Andreytext Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Уважаемые опытные садоводы! Подскажите, как размножать малину. У нас есть шикарная ремонтантная малина, хочется рассадить ее еще на пару соток. С сотки, что имеется, за раз собираем примерно ведро, это хорошо, но мало. Ибо и так едим, и варенья всякие варим. В общем, я пробовал прошлой осенью рассаживать корешками, как-то слабо пошло, из 5 саженцев принялся лишь один. Может быть я что-то делал не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 шикарная ремонтантная малина У такой малины плодоносящие верхушки побегов этого года клонятся к земле,часто касаясь,в месте касания укореняются,вот Вам и один из способов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 8 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 У такой малины плодоносящие верхушки побегов этого года клонятся к земле,часто касаясь,в месте касания укореняются,вот Вам и один из способов. То есть просто прикопать ветки, что клонятся к земле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Ну в качестве эксперимента,ведь без вмешательства человека у малины это не плохо получается.Я рассаживаю порослью,что выростает между кустами,выбираю самые сильные побеги,остальные выкапываю в течении лета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 8 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 без вмешательства человека у малины это не плохо получается Слишком медленно, как по мне: за пару лет малина заняла около 20 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Слишком медленно, как по мне: за пару лет малина заняла около 20 м2. может ей мало влаги она любит влажную почву. Прикапывать ветки очень даже действенный метод, главное что бы не пересыхала почва в этом месте и было достаточно удобренно. И попрет родимая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agroplantex Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 agroplantex.com - продажа саженцев малины и рассады клубники фриго. Саженцы поставлются из Польши, Англии, Голландии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 а надо ли обрезать эти длинные прутья? для урожая как лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umca Опубліковано: 28 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2014 Я весной каждую веточку подрезаю верхушку зато потом такой урожай)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 28 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2014 Уважаемые! Ремонтантная малина после плодоношения полностью отмирает, что вы там собираетесь прикапывать? Размножается исключительно подземными побегами, рассаживать можно осенью или ранней весной, т е сейчас. Если у вас нет побегов, значит условия произрастания полностью непригодные. Верхушками побегов, склоненными к земле, укореняются только гибриды на основе ежевики, типа Кумберленд. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 28 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2014 Как писалось выше то малина высаженая осенью- весной \которая принялась\даст урожай и все-ее можно вырезать под корень.Рядом образовавшиеся поростки осенью дадут новый урожай.И вот осенью вы можете те ростки малины которые розрослись в стороны с ряда выкопать и посадить в том месте где планируете.Желательно подкормить и полить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erbauer Опубліковано: 1 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2014 Как писалось выше то малина высаженая осенью- весной \которая принялась\даст урожай и все-ее можно вырезать под корень.Рядом образовавшиеся поростки осенью дадут новый урожай.И вот осенью вы можете те ростки малины которые розрослись в стороны с ряда выкопать и посадить в том месте где планируете.Желательно подкормить и полить. В прошлом году высадили 30 кустов весной,за лето все сожрали личинки хруща.по 8 шт на корне висело.Подскажите чем и когда лучше обрабатывать или забыть про малину.Рядом смешанный лес их появилось просто нмерено после того как вывели кротов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 1 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2014 В прошлом году высадили 30 кустов весной,за лето все сожрали личинки хруща.по 8 шт на корне висело.Подскажите чем и когда лучше обрабатывать или забыть про малину.Рядом смешанный лес их появилось просто нмерено после того как вывели кротов. у личинки срок созревания три года. Самые активные на третий год. Когда заедает совсем спасает только полная перекопка места посадки и ручное уничтожение. Когда их меньше спасает актара и антихрущ. Я так клубнику спал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 2 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2014 Перекопка не лопатой а вилами с плоскими окончаниями.Так вы землю раробьете в мелкие части и увидите что внутри.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 Слишком медленно, как по мне: за пару лет малина заняла около 20 м2. Не знаю что значит медленно, я посадил куст, на следующий год вокруг него выкопал 20 отводков. В этом году борюсь с этим "медленным" процессом с помощью газонокосилки. Обеспечьте подкормку кустам, своевременный полив и органическую мульчу и на следующий год будете создавать темы как избавиться от молодой поросли малины 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 да и не забываем что малина влагу любит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erbauer Опубліковано: 6 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2016 у личинки срок созревания три года. Самые активные на третий год. Когда заедает совсем спасает только полная перекопка места посадки и ручное уничтожение. Когда их меньше спасает актара и антихрущ. Я так клубнику спал. Соседи подарили прошлой весной еще 20 кустов другого сорта посадили не надеясь на результат. Но чудо то ли малина с генами какими то то ли еще, что то 20 кустиков продержалось все лето и сейчас пошли в рост. Теперь другой вопрос.Насколько она полезна?☺ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Насколько она полезна?☺ Малина очень и очень полезна. При простуде, да и так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Я не большой спец по малине. Просто у меня два вида растет. Одна обычная, двухлетняя. Первый год гонит ветки от корня, а на второй год плодоносит и засыхает. Обычно возле одного куста вырастает 2-3-4 молодых побега. Один я откапываю и пересаживаю на новое место осенью. Практически 100% приживаемость. Но долго на одном месте хорошо не плодоносить 2-3 года и надо менять участок. Плоды мелкие, душистые, сладкие и слегка мыльноватые на запах. А вот второй вид странный. Крупные плоды, сочные кислосладкие. Плодоносит с лета до зимы. Размножается и приживается плохо, плодоносит на концах длинных веток, может пол ветки на ровном месте засохнуть. Молодых побегов дает мало. Поливаю хорошо. Можно сказать, что от сорта сильно зависит "поведение". ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 на одном месте хорошо не плодоносить 2-3 года и надо менять участок. Мож удобрять нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Мож удобрять нужно? Да я и так удобряю. С коровяком сейчас проблемы, а суперфосфаты всякие сыплю умеренно. Все равно на новом участке лучше растет и плодоносит. Вот клубника у меня может 10 лет одинаково хорошо расти на одном месте, только кустики заменяю от усов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRU Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Я не большой спец по малине. Просто у меня два вида растет. Одна обычная, двухлетняя. Первый год гонит ветки от корня, а на второй год плодоносит и засыхает. Обычно возле одного куста вырастает 2-3-4 молодых побега. Один я откапываю и пересаживаю на новое место осенью. Практически 100% приживаемость. Но долго на одном месте хорошо не плодоносить 2-3 года и надо менять участок. Плоды мелкие, душистые, сладкие и слегка мыльноватые на запах. А вот второй вид странный. Крупные плоды, сочные кислосладкие. Плодоносит с лета до зимы. Размножается и приживается плохо, плодоносит на концах длинных веток, может пол ветки на ровном месте засохнуть. Молодых побегов дает мало. Поливаю хорошо. Можно сказать, что от сорта сильно зависит "поведение". ;) Это два разных вида малины. Первая - летняя. Плодоносит на второй год. Вторая ремонтантная. По всей видимости у Вас "тутаймер", т.е. плодоносит дважды за сезон, поэтому кажется, что плодоносит непрерывно. У тутаймера есть характерный признак, усыхание отплодоносившей части стебля (как Вы пишите), но если эту часть отрезать (усохшую), то на следующий год на оставшейся части будет плодоношение. Осенний (конец июля/август и до морозов) урожай созревает, как раз, на концах побегов. Питание такие кусты требуют усиленного, иначе урожай будет слишком мал. Хорошее питание позволяет на одном месте выращивать такие кусты более 2-3 лет . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз