ДЫМАРИ Опубліковано: 20 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 Это ж тогда можно сделать из кирпича под расшивку, а со временем, если таки задышит, обложить изразцами. ...технология работы с изразцами предусматривает одновременную кладку массива кирпича и изразцов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arina Опубліковано: 20 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 (змінено) В прошло году спрашивала. не получила не одного ответа www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=8865 Из шамотного кирпича не рекомендуют полностью ложить печь по причине его сильного расширения и пожароопасности. Я писала письмо на сайт Печи Кузнецова,где об єтом написано, мне подтвердили. Действительно оставляется зазор между футеровкой. Красивый кирпич для печей производят в россии и прибалтике, так во всяком случае пишут на русских форумах. ССылка на Кузнецова -хочу такую - www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=74 и обсуждение печи из шамотного кирпича forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=19380#19380 А для изразцов, я думаю можно оставлять проволоку, а потом закреплять изразцы. Шамотный кирпич брала на червонопрапорной 32, поисчите по форуму. писала тел. Если они работают. И они при мне советовали печника посетителю... И мертиль у них есть... Ивот еще нашла www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=13853&highlight=%EF%EE%EB%ED%EE%F2%E5%EB%FB%E9+%EA%E8%F0%EF%E8%F7 Змінено 20 травня 2009 користувачем arina 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 20 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 В прошло году спрашивала. не получила не одного ответа Угу, все так. Я тоже возьму шамотный на Фидере, а саму печь похоже буду из обычного кирпича с окружной делать. Нет вариантов, увы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каммень Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Угу, все так. Я тоже возьму шамотный на Фидере, а саму печь похоже буду из обычного кирпича с окружной делать. Нет вариантов, увы. Окружная последняя инстанция ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 ША-5 - стоимость 5-6 грн, буква А - высший сорт. ШБ-5 - второй сорт , 3 грн/шт ( я б сказал 3- не брак). Источник - feeder.kiev.ua Червонопрапорная,32 Это реклама, брэхать не буду. Теперь насчет дорого. Красного керамического кирпича в Украине таки нет , один брак тресканный , на печки он не годится. При количестве кирпича на печь - около 300 шт - переплата за ША-5 в 1000 грн суммарно - поверьте, это не такая координальная затрата в общих затратах на печь. Кирпичную печь за 3000 грн сегодня не построишь, это факт, так что если хочется дешево - Днепр ( Дамари ) предлагает не худший вариант. В основном в стоимости печи сегодня - это стоимость работ. Так что совет - там и торгуйтесь, а материалы закупайте сами, вуйкам не доверяйте. ША-5 - 10 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 "Из шамотного кирпича не рекомендуют полностью ложить печь по причине его сильного расширения и пожароопасности. Я писала письмо на сайт Печи Кузнецова,где об єтом написано, мне подтвердили. " Бред. Это как при Советах сахар и колбаса были вредными, что б народ их меньше ел. Коэффициенты очнь близки, см. учебники по физике. Неужели Кузнецовские так ответили ? Начинаю сомневаться в их компетентности. Немцы и австрияки давно печи строят полностью из шамота ! А кто лучше них строит печи вообще !? Потому что стоимость работ достаточно велика, и переплата в 10-15 % - это не деньги, если через 5 лет Вам эте самую печь прийдется еще раз переложить. "Действительно оставляется зазор между футеровкой." Это в тем же немцам. Действительно, работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каммень Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Все последние печки ложили полностью из шамота ,заказчики не жалуются ,в основном перекладывали по новой краснокирпичные потресканные :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arina Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Сохраняю письма... Здравствуйте, Ирина. Перегрев печи и повышенная пожароопасность. Смотреть, быть внимательной. С уважением, И.В.Кузнецов г.Екатеринбург тел. (343) 332-94-90 e-mail: igor@stove.ru stove.ru Вы писали 10 июля 2008 г., 14:23:43: ИF> Здравствуйте ИF> Если возможно ответьте на вопрос. ИF> В прошлом году сделали печь с лежанкой, ложил печник по свой схеме, но всю печь до трубы ИF> из шамотного кирпича. Чем это может грозить, и что с этим делать? ИF> Печь пока не эксплуатировалась. ИF> Заранее благодарю, Арина. И еще один момент, я не помню где, может у Кузнецова написано что при попадании воды шамот трескается... А если дрова мокрые? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 31 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Ирина, не нервничайте, все будет хорошо. Возможно, в Екатеринбурге с шамотом что-то не так. А у нас - все в порядке. Говорю так, потому что огнеупорщик. Есть разные виды огнеупоров - шамот, динас, бакор, корунд ... Каждый имеет свои особенности, температуры работы и пр. Например, динас можно нагреть ( до 1400 С ) один раз, служит без остывания 3-5 лет, потом остывает - и все, разбирай. Не дай бог сложить из него печь или камин - на второй раз он уже начнет сыпаться ( встречал и такое ). Шамот отличается устойчивостью к ПЕРЕПАДАМ температуры, можно нагреть и полить водой - и ничего. Проводит хорошо температуру - именно поэтому рекомендуется собирать из него печь ! А что б небыло опасности пожара - не нужно дерево к нему тулить , как и к красному кирпичу. Нет пророка в своем отечестве, Кузнецова подавай. Смешно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prity Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Предлагаю посмотреть , как выходят из положения по поводу отопительно варочных печей болгары и турки!!! www.prity-bg.com Очень интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prity Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 www.prity-tr.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prity Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 www.prity.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Уважаемый Pryti. Как неутомимый противник металлических печей и топок :D хочу отметить - в Турции и Болгарии климат гораздо теплее нашего. Как говориться, нужно ездить на автомобилях производства тех стран что с нами воевали. Так и с печками . Я лично верю тем производителям, кто сам греется у своих печей долгими зимними вечерами. Может Ваши печки и хороши , если они дешевые . Не спорю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prity Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Да , Майк, эти печи довольно недорогие! И хоть в Болгарии и Турции климат теплее,хотя не настолько как вам кажется! Там в горах холодно и есть горнолыжные курорты как известно! И это все железо с удовольствием покупают та же Германия, Франция , Норвегия , Англия Словакия и т.д. Я был на заводе, наблюдал отправку. И по Украине уже есть положительные отзывы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Да , Майк, эти печи довольно недорогие! И хоть в Болгарии и Турции климат теплее,хотя не настолько как вам кажется! Там в горах холодно и есть горнолыжные курорты как известно! И это все железо с удовольствием покупают та же Германия, Франция , Норвегия , Англия Словакия и т.д. Я был на заводе, наблюдал отправку. И по Украине уже есть положительные отзывы! ...а Мы давно работаем с Турцией с ф-мой HOSSEVEN, их печи эксплуатируем сами. Большой спрос на печи с духовками... Обычное подключение печи к дымоходу делаем через отопительный щиток (грубу) на три хода... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 21 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2009 Проблема такая. При переделке дачи печник предложил совместить топку печи с псевдокамином. Печь "Шведка" находится между кухней и жилым помещением. Со стороны комнаты предполагается уствновить в топке стеклянные дверцы, а со стороны кухни- зольник и обычная чугунная дверца.Нигде такой конструкции я не встречал. Т.к. я не специалист хотелось бы услышать общее мнение о таком симбиозе. название темы Первое - это устойчивая тяга. То есть достаточная ширина каналов, высота дымаря. Возможно, вместо 7-ми каналов сделать 5 ( уменьшить количество , это я так, к примеру ). Думаю, все получиться. Дверки надо ставить хорошие, герметичные с уплотнением. И не увлекайтесь с большими размерами стелянных дверок , переборщите - будет дымить при открывании. Оптимально 30*30, 40*40см. Можете посмотреть у меня на feeder.kiev.ua/dverki_kaminov_i_pechey_ogney*nrop*oe_steklo/ в первом сверху ряду. Это не реклама, из России Вы не будете их брать, просто уясните себе какие искать. В России большой выбор финских печных дверок. Они есть полу-герметичные и герметичные ( ручка дверки, закрываясь, прижимает плотнее дверку к рамке, между ними огнеупорный муллито-кремнеземистый шнур ). Выбирайте герметичные. Возможно, стекло будет прикапчивать. Не расстраивайтесь, это нормально, периодически сажа будет обгорать. Система самоочищаегося стекла применяется только в очень дорогих топках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість osates Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Есть решения с экономией головной боли... Эти печи подключают к старой или новой грубе... Они уже с духовками и футеровкой шамотом внутри чугунной топки. kamin-dnepr.com.ua/ Здраствуйте. Могу ли я получить более подробную инфорнмацию о ваших печках. Например,возможности духовки в приготовлении пищи (выпечки) для кухни, матерал изделия, наличие в топе шамотного кирпича, а также возможность доставки в Тернополь (западный регион) и цену с доставкой соответственно? С уважением, Николай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Здраствуйте. Могу ли я получить более подробную инфорнмацию о ваших печках. Например,возможности духовки в приготовлении пищи (выпечки) для кухни, матерал изделия, наличие в топе шамотного кирпича, а также возможность доставки в Тернополь (западный регион) и цену с доставкой соответственно? С уважением, Николай. А в сторону Тернополя поехала большая часть печек... Более подробно об этих печах на сайтах интернета, наберите в поисковиках - HOSSEVEN... отправляем автопочтой по всем областям Украины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prity Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Здраствуйте. Могу ли я получить более подробную инфорнмацию о ваших печках. Например,возможности духовки в приготовлении пищи (выпечки) для кухни, матерал изделия, наличие в топе шамотного кирпича, а также возможность доставки в Тернополь (западный регион) и цену с доставкой соответственно? С уважением, Николай. Добрый день . Николай! Может вас заинтересуют болгарские кухонные печи с водяной рубашкой ? Загляните на наш сайт. www.prity.com.ua www.prity-tr.com Все есть в наличии и цены хорошие! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз