление коммунистического воспитания нового человека.

 

Таким образом, в обществе, ставшем по сути своей идеалистическим, на первое место было поставлено развитие производства. Предполагалось, что производительные силы принесут счастье сами собой.

Это был сильный шаг назад даже по сравнению с 1917 годом, когда на первое место выдвигалась справедливость, борьба с буржуазией как классом, а уже потом материальность.

Более того, эта стратегия просто не работала в условиях насыщения. Если для обработки всех полей и лугов страны нужно 2 миллиона тракторов, а есть 200 тысяч, то каждый новый трактор даёт большую помощь. Но когда уже есть 2 миллиона тракторов, то дальнейшее увеличение их производства идёт только во вред.

В этот момент надо не увеличивать производство, но свернуть его просто до уровня замены изнашивающегося и улучшать качество, уменьшать энергоёмкость и так далее. Планирование от достигнутого и увеличение производства по инерции совершенно не учитывают, что рано или поздно наступает переход количественных изменений в качественные.

На втором месте в новой программе партии стояло развитие товарного потребления, и лишь на третьем – развитие сознания. Между этими двумя целями было прямое, хотя и неосознанное противоречие.

На первый взгляд, потребление – это материальное, воспитание – это духовное. Но по своему влиянию на сознание, увеличение потребления товаров как цель, особенно поставленная вперёд духовности – это прямой путь в идолопоклонничество. Это привязка сознания к товарам и деньгам, это развитие религии денег.

«Разоблачив» культ Личности с одной стороны, и поставив целью увеличение зарплаты и потребления товаров с другой стороны, партия сама сказала людям, что надо побольше думать о деньгах и товарах, и поменьше о святых понятиях.

Для коммунистического воспитания был принят простой и чёткий, глубоко христианский по сути, Моральный кодекс строителя коммунизма.

Но в повседневной жизни коммунистические идеи становились дежурной риторикой, которая использовалась для достижения более важных целей – роста производства и роста потребления (нередко личного потребления идеолога).

Зависть, алчность и жадность невозможно победить увеличением материального производства.

Полуголодное и разутое общество 1920-40-х годов, все силы которого были направлены на выживание, было великим, потому что презрело то, чего у него не было, и жило идеями.

Сытое и богатеющее общество 1960-1980-х годов становилось всё более обывательским, потому что поставило своей целью то, что у него и так было – материальное потребление.

Почему в 1960-е годы были поставлены сугубо материальные цели? Как иногда спрашивают, почему Сталин не подготовил себе смену?

Где в 1950-1960-е было найти коммуниста, который бы закончил духовную семинарию?

С начала индустриализации года прошло двадцать пять лет жизни на непрерывном военном положении, в условиях постоянного и предельного напряжения сил, в условиях горячей и холодной войны. Гонка по развитию физической науки и техники и армейская организация общества были не желанием, но единственно возможным способом выживания. Эти условия отнюдь не способствовали отбору в руководство философов, как и развитию вольнодумства в обществе в целом .

Советское руководство состояло из глубоких технарей и производственников или из военных. Их сознание было практичным, трудолюбивым, работоспособным, смекалистым. Но оно не было ни возвышенным, ни духовным, ни философским .

У великой страны может быть только духовный руководитель.

В 1960-е победили физики и товарники, что стало началом конца. Советский Союз разучался мечтать.

При том железном щите, который был построен вокруг социализма, несмотря на все усилия внешних и внутренних врагов, они не могли серьёзно подорвать советское общество. Разрушение произошло изнутри, из-за внутренней противоречивости философии марксизма и из-за неспособности жрецов философии адаптировать её к изменившемуся обществу.

Всего за 40 лет Советской власти СССР достиг почти всего, о чём мечтали предыдущие поколения. Он отчаянно нуждался в новых мечтах. Но в силу догматичности, приземлённости и отсутствия фантазии у руководства, были просто взяты чужие мечты, мечты Запада.

В 1930-1940-е годы мир хотел быть похожим на СССР, и он во многом стал похожим на социализм. В 1960-е годы СССР захотел быть похожим на Запад.

В 1920-1940-е годы Советский Союз оценивал Запад, и оценивал весьма критически. В 1950-1960-е годы он начал оценивать себя глазами Запада, он захотел понравиться Западу.

хрущёвым был выдвинут лозунг «догнать и перегнать» Запад как по объёмам производства, так и по подушному потреблению населения.

 

При такой постановке вопроса противостояние с капитализмом из вопроса кто прав, стало вопросом кто первый, кто здесь более сильный, кто здесь главный . В середине 1960-х было введено стимулирование государственных предприятий прибылью, «социалистической» прибылью. Советское правительство начало вводить капитализм.

Поскольку были взяты цели капитализма, то коммунистическая идеология из сути Советского Союза становилась просто прикрытием неудач в гонке за этими целями. Выдвинув лозунг «догнать и перегнать», догоняющий всегда проигрывает, потому что он не знает, куда бежит. Догоняющий по уровню потребления не знает, что он захочет потребить завтра. Более того, если догоняющий приближается слишком близко, то тот, кого догоняют, может просто изменить цели в выгодном ему направлении.

Естественно, что советские предприятия не могли достигать цели, заимствованные из религии денег. Советские предприятия создавались не ради прибыли, не ради счётной книги, а ради того, чтобы сделать то, что нужно людям, не зависимо от наличия денег и золота у этих людей. От них нередко ожидали невозможного. Чтобы «догнать и перегнать», системе управления требовалось ни много, ни мало, но научиться предсказывать, предугадывать, куда в очередной раз вильнёт потребление Запада, чтобы заранее запланировать его «обгон».

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перед тем, как запустить моду на джинсы, туфли или жвачку, любая корпорация несколько лет в полной коммерческой тайне планирует их производство и маркетинг. Когда она с трубами и с помпой выпускает очередной культ на массовый рынок, то безумно ожидать, чтобы мгновенно появились советские или иные аналоги. За то время, пока разворачивается производство, причём разворачивается не обязательно медленнее, чем на Западе, просто сменяется культ, и догоняющий опять оказывался проигравшим.Там, где предприятия ставили самостоятельные цели, например, в космосе или в обороне, они работали гибко, эффективно, и опережали Запад.

Теперь предприятия постоянно раздирались внутренними противоречиями – государство требует увеличить прибыль, но прибыль легче всего увеличить, как и при капитализме – увеличением цен или снижением качества.

В этой ситуации начался постепенный естественный отбор тех начальников, которые лучше умели играть с показателями и хитрить с ценами, а не тех, которые были лучшими производителями.

Первым признаком товарно-денежных отношений стал вещизм, старый знакомый товарный фетишизм.

Исходя из новых установок, всё общество начинало жизнь по принципу – Запад более передовой, чем мы. Мы более бедные и отсталые, мы должны копировать Запад и пытаться догнать его по уровню материального потребления.

Отсюда логически следует, что если цель – догнать, то индивидуально догнать можно быстрее, чем всем вместе. Тот, кто догнал быстрее, тот и более передовой. Внешним признаком «передовой» молодёжи стали модные стили, западная одежда, западная музыка.

Советские товары в массе своей продолжали оставаться функциональными и неяркими. Они разрабатывались не как культовые, не для контроля сознания, а чтобы помочь, чтобы улучшить жизнь, сохранить труд.

Но в советском обществе уже появился спрос на товары удовольствия, и особенно на иерархические товары. Импортные тряпки немедленно заняли место индикаторов положения в складывающей новоязыческой иерархии. Яркие упаковки, брэнды, ориентация на секс делали их особым фетишем. С другой стороны, они вносили разнообразие в серость города.

Закупленные за нефть западные товары становились предметом вожделения и символом превосходства Запада.

Кроме того, правительство импортировало, как правило, не любые, но лучшие западные товары, и только те, которых не хватало в самом СССР. Это усиливало представление о Западе как о рае материального изобилия.

Товарно-денежные отношения в СССР зародились там, где и следовало ожидать – в торговле. Из-за твёрдых государственных цен торговля не могла обманывать разницей между куплей-продажей, но она сумела обманывать обвешиванием и, особенно, блатом.

Иерархия поганой власти не могла создаться через частную собственность на средства производства. Но она смогла возникнуть через право распределения, через частную собственность на должность, дающую это право распределения. Неравенство возникло в сознании, и после этого оно воплотилось в материальной области.

Система распределения и торговли стала активно создавать очереди для усиления своей власти. Вместе с очередями быстро росла иерархия блата и связей. Торговля начала из-под прилавка управлять сознанием и желаниями людей. Она искусственно создавала спрос и ажиотаж вокруг товаров, символов своей власти. Постепенно сложилась самая настоящая мафия, торговля и распределение превращались в своего рода систему организованной преступности.

Существовала ли физическая нехватка товаров в СССР? Люди всё равно получали все те вещи и продукты, которые производились или завозились, но только через очереди и через унижение перед торговлей. Более того, магазины были полны советских товаров, но функциональных, из которых сложно было сделать культ.

Теория марксизма не предусматривала вариант захвата собственности через право распределения. Идеологически опасность была невидна, поэтому ей не уделяли особого внимания. Считалось, что главное – произвести. Если не хватает товаров, то надо просто увеличить производство.

Для части власть имущих такая система была выгодна. В СССР существовал парадокс перевёрнутой системы ценностей.

Представление о собственной «бедности» шло и от абсолютного понимания стоимости. Советскую зарплату в 200 рублей переводили по коммерческому курсу в доллары и получали 30 долларов. Сравнивали с 3000 долларов зарплаты американца, и казалось, что американцы живут в 100 раз богаче.

Если оцифровать всё то, что было бесплатно в СССР, но платно на Западе, и оцифровать все общественные фонды потребления, то картина резко изменится:

 

Оплата жилья – 1000-2000 $ в месяц на Западе (5-10 рублей в СССР).

Цена обучения музыке – от 30 $ за один час (бесплатно).

Билет в оперу – от 100 $ (1 рубль 50 копеек).

Билет в кино – 10 $ (50 копеек).

Проезд по платному (и обычно единственному) шоссе – 10 $ (бесплатно).

Проезд в автобусе – 3 $ (5 копеек).

Буханка хлеба, литр молока, килограмм картошки – по 1 $ (14, 22 и 6 копеек).

Очки – от 200 $ (5-10 рублей).

Медицинская страховка на семью, без зубной – до 850 $ в месяц (бесплатно).

Визит к зубному врачу – от 500 $ (бесплатно).

Зубной протез – от 3000 $ (бесплатно).

Самый простой антибиотик – 40 $ (40 копеек).

Путёвка на отдых – от 2000 $ (90 рублей).

Образование в ВУЗе – от 40 000 $ (стипендия 3000 рублей за пять лет).

Телевидение – реклама каждые 10 минут ??? $ (бесплатно).

 

Как мы помним, при товарно-денежных отношениях цены и ценности в сознании начинают совпадать. То, что имеет выше цену, имеет более высокую ценность, и наоборот. В СССР высшими ценностями были бесплатные – образование, медицина, культура. На продукты питания сознательно устанавливали низкие цены, чтобы они были доступны всем, чтобы не было голодных и недоедающих.

В товарно-денежном сознании культура и образование стали восприниматься как ничего не стоящие, а потому и не имеющие ценности.

То же случилось и с продуктами питания. Если батон хлеба или бутылка молока стоили в 1000 раз дешевле импортных джинсов, то обладание джинсами становилось статусом, а крестьянский труд – низкооплачиваемым и презренным.

Логика правительства при установлении высоких цен на товары удовольствия была в том, что это – излишки, без которых можно обойтись. Фактически, эти товары просто облагали очень высоким скрытым налогом на роскошь. Но сознание населения это воспринимало совершенно иначе.

Более того, возникла проблема стимулирования. Высшие ценности советского общества были изначально доступны всем. Чем дальше человек продвигался по службе, чем большую должность он занимал, тем выше была его зарплата. И ему не оставалось иного выхода, как тратить эту увеличенную зарплату не на высшие ценности, а наоборот, на низшие.

Получалось, что стимулом продвижения, наградой за хорошую работу становились низшие ценности, презренные тряпки и вещи. Это не могло не порождать постоянное противоречие в сознании руководителей и полное переворачивание системы ценностей у части из них.

Как видим, эпоха 1960-1970-х годов, эпоха Брежнева, была далеко не застоем, но бурным развитием серьёзных противоречий.

Советские люди придерживались твёрдых морально-нравственных ценностей, любили свою Родину и честно работали.

Они хотели определённых перемен, но совершенно не предполагали смены строя или ухода коммунистической партии. Они хотели, чтобы компартия вернулась к своим же принципам, от которых она частично отошла. Чтобы она перестала ставить производство впереди человека, чтобы нужды людей и нужды семьи опять стали важнее цифр экономического роста, чтобы партийные руководители перестали делать из своих должностей кормушки, а снова стали личностями, которые подают пример остальным.

Для советских людей годы «застоя» в потреблении вовсе не были годами застоя в творческом развитии. Культура и сознание советского общества (если не пытаться их измерить цифрами), развились до нового качественного уровня.То было самое читающее и самое образованное общество в известной истории мира. Очень многие советские люди не стремились к увеличению материального потребления. Их больше интересовали образование, идеи, книги, песни, походы, научные исследования, творчество или радость простого труда на своём дачном участке.

Поганые ( От английского слова «pagan» – языческий ) к середине 1980-х годов стали довольно большой и выраженной группой.

К ним относились фарцовщики, валютчики, спекулянты, большая часть торговли (включая внешнюю), «сервис», рестораны, многие аппаратчики и «комсомольские» активисты, картёжники, взяточники, уголовники, а также множество людей других

Постепенно советские люди перестали воспринимать холодную войну с Западом как реальную войну, считали, что это вымысел собственной пропаганды. Почему?

СССР слишком хорошо оградил своих граждан от этой войны. Слишком крепок был железный занавес. И слишком боялся Запад.

В 1980-е годы казалось, что чёрно-белое представление о мире большевиков – надуманное и идущее от догматов классовой борьбы.

Правильным было чёрно-белое представление. В 1917 мир был чёрным и светлым. В 1941 году мир был чёрным и светлым.

Потом, постепенно, капитализм был вынужден прикинуться белым, и мир стал казаться более мягким. Но это была временная оболочка. В 2003 году мир снова стал чёрно-белым.

К перестройке у людей сложилось впечатление, что Запад не так уж отличается от нас. И мы, и они за свободу, за демократию, за возможность личной инициативы. У нас с Западом «общечеловеческие ценности». Но. Наше понимание свободы – это свобода от иерархии и от насилия. В религии денег свобода – свобода подниматься в иерархии культов.

Стоит показать члену свободного демократического общества бумажку с портретом основателя культа Франклина, и вы получаете над ним абсолютную власть. Ради этой бумажки он обманет, ограбит, убьёт. Доллар у власти реально.

Наше понимание власти народа – важен голос каждого, надо учесть интересы всех. Понимание демократии в религии денег – общество равных возможностей стать богатым и унижать других. Один доллар – один голос.

****

Всемогущий бакс, пошли же мне денег, и богатства и вещей побольше. И кольца золотые, и цепи золотые. И пошли мне прикид крутой и тачку прикольную.

А вчера мне таз с говном приснился.

Когда говно снится, это значит – много денег придёт.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cистема CCCР имела КПД паровоза. Перегораживать крупные реки плотинами , кидать зэков на Беломорканал и прочее ...------с точки зрения экономики это скотство.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Авто было очень трудно приобрести и цены на авто были неадекватные. Зачем было госсаппарату накалять негодование граждан и разговаривать о демократии на кухне и прочее?.. Зачем было насаждать атеизм в компартии?.. Чтоб потом Союз развалился , как будто они об этом не знали чем все это кончится...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хрущев не додумался порвать отношения с Западом за неадекватно позднее открытие Второго Фронта , за идиотские караваны лендлиза...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cистема CCCР имела КПД паровоза. Авто было очень трудно приобрести и цены на авто были неадекватные.

ДА!!! СССР -АЦТОЙ в нём не тока АВТО в нём ищё жвачки не было - пластинок битлов и кокаколы... - вот они вечные ценности и достижения цивилизации!!! А самолёты, космос, ядреное ружие... эт фсё ацтой - медицина... образование... Жвачка - вот настоящие ценности!!! И джинсы - я забыл ищё - на них были цены тоже неадекватные на чёрном рынке. :D

773 и есть тот самый продукт товарно денежной культуры для которого мир кончается на авто и тиливизире... и благосостояние нации определяется есть там жвачка или нет.

Хрущев был уже после ленд лиза - если вам не известно...

Система СССР имела ВЕЛИЧАЙШИЙ КПД!!! За короткий срок стока создать что мы до сих пор разваливаем... а вот так называемая демократия сейчас имеет КПД со знаком минус. Трёп один - вот уж точно паровоз...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробую проиллюстрировать, как всегда - цитатами. Извиняйте за количество текста. Меньше не получается - из песни слов не выкинешь...

 

Олег,огромное спасибо,первый раз прочитал внятный анализ нашей истории,без пурги,а также причины и следствия,где у автора есть понимание реального положения вещей.Колитесь откуда скачали.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Олег,огромное спасибо,первый раз прочитал внятный анализ нашей истории,без пурги,а также причины и следствия,где у автора есть понимание реального положения вещей.Колитесь откуда скачали.

 

Извините, что вмешиваюсь... Но очень похоже на "Религию Денег или Лекарство от Рыночной Экономики" - Дмитрия Неведимова

 

Я закачивал с (ссылка устарела)

 

Если не скачивать, то:

(ссылка устарела)

А последняя информация из раздела - "Возникновение культа экономики"

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Авто было очень трудно приобрести и цены на авто были неадекватные.

 

Зато чичас цены адекватные :D Жигули "престижной" девятой модели завлись,никто не берёт,и стоит десять-двенадцать зарплат обычного работника,жуйка - как 50 грамм мяса,"джынса" - месячная квартплата,литр бензина-как литр молока или десяток яиц,билет на концерт в Киеве на нормальные места - как пенсия(хотя на некоторых "звёзд" как месячная зарплата),а ребёнка отправить в лагерь-месячная зарплата или поездка к синему морю на две-три недели семьёй испортит бютжет и настроение на весь год.Высшее образование(также его качество) вааще молчу.Нещасные 6 соток и то по цене берега Средиземного моря.Хорошо хоть гитара и палатка остались с юности,костёр можно распалить,водочки с сальцом пожарить,картошечку спечь,поговорить "за жисть" с друзьями,поромантизировать....если конечно не на "частной территории",а то придут холуи "барские",иногда с удостоверениями и в форме "компетентных органов"(с синдромом важности швейцара или вахтёра),гавкать начнут:"этот лес (варианты:берег Днепра,колхозный ставок,склон Карпат,пляж Самогосинего моря) приватизирован самым добрым,как они себя называют,"НАРОДНЫМ" 8-) депутатом который шестерит(в смысле работает,т.к. его избрал народ :D ) в Самой нашей-народно-украинско-свободно-демократично-либерально-социалистическо-самооборонно-сердечно-аграрно-бело-пушисто-рабочей Партии и у вас есть пять минут пока не накостыляли и десять минутпока не начали стрелять(на законных основаниях борьбы с терррроризмом и посягательством на частную собственность".

Змінено користувачем Крышник
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробую ответить всем по очереди. Все цитаты, приведённые выше мною, исключительно из книги "Религия Денег или Лекарство от Рыночной Экономики" - Дмитрия Неведимова. В инете не проблема скачать, могу лишь добавить - если наткнётесь на .pdf версию - она качественнее оцифрована. Впервые прочитав её , я тоже был в шоке - никто, никогда и нигде не объяснял все процессы в нашем обществе так непротеворечиво и прозрачно, при этом всеобемлюще... Двигаемся дальше:

Одним из главных политических предрассудков перестройки был предрассудок об отставании и неэффективности советской системы по сравнению с западной.

* * *

Как мы уже отмечали, догоняющий всегда отстаёт, потому что он не знает, куда бежит. Более того, советская экономика создавалась совсем для других целей. Но даже там, где реальное отставание существовало, оно совершенно не было таким драматическим, как казалось.

Да, было отставание в компьютерах. Но компьютерные технологии – это от силы 10 процентов всех технологий. Если отстаёшь на 50 процентов в компьютерах, это отставание кажется огромным. Но если взять технику в целом, то это всего 5 процентов. Пять процентов не имеет никакого значения, особенно при закрытых рынках. В конце 1990-х годов компьютерный бум закончился, и сегодня уже не имеет никакого значения, скорость процессора 500 или 2500 МГц. К сожалению, всё внимание общества было сфокусировано именно на этих пяти процентах.

Существовала заметная разница в уровне материального потребления с Западом. Но можно ли было в СССР достичь уровня потребления Запада, даже имея одинаковую, или более высокую, чем Запад, производительность труда?

1) Орда была как минимум в 7 раз больше по населению. В соцстранах проживало 300 миллионов человек. В Орде – в Северной Америке, Западной Европе и Японии – «золотой» миллиард. Плюс на Орду напрямую работало более миллиарда людей в Юго-Восточной Азии, в Китае и в Латинской Америке .

Примем, что у стран социализма и у Орды расходы на оборону (и непосредственно поддерживающие её отрасли) – одинаковы, чтобы сохранить военный паритет. Известно, что социализм тратил на оборону около 70 процентов всего своего производства. Соответственно, Орде из-за преимущества в количестве населения, достаточно было тратить на оборону в 7 раз меньше, то есть 10 процентов своего труда .

У социализма на потребление оставались результаты труда 30 процентов. У Орды оставалось 90 процентов, то есть уровень жизни там при одинаковой производительности труда по определению должен был быть в 3 раза выше.

2) Распределение результатов труда в Орде резко отличалось от распределения между соцстранами. Распределение в Орде строго централизованное – в пользу центра от колоний.

Зарплата в США выше, чем в Германии или во Франции, и неизмеримо выше, чем в Южной Америке или в Китае. Зарплата в США как минимум в 10 раз выше, чем в работающих на них третьих странах.

В социализме распределение было равномерное. Более того, нередко шло распределение от центра к окраинам. Уровень жизни в ГДР или в Венгрии был выше, чем в России. Колоний не было вообще. (колонии – это интегральная часть ордынской экономики, и без этой части Орда существовать не сможет.)

3) Таким образом, при одинаковой производительности труда, уровень жизни в США за счёт колоний должен был быть в 30 раз выше, чем в СССР.

Из этого следует, что реальная эффективность социализма была намного выше , поскольку уровень жизни отличался в 2-4 раза, но никак не в 30 раз (если измерять не в долларах, конечно, а в натуральном потреблении). Если сравнивать уровень жизни в СССР с третьим миром, то он был выше на два порядка.

Это ответ для 773 и izba. Андрей , на мой взгляд Вы сильно недооцениваете современную "демократию" как врага славянских народов - это не паровоз, КПД у неё большой и Вы правильно заметили - со знаком минус. За сколько лет они нас развалили? Хотя, конечно, ломать - не строить... :-)

Не могу ещё не отметить один ньюанс из выводов Volna*: "Не могут "все быть умными", и всего на всех не хватит, потому что всех много, а всего мало. (с)" Уж простите мне мою скурпулёзность, но этот вывод категорически неправильный. Действительно, с точки зрения энтропии все не могут быть одинаково умными. Это очевидно. Но "ум" человека не одномерен - в нём есть слой чисто логичного, математического, научного умения (общеизвестный параметр IQ измеряет именно его), качественно переходящий в интуицию и слой образный, чуственный , не менее сложный и важный( вспомните, как больно становится, когда им пренебрегают) , качественно переходящий в "житейскую мудрость". А попытка расставить всех людей по одномерной шкале ценности по признаку "ума" (способности/неспособности зарабатывать денег?) - чистый догмат религии денег, которой мы незаметно прониклись. Ну а вторая часть вывода, насчёт ограниченности материальных благ - тоже неправда, вопрос в распределении:

Представьте общество, которому еду и все желаемые для его жизни вещи в огромных количествах приносят извне. Как оно сожрёт и распределит всё это между собой – сугубо субъективный, а не объективный процесс. Поэтому, при условии сохранения у этого общества оружия для удержания в поклонении рабов и колоний, его развитие – это процесс, задаваемый только его собственной логикой.

В предыдущие века неоднократно существовали под-общества изобилия. Остаётся удивляться и даже восхищаться тем, что многие аристократы, несколько веков утопая в роскоши, всё же стремились к духовному совершенству, покровительствовали симфонической музыке, театру, литературе. А ведь они могли бы, как нынешние американцы, начать поклоняться какому-нибудь культу Дохлой Коровы.

Страны Орды стали сегодня такими обществами изобилия, которым, словно особой касте жрецов, управляющим идолом денег и одновременно физическим оружием, со всего мира приносят всё, что их заинтересует.

Благодаря внутренней логике религии денег, её развитие будет идти не в сторону духа или искусств, и даже не в сторону роскоши.

Оно будет идти в сторону абсолютного тоталитаризма, полной догматичности, оцифиривания мира, уничтожения всякой культуры и мысли, поскольку они уменьшают её абсолютную власть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ДА!!! СССР -АЦТОЙ в нём не тока АВТО в нём ищё жвачки не было - пластинок битлов и кокаколы... - вот они вечные ценности и достижения цивилизации!!! А самолёты, космос, ядреное ружие... эт фсё ацтой - медицина... образование... Жвачка - вот настоящие ценности!!! И джинсы - я забыл ищё - на них были цены тоже неадекватные на чёрном рынке. :D

773 и есть тот самый продукт товарно денежной культуры для которого мир кончается на авто и тиливизире... и благосостояние нации определяется есть там жвачка или нет.

Хрущев был уже после ленд лиза - если вам не известно...

Система СССР имела ВЕЛИЧАЙШИЙ КПД!!! За короткий срок стока создать что мы до сих пор разваливаем... а вот так называемая демократия сейчас имеет КПД со знаком минус. Трёп один - вот уж точно паровоз...

У вас паравозный маразм. Козе понятно , что Хрущев был после лендлиза и поэтому порвать отношения надо было с Западом. Вы зависите от наличия денег , в отличие от меня.

Объем создания в СССР большой , это не означает что КПД был большой , черт подери!!! Мне нравилось СССР по уровню культуры , то что на Севере если пешком по обочине шоссе идешь всегда останавливались водители и спрашиваали куда подвезти ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

=@Одно дело КПД сравнивать со странами , а другое дело с разумной рациональностью затрат. Еще раз говорю , КПД был скотский.:evil:=@:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

=@Одно дело КПД сравнивать со странами , а другое дело с разумной рациональностью затрат. Еще раз говорю , КПД был скотский.:evil:=@:

Вы правы. Но пример с "скотским" КПД в истребительно-трудовых лагерях скорее следствие идеологии этих лагерей, а не возможностями технологии СССР. В народном хозяйстве, исходя из предыдущих цитат, всё было более соизмеримо с западом на то время.

Авто было очень трудно приобрести и цены на авто были неадекватные. Зачем было госсаппарату накалять негодование граждан и разговаривать о демократии на кухне и прочее?.. Зачем было насаждать атеизм в компартии?.. Чтоб потом Союз развалился , как будто они об этом не знали чем все это кончится...

Тоже Вы правы:

На практике идеологическая система словно назло делала всё, чтобы раздражать людей, чтобы постоянно возбуждать их желания, но не давать никакого честного способа их реализации. Магазины «Берёзка» стали выставкой совершенной западной техники, которую в принципе нельзя было купить за рубли. Комиссионные магазины и гостиницы, в которых жили иностранные туристы, стали центрами нелегальной активности.Красивая лейбла западной тряпки никак не ассоциировалась с теми рабами, которые прямо или косвенно работали на эту тряпку. Покупая ширпотреб в обмен на нефть, СССР опосредованно присоединился к системе эксплуатации рабов.Люди делали выводы, причём исходя не из подрывной информации, а из того марксистского абсолютного понимания стоимости, которое их заставляли учить в школе.

Чуть ли не единственным способом получить все эти дефицитные товары становились взятки, спекуляции, блат, подхалимство, а иногда и незаконный обмен валюты. Советское телевидение и кинотеатры создавали образ замечательного мира, который недоступен за железным занавесом. Клуб кинопутешественников воспевал уникальные экзотические страны, в которые в принципе нельзя было получить путёвку.

То же самое происходило с переводом книг. Во-первых, сам русский язык может оживить даже самую нудную английскую сказку. Во-вторых, русские переводчики не столько переводили, сколько переносили события из убогой и гнилой европейской среды в волшебное русское представление о каком-то далёком розовом неведомом мире.Увы, у советского человека не было никакой возможности самому поехать на Запад и сравнить картинку с реальностью. Это только разжигало желания и усиливало подозрения. Поездка за границу становилась мечтой. Те же немногие «счастливчики», которые на пару недель или на месяц попадали за железный занавес и приезжали с набитыми сумками, за такой короткий срок не успевали оправиться от шока новых впечатлений и от шока заваленных товарами магазинов. Не успевали оправиться, чтобы увидеть или понять, что на самом деле представляет общество религии денег.

В 1956 году на XX съезде КПСС хрущёв выступил с тайно подготовленным докладом, в котором «разоблачил» культ Личности Сталина, а по сути оклеветал всех.

хрущёв не разоблачил злоупотребления и не сделал жизнь лучше. Он нанёс огромный удар – и не по Сталину, а по Советскому Союзу, по сознанию народа, и по сознанию всех людей в мире, которые верили в Советский Союз. «Сталин» не был человеком, он был символом, под знаменем которого люди жили, боролись и шли на смерть. Хрущёв решил воевать с мёртвыми.

Если хрущёв на деле хотел усовершенстовать законность и управление государством, то у него были все полномочия и все возможности. Сталина не было в живых уже три года.Мировоззрение хрущёва – это мировоззрение примитивно-бытового материалиста ветхозаветного типа. Он означал отбрасывание всего советского сознания резко назад, уничтожения огромного духовного слоя, ощущения Величия Советского, созданного Сталиным.

Почему в 1961-м году было решено построить коммунизм за двадцать лет? Посмотрите, сколько было сделано за предыдущие двадцать лет – с 1941 по 1961 год. Несмотря на войну, несмотря на огромные оборонительные расходы. Если уж столько можно было сделать за двадцать лет при нищете, то что можно сделать за двадцать лет при мощнейшей промышленности и с лучшей в мире наукой.

Можно ли было построить коммунизм за двадцать лет?

Можно, если бы в марксизме не было догмата материализма. «Научный коммунизм» должен быть стать не материалистической дисциплиной, но сознательно разработанной религией. Требовался не только и не столько дальнейший рост производства, ибо уровень необходимого был обеспечен, сколько управление желаниями, тонкое и гибкое управление сознанием людей и общества. Счастье не может быть материальным.

Развитие техники и рост материального производства имеют смысл только как развитие сознания. Если познание останавливается, а производство вещей продолжается, то в такой ситуации дегенерирует любое общество.

Ещё до сих пор мы смотрим на свою великую историю глазами убогой душонки никиты-ёлупня.

Суммируя, хрущёв разрушил многие святые ценности общества и заменил их языческими целями. Решивший ползать летать не сможет.

К сожалению, в СССР назревали проблемы, которые имели гораздо более глубокие причины, чем примитивизм одного руководителя.

Сменились поколения. Молодёжь 1960-х, и особенно 1970-х, уже пришла на всё готовое. Она воспринимала наличие необходимого как само собой разумеющееся, и всё больше начинала ждать от жизни материальных удовольствий.Вырастало поколение, которое мечтало о штанах. Поколение штанов в облаках.

Хотите верьте, хотите - нет, но не знали, чем кончится... Из-за ограниченности, даже наивности руководителей. Не придавали зарождающимся проблемам должного значения. Запутались в противоречиях своей идеи. Интеллигенция (из-за отсутствия оной или отсутвия уважения к остаткам её) не подсказала. Расслабились . Карма . Называйте как нравится.

А гонения церкви вызваны элементарным раздражением к организации, построенной на сходной с компартией принципах, как к возможному конкуренту...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

****

Всемогущий бакс, пошли же мне денег, и богатства и вещей побольше. И кольца золотые, и цепи золотые. И пошли мне прикид крутой и тачку прикольную.

А вчера мне таз с говном приснился.

Когда говно снится, это значит – много денег придёт.

 

Не пойму,если бакс такое зло,то то общество,где он правит должно быть аморальным? Оксфорд,Гарвард и т.д.учат аморальности?И почему железный занавес?Проще их было пускать смотреть на наше процветание,а нам ездить и смотреть на их нищету и убожество.И с чувством гордости за страну возвращаться в свои хоромы.Сталинки,хрущевки,брежневки,у кого чешка-то ему повезло.А моральность нашего общества,вернее строя,началась с расстрела,высокоморального расстрела царской семьи?Затем морально помогли прийти НСДАП во главе с Гилером к власти,раздербанили в 1939 Польшу и прошли совместным парадом.Очень морально.

И что плохого,если человек через плоды своего труда получает свободу?Экономическую свободу?Не переступающую законов общества?И где больше преступлений,в обществе ограниченном и бедном,или в обществе богатом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И где больше преступлений,в обществе ограниченном и бедном,или в обществе богатом?

Вот незнаю... в богатых штатах дикая преступность... и в цивильной Европе вот такие коры мочат - то школьников стреляют... то детей в детсадах режут, то отец собсвенных детей в подвале 24 года неволит... незнаю...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько там по статистике убийств в России? ЕМНИМС, больше чем в Колумбии. Про Украину ничего не скажу, т.к. просто не нашёл этой информации. На сайте МВД её нет. Совсем нет.

Психов везде есть. И три трупа на Салтовке тоже есть, после чего несколько больше народу задумалось о том, чем они могут отмахаться от преступников.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не пойму,если бакс такое зло,то то общество,где он правит должно быть аморальным? Оксфорд,Гарвард и т.д.учат аморальности?И почему железный занавес?Проще их было пускать смотреть на наше процветание,а нам ездить и смотреть на их нищету и убожество.И с чувством гордости за страну возвращаться в свои хоромы.Сталинки,хрущевки,брежневки,у кого чешка-то ему повезло.А моральность нашего общества,вернее строя,началась с расстрела,высокоморального расстрела царской семьи?Затем морально помогли прийти НСДАП во главе с Гилером к власти,раздербанили в 1939 Польшу и прошли совместным парадом.Очень морально.

И что плохого,если человек через плоды своего труда получает свободу?Экономическую свободу?Не переступающую законов общества?И где больше преступлений,в обществе ограниченном и бедном,или в обществе богатом?

Чтобы правильно ответить, давайте всё разложим по порядку. Безусловно, западное общество аморально:

На первый взгляд, современное западное общество, в котором доминирует религия денег, гораздо более гуманно, чем предыдущие. Свобода у людей вроде бы полная, и внешне она гораздо выше, чем была, например, при социализме. Более того, западное общество агрессивно и жёстко отстаивает формальные права всяческих меньшинств. С другой стороны, в основе Запада лежат античеловеческие принципы. В чём же здесь дело?

 

Ответ на этот вопрос самого Запада заключается в том, что он не пытается переделать человека, но даёт волю его инстинктам, а благополучие создаёт магическая рука рынка.

 

Наш ответ в том, что насилие за время развития общества тоже не стояло на месте и постоянно совершенствовало свои методы. Из открытых форм оно перешло в неявные, косвенные, скрытые.

Они поучают всех человеколюбию и устанавливают трибуналы по борьбе с геноцидом. При завоевании Америки они уничтожили миллионы индейцев, которые духовно были развиты выше Европы. Индейцы не признавали власти идола – золота, они отдавали европейцам своё золото просто так, только потому, что это золото нравилось европейцам. Индейцы не понимали, и как можно в принципе присвоить распоряжение общей Матерью-Землёй.

Европейцев ничего не заинтересовало в древних цивилизациях, кроме их рабского труда на вымирание и осатанелой добычи золота и драгоценностей. Из Африки, Индии, Азии они сделали своих вековых рабов. Сразу несколько «цивилизованных» стран Европы породили фашизм. Это Европа утопила мир в крови двух мировых войн.

***

Мировой рынок полностью контролируют Соединённые Корпорации. Они – это карточный шулер, который под дулом пистолета посадил весь мир играть с собой в покер свободного рынка. У шулера в рукаве бесконечная колода. Как только какая-то страна трудом, кровью и потом подкопит золотовалютные резервы, шулер мгновенно вытаскивает себе столько козырей, сколько захочет. На таких условиях у него в принципе нельзя выиграть. Нечего с ним вообще садиться играть в «свободный» мировой рынок.

Конкуренция в условиях развития техники может быть соревнованием в том, кто первый достигнет новой технологии, сделает новое изобретение. Конкуренцию в условиях насыщения, в условиях идеалистического общества, выигрывает тот, кто сильнее хочет насилия; выигрывает тот, кто больший сатанист.

Призыв стать конкурентоспособным с Западом – это призыв стать большим шулером, чем Запад, стать большим насильником, чем Запад, стать большим подонком, чем западные корпорации (напомаженными подонком, естественно).

***

Мы говорим, что целью корпорации и торговли не является производство, а лишь перепродажа (но на всё запад наклеивает свой брэнд и заворачивает в свою упаковку) и накопление власти. С другой стороны, мы стали свидетелями невиданной промышленной революции, устроенной корпорациями.

Эта промышленная революция обычно объясняется эффективностью «капиталистического способа производства», «выпущенным из бутылки джином производительных сил», «невидимой рукой рынка», «механизмом расширенного воспроизводства» и так далее. Но:

Счётная книга, основа корпорации, не предусматривает никакого «капиталистического способа производства», и никакого другого способа производства.

Ответ на этот парадокс в том, что производство является вторичным продуктом религии денег или капитализма. Оно существует только в некоторых определённых условиях.

Конечно, конкуренция в производстве товаров лучше, чем резня за землю. Но что же даёт толчок конкуренции производства? Какое производство ведёт напрямую к увеличению власти? Производство оружия. Развитие и совершенствование оружия всегда было и остаётся движущей силой развития промышленности в религии денег.

Промышленность всегда была необходима в первую очередь для создания более мощных вооружений. Военных кораблей, пушек, пулемётов, затем танков, самолётов, отравляющих газов и, в конечном счёте – абсолютного оружия атомной бомбы. Физика, химия, техника – всё развивалось в направлении совершенствования оружия.

Военная промышленность стимулировала развитие остальных производств, особенно тяжёлой и топливной промышленности, с которых и началась промышленная революция. Чтобы выжить, ни одна европейская страна не могла уступить в гонке вооружений. Она была вынуждена вслед за Англией сгонять крестьян с земли, превращать их в заводских рабов, и создавать оружие, промышленную и транспортную инфраструктуру.

Как только одна из европейских стран овладевала тем или иным новым вооружением, она тут же пыталась реализовать своё преимущество на практике и атаковала своих соседей. Религия денег не привела к миру, ибо это религия войны.

По мере совершенствования оружия, войны становились всё более массовыми и кровопролитными. По звериности и жестокости, «цивилизованные» Первая и Вторая мировая война не идут ни в какое сравнение со средневековыми стычками рыцарей.

В обществе тупых потребителей нет и намёка на солидарность. Сегодня Орда, не задумываясь, получит удовольствие от ядерного или биологического уничтожения любого народа.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы правильно ответить, давайте всё разложим по порядку. Безусловно, западное общество аморально:

 

По моему,мы по разному даем оценку деньгам.Я говорю о них,как о средстве достижения некоторых свобод в этом мире,вы-как о средсве власти.Но властью деньги никогда небыли.Они были средством накопления,средством обмена за товар,заменив прямой товарообмен.А войны изначально шли за владения териториями,за средства производства,за место под солнышком и за продолжение своего рода.И даже между теми-же индейцами,в которых денег небыло.И на этой почве вражда была кровная,и скальпы друг-дружке снимали.Не из за денег.А религия,идолопклонничество,жертвоприношения.Человеческие,в угоду богам-идолам.Причем сдесь деньги? Очень гуманное было общество...Как по мне,так лучше сказать я прав потому,что у меня больше денег,а значит я лучше работаю,лучше думаю,быстрее действую,показать деньги, купить предмет спора, и разойтись,чем сказать,что я прав,потому что я считаю,что я прав ,предмет спора мой, снять скальп с соперника в доказательство своей правоты.Плохой мир гуманней хорошей войны.Хотя,в деньгах... есть зло .Это,как день и ночь,как плюс и минус. Может ли одно существовать без второго? Смотря,как этим злом распоряжаться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько там по статистике убийств в России? ЕМНИМС, больше чем в Колумбии. Про Украину ничего не скажу, т.к. просто не нашёл этой информации. На сайте МВД её нет. Совсем нет.

Психов везде есть. И три трупа на Салтовке тоже есть, после чего несколько больше народу задумалось о том, чем они могут отмахаться от преступников.

 

Да,только как рассценивать Чечню,затем Грузию.И где обычный гражданин имеет больше прав,свобод и защиты?Защиты на уровне законов государства.Которые не декларируются,а работают...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извиняюсь за отсутствие, есть ещё реальная жизнь...

Vis, идея денег, как средства замены прямого товарообмена, была прогрессивной (хотя современные деньги и порождают массу проблем , будучи средством накопления). Если Вы, "лучше работая, быстрее действуя" заработаете своих денег то, продолжая действовать в тем же способом, скорее всего купите нечто импортное, избавив всех нас от такого интересного эффекта как мультиплицирование. "Лучше ли Вы думали" при этом? - возможно, но недальновидно. (тут уже надо говорить о проблемамах глобализации и железного занавеса, о личных целях и выгодах общества)

Как я выше цитировал "конкуренция в производстве товаров лучше, чем резня за землю". И только. А вот воплощение идеи денег западом, не декларирующим никаких других целей, кроме быстрейшего достижения максимальной прибыли, приведёт именно к этой цели, обойдётся всем нам очень дорого, так как про человечество там ничего не сказано... Этот момент , как Вы и подозреваете, и есть чистое зло. И свободы нам через деньги невидать - как Вы пишете "по честному", "в рамках законов ", нам не перестать быть колонией, не выйти из их пирамиды распределения материальных благ (в силу многих причин, но тут теряете и лично Вы) :

Но зато теперь у Украины есть рыночная экономика. Правда, производство упало более чем в два раза. Правда, нищих, бездомных, беспризорных, полуголодных и безработных больше, чем во время обычной войны.

Как же можно поднять экономику Украины рыночными методами? Взять деньги можно только у того, у кого они есть – у платёжеспособного клиента. Деньги есть у Запада, соответственно, надо делать товары для Запада. Можно взять в кредит у Запада, но кредит всё равно придётся отдавать товарами для Запада. Либеральные экономисты рекомендуют инвестиции. Как Украине получить инвестиции в производство?

Очень просто. Надо выиграть конкуренцию, конкуренцию с Китаем по уровню зарплаты. Установите зарплату ниже, чем в Китае. Например, в 30 долларов в месяц при 80-часовой рабочей неделе – тогда пойдут инвестиции.

Может быть, Западу нужны какие-то новые технологические товары? Новая техника Западу не нужна, у него и так в каждом чайнике микропроцессор, а все магазины завалены дешёвыми компьютерами и прочей оргтехникой. На Западе материальное изобилие.

Может быть, его заинтересует наша культура? Русская(Украинская) культура никогда не заинтересует Запад. Потому что это глубоко христианская культура, основанная на идеях добра. Запад интересует животное насилие.

Вот мы и нашли привлекательное поле для инвестиций. От товаров Запад уже стонет, но извращения ему интересны. Детский секс, гомосексуалисты, садомазохизм. Посмотрите, каким успехом в Англии пользуется группа «Тату», которая использует имидж несовершеннолетних лесбиянок. Надо вложить деньги в свой секс-Диснейленд, легализовать наркотики и устроить фешенебельные притоны для туристов. Можно организовать бои гладиаторов – насмерть. Таким инвестициям обеспечена прибыль. Украинский бизнес найдёт своё место в международном разделении труда [рабов].

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...