Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как выкрутиться по ДБН?

Janeva

Рекомендовані повідомлення

Приветствую. Расскажу ситуацию, сама не могу найти вариантов оформления данной постройки по правилам и нормам. Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Построен хозблок 6х4 по меже с соседями, с их стороны от стены парковка с накрытием. Официальное разрешение - 1 м от межи. От границы участка к дороге - 1,5 м, по стройпаспорту разрешено 3м.

К хозблоку пристраивается дом 6х6. В итоге имеем домик одноэтажный с мансардой, хозблок - его часть (санузел и комната). Пристройка 6х6 от межи соседей и границы улицы (в стройпаспорте отмечена красной линией) находится на расстоянии по 3 м.

Думаю получить зарегистрированное уведомление, а потом вносить изменения в стройпаспорт и само уведомление.

Вопросы:

1. В каких случаях разрешают постройку по меже с соседями?

2. Как лучше классифицировать данное строение? Как хозблок, летнюю кухню... или можно и как дом оформить? Нам не принципиально оформлять как жилой дом.

3. Граница с улицей отмечена красной линией, первое строение находится в 1,5 метрах, примыкающее - в 3 метрах.

4. Сколько застройщик может строиться по стройпаспорту, не вводя дом в эксплуатацию? Чем, кроме невозможности документально распорядиться недвижимостью в данном случае, грозит несдача в эксплуатацию?

П.С. Пожалуйста, без перехода на личности. Интересует конкретное законное оформление строения в данной ситуации. Так строим по личным соображениям - я понимаю, что не совсем корректно.

Заранее благодарю за внимание.

1434729591_.thumb.jpg.16fd28c381adb062c129ff79e94ab592.jpg

Змінено користувачем Janeva
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отвечу только на пункт 4: сколько угодно (СП не имеет срока годности), но за эксплуатацию зданий, не введенных в эксплуатацию, положен штраф

Кроме того, если будет даже подведен газ, пуск его сделать не сможете без декларации

Посилання на коментар

Отвечу только на пункт 4: сколько угодно (СП не имеет срока годности), но за эксплуатацию зданий, не введенных в эксплуатацию, положен штраф

Кроме того, если будет даже подведен газ, пуск его сделать не сможете без декларации

Спасибо. Газ проводить не собираемся. Какой штраф не знаете? И еще - если я классифицирую данную постройку как хозяйственное помещение, то сдавать в эксплуатацию мне пока нечего, выходит... по СП дом находится в другом месте и еще не построен.

Я Вас поняла. Спасибо.

Посилання на коментар

Спасибо. Газ проводить не собираемся. Какой штраф не знаете? И еще - если я классифицирую данную постройку как хозяйственное помещение, то сдавать в эксплуатацию мне пока нечего, выходит... по СП дом находится в другом месте и еще не построен.

Я Вас поняла. Спасибо.

Что-то около 6т грн, если не ошибаюсь

Все, что на фундаменте, надо вводить, вопрос только, как доказать, что они эксплуатируются... И что такое эксплуатация по закону...

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...