Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать пристройку правильно ?

Sodbi

Рекомендовані повідомлення

Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите, кто в теме. Как правильно , по закону, сделать пристройку к деревянному дому (на фундаменте дом) одну еще большую комнату ? Какое по закону допустимое расстояние должно быть до соседей ? Сосед построил сарай в метре от границы моего участка ( я так понял самострой). Подскажите.

Добавлено через 1 час 35 минут

Никто не подскажет ? Сколько расстояние должно быть до соседнего строения ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите, кто в теме. Как правильно , по закону, сделать пристройку к деревянному дому (на фундаменте дом) одну еще большую комнату ? Какое по закону допустимое расстояние должно быть до соседей ? Сосед построил сарай в метре от границы моего участка ( я так понял самострой). Подскажите.

Добавлено через 1 час 35 минут

Никто не подскажет ? Сколько расстояние должно быть до соседнего строения ?

Возможно можно сделать пристройку к дому (реконструкция), чтобы не выходить на границу к соседу, а внутри своего двора возле своих построек. Если так не получается, то надо выдерживать противопожарный разрыв от строений соседа.

• Лайк 1
Посилання на коментар

А какой противопожарный разрыв должен быть ? Сейчас картина такая, от моего дома до строения соседа (сарая), метров 7-8. Вот я и думаю, сколько метров можно делать пристройку ? Что-бы по закону было. Что, если закон нарушается ? И как посоветуете, сначала сделать документы (реконструкцию или как можно ?), или построить самострой а потом узаконить ? И имел ли право сосед строить в метре от моего забора сарай ?
Посилання на коментар

А какой противопожарный разрыв должен быть ? Сейчас картина такая, от моего дома до строения соседа (сарая), метров 7-8. Вот я и думаю, сколько метров можно делать пристройку ? Что-бы по закону было. Что, если закон нарушается ? И как посоветуете, сначала сделать документы (реконструкцию или как можно ?), или построить самострой а потом узаконить ? И имел ли право сосед строить в метре от моего забора сарай ?

Сосед, учел противопожарный разрыв от своего сарая и дома, поэтому он мог оформить стройпаспорт и строить отступив от Вашей границы 1 метр. Вам надо оформить стройпаспорт в отделе строительства, но учесть чтобы по крайней мере до строений соседа было хотя бы 6-8 метров, в противном случае могут не согласовать стройпаспорт. Самострой это большая проблема, но многие идут на это. но проблемы возникают неожиданно. Все Ваши вопросы решаются на стадии оформления стройпаспорта.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Понятно. А приблизительно сколько будет это стоить (реконструкция или как лучше ?) пристроить комнату 18-20 метров из пеноблока. Имею ввиду документы, оформление. Дом в селе , участок под застройку.
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...