annamarso Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Думаю это может быть интересная тема для многих. Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл) Соя — 34,9 Арахис — 26,3 Чечевица — 24 Горох лущеный — 23 Фасоль — 21 Кешью — 20 Миндаль — 18,6 Оливки консервированные — 18 Тофу — 17 Халва подсолнечная — 13,6 Фундук — 16,1 Грецкие орехи — 15,6 Отруби пшеничные — 15,1 Пшеничная крупа — 11,3 Овсяная крупа — 11 Геркулесовая крупа — 11 Кукуруза цельнозерновая — 10,3 Фисташки — 10 Гречиха — 10 Перловая крупа — 9,3 Хлеб пшеничный — 8,1 Хлеб ржаной — 6,6 Капуста брюсельская — 4,8 Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые по содержанию белка существенно преобладают над мясом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 16 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Напиток «Эликсир красоты» • 2 грейпфрута • 2 ст. л. меда КАК ГОТОВИТЬ? *Это очень полезный и вкусный напиток, поскольку в грейпфруте есть пектин, который нормализует обмен веществ и способствует эффективному выведению из организма излишнего холестерина. Так что, если вы хорошенько пообедали, а через некоторое время выпили этот напиток, то о набранных калориях можете не волноваться! Приготовление: 1. Грейпфруты (заранее охлажденные в холодильнике) разрезаем пополам и с помощью ложки или ножа, вынимаем всю мякоть. 2. В блендер кладем мякоть грейпфрута, поливаем медом и доводим все до однородной массы. Полезный и вкусный напиток готов! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 16 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 БЛИННЫЙ ТОРТ "КРЕПВИЛЬ" *Блинный торт «Крепвиль» популярен у лакомок многих стран. Он считается изобретением французов, хотя имеет русские истоки. Его составными частями являются блинчики и сгущенка. Готовим торт и разнообразим свой десертный стол таким сладким блюдом. *Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Для крема: • банка сгущенки • 200 г сливочного масла • плитка шоколада • 150 г молотого грецкого ореха • 50 г молотого фундука КАК ГОТОВИТЬ? 1. Жарим блинчики 15-20 штук – чем тоньше, тем лучше. 2. Приготовление крема – предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. 3. Укладываем блинчики – смазываем каждый слой кремом и пересыпаем через один орехом или шоколадом. 4. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тертым шоколадом и орехами. 5. Шоколад с орехами между блинами можно заменить бананами и киви, а тертым шоколадом, орехами и кокосовой стружкой украсить как верх, так и бока. Фундук вместо грецких орехов вкуса лакомства не испортит. Красиво смотрится украшенный фруктами верх торта . Фантазировать на тему украшения изделия можно долго. 6. Отправляем на несколько часов торт «Крепвиль» с блинными коржами в холодильник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 А мне была бы интересна "постная" кулинария. Опыт, так сказать. На каше 40 дней выдержать разве что отшельник и монах может, если покопаться в литературе, то это весьма интересная сфера кулинарии. Оказывается, простор для фантазии очень широк. Ну а польза для физического, душевного состояния огромная 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 16 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ • 200 мл кипяченой воды; • 400 мл кефира; • 250–300 грамм муки; • Две ст. ложки сахара; • щепотка соли; • щепотка соды; • 2–3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: • 300 грамм сыра; • 300 грамм мягкого сыра (брынза, филадельфия…); • два средних пучка зелени (укроп, петрушка, салат…); • 10 ст. ложек густой сметаны или сливок. КАК ГОТОВИТЬ? 1.Сначала кефир смешивается с сахаром, солью и содой. Затем постепенно добавляется мука и тщательно перемешивается до состояния однородной массы без комков. Затем понемногу, постоянно помешивая, добавляется кипяченая вода. Наконец — активно вмешивается масло. 2.Сковороду следует хорошенько прогреть и смазать маслом . Толщину блина регулируйте по своему вкусу. Не забывайте время от времени промазывать сковородку маслом. После того, как верхняя сторона полностью поменяет цвет, пятна влаги исчезнут, и появится румяная кромка — переверните блин. Складывайте блины друг на друга, желательно в теплом месте. Так они «дойдут», станут более мягкими и вкусными. Переходим к начинке. 1.Натрите твердый сыр, перемешайте его с мягким. 2.Затем тщательно замешайте в сырную массу, мелко нарезанную зелень. 3.Наконец, заправьте все сметаной (сливками) и продолжайте перемешивать до полной однородности. 4.Готовая начинка кладется на блин и заворачивается. 5. А перед подачей на стол слегка обжарьте их на сковороде — будет еще вкуснее! Обожаю творожки с зеленью и всякими пряностями и чесночком, это мое любимое блюдо.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 16 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 НАСТОЯЩАЯ НУТЕЛЛА • 350 мл растительного масла • 150 мл молока • 0,5 стакана сахарной пудры • 3 ст.л. какао порошка • 2-3 ст.л. сухого молока • 0,5 стакана орехов • ванилин (по вкусу). КАК ГОТОВИТЬ? 1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . 2. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. 3. После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет. 4. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. 5. Добавляем орехи. 6. Ставим в холодильник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 А мне была бы интересна "постная" кулинария. Опыт, так сказать. На каше 40 дней выдержать разве что отшельник и монах может, если покопаться в литературе, то это весьма интересная сфера кулинарии. Оказывается, простор для фантазии очень широк. Ну а польза для физического, душевного состояния огромная Я просидела пост на сырых овощах .. Иногда правда ела творог.. (( Добавлено через 56 секунд ПРО ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм. При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах. Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества. Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением. Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме. Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты. Они способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Я просидела пост на сырых овощах .. Иногда правда ела творог.. (( Да, это тяжело, и оттого так печально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 МОРКОВНАЯ ХАЛАВА • 900 гр. свежей моркови • 3/4 чашки (150 гр.) масла • 2 чашки (500 мл.) воды • 3/4 чашки (150 гр.) сахара • 3 ст. л. изюма • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного • 1/2 ч. л. молотого кардамона КАК ГОТОВИТЬ? 1. Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. 2. Разогрейте масло в сотейнике и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. 3. Добавьте воду, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. 4. Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. 5. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Кто бы мог подумать что заморозить свежую зелень можно прямо в оливковом масле, чтобы затем добавить в салат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 ЧИЗКЕЙК с шоколадной глазурью (очень нежный) Для теста: • Масло сливочное 100 гр. • Сахарная пудра 2 ст.л. • Мука пшеничная 1 стакан (без горки) • Сметана 1 ст.л. Сливочная прослойка: • Сметана 20%-ой жирности 800гр. • Сгущенное молоко 1,5 банки • Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию) • Агар-агар 1 ч.л. Шоколадная шлазурь: • Сливочное масло 90гр. • Молоко 3 ст.л. • Сахарный песок 6 ст.л. • Какао 3 ст.л. (можно заменить кэробом) КАК ГОТОВИТЬ? 1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложить раскатанное тесто в форму и потсавить в разогретую до 200С духовку до румяного цвета. 2. Готовим сливочную прослойку. Смешать с помощью венчика все ингредиенты для прослойки. 3. В форму с выпеченныой основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175!!С духовку на 30 минут. 4. Вынимаем через 30 минут и ждем, пока чиз-кейк полностью остынет. 5. Готовим глазурь. В молоке растворить сахар, затем добавить какао и размешать. Добавить сливочное масло, и поставить на умерернный огонь часто помешивая. Как только глазурь закепит снять с огня. 6. Остывший чизкейк залить глазурью и поставить в холодильник до полного застывания! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ - рис длиннозерный 2 стакана - чернослив б/к (промытый и замоченный на час) -морковь 1 маленькая -сахар 1 ст.л. -лимонный сок 1 ст.л. -семена черной горчицы 1 ч.л. -масло 1ст.л. КАК ГОТОВИТЬ: 1. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. Дайте ему подсохнуть в течение 15-20 минут. 2. Натрите на средней терке морковь. В глубокой сковороде, а лучше, казане, подогрейте масло. Бросьте семена черной горчицы и накройте крышкой. Через минутку семена перестанут трещать, тогда бросьте морковь и поджаривайте 1 минуту. Бросьте подсушенный рис и поджаривайте его, мешая лопаткой, 7 минут. 3. В это время вскипятите воду. Добавьте сахар, лимонный сок и чернослив к рису, перемешайте. А затем влейте кипяток в казан. Дождитесь, пока вода снова закипит, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Снимите минут через 10, дайте постоять под крышкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Аня, ну и вкуснятина, слюнки уже бегут! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 КУНЖУТНАЯ ХАЛВА В отличие от фабричной халвы, которую изготавливают с большим количеством сахара, в этом рецепте подсластителем выступают изюм и мед. • 300 гр. кунжута • Мед/варенье • изюм 100 гр. • стручок ванили • мускатный орех 2 ч. л. КАК ГОТОВИТЬ? 1. Смолоть кунжут в муку. 2. Добавить изюм, мускатный орех и содержимое стручка ванили. 3. Добавить мед 4. Замесить как тесто 5. Можно добавить немного масла и слепить квадратик Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа Халва уже ОЧЕНЬ вкусная, но после холодильника она становится только лучше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ -2 стакана тертой моркови -1 стакан сахара -щепотка соли -1 стакан растительного масла -примерно 2 стакана муки -1 лимон -чайная ложка соды КАК ГОТОВИТЬ? 1.Тертую морковь перемешать с сахаром. 2.Добавить щепотку соли и влить стакан растительного масла. 3. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. 4. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. 5.Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой стоит ложка. Тщательно все размешать. 6.Выпекать в разогретой до 150–160 градусов духовке примерно 35–40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. 7.Сделать пропитку: лимонный сок размешать с 6 чайными ложками сахарной пудры. 8. Облить пропиткой горячий пирог. Вместо лимона ещё можно использовать апельсин, тоже вкусно получается. А половину масла можно заменить 1 молотым бананом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Аня, ну и вкуснятина, слюнки уже бегут! А я очень люблю творог с часноком зеленью и со специями. Только сухой творог. Пойду сделаю.. мммм какая вкуснятина. Я вообще люблю различные специи - они очень полезны. Добавлено через 3 минуты Да, это тяжело, и оттого так печально? Ничего не тяжело, главное правильно войти в пост. Потом можно и на воде и просто на сухую быть в перемешку. Вот сейчас заново хочу перейти на сыроедение , а то с пасхи ем термически обработанную пищу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Absolut7 Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 КУНЖУТНАЯ ХАЛВА В отличие от фабричной халвы, которую изготавливают с большим количеством сахара, в этом рецепте подсластителем выступают изюм и мед. • 300 гр. кунжута • Мед/варенье • изюм 100 гр. • стручок ванили • мускатный орех 2 ч. л. КАК ГОТОВИТЬ? 1. Смолоть кунжут в муку. 2. Добавить изюм, мускатный орех и содержимое стручка ванили. 3. Добавить мед 4. Замесить как тесто 5. Можно добавить немного масла и слепить квадратик Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа Халва уже ОЧЕНЬ вкусная, но после холодильника она становится только лучше! Спасибо, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 «Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства — сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, — и, переступая через себя, ожесточает свое сердце. Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?» - Лев Толстой - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ -1 литр воды -1/3 стакана перловки -4 шт. соленых огурцов -3-4 клубня картофеля -2 шт. моркови -1 луковица -1 ст.л. томатной пасты -соль, зелень по вкусу КАК ГОТОВИТЬ? 1.Промойте перловку и замочите ее на ночь. В кипящую подсоленную воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. 2.Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности. 3. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. 5.В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом. 6.Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут. 7.При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Блюдо очень спасает, если у Вас после праздника осталось пюре и Вы уже не очень хотите его доедать. Хотя перец с пюре отлично подойдет и для праздничного стола — смотрится красиво и очень вкусный. Итак, нам нужно: - 500 г пюре (из 600 г картошки); - 1 стак. консервированного горошка (пол баночки); - 4 шт. сладкого перца. Разрезать перец пополам и очистить от семян. Картофельное пюре смешать с горошком. Ложечкой наложить пюре в перец. Смазать сковородку маслом и выложить половинки перца. Выпекать в духовке 30-50 минут до готовности перца. Если накрыть фольгой, то время приготовления сократиться до 20-30 минут. После приготовления выложить на тарелочку и полить сметаной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 БРАУНИ ДЛЯ СЫРОЕДОВ (И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ -2 стакана грецких орехов -1 стакан фиников -1 стакан изюма -Малина для украшения -2 ст.л. кэроба -2 банана КАК ГОТОВИТЬ? 1.Перемолоть на кофемолке орехи 2.Измельчить блендером финики и изюм. Если нет блендера - можно финики порезать, а затем вместе с изюмом размять толкачкой. 3.Смешать финики, изюм и орехи. Добавить 2 ст. л. кэроба 4.Вымесить и разделить на 2 части. 5.Первую часть аккуратно выложить в виде квадрата толщиной меньше 1 см. 6.Выложить слой бананов такой же толщины. 7.Разложить верхний слой и наметить квадратики. 8.Затем украсить чем-то кисленьким. В данном случае - малина. А так же миндальные хлопья. 9.Поставить в холодильник минимум на час! 10.Когда застынет в холодильнике, можно разрезать по намеченным линиям и кушать они очень сытные) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ИМБИРЕМ И МЕДОМ - вода – 200мл, - молоко – 200мл, - крупа гречневая – объём 150мл мерного стакана, - соль – 1/3 - 1/2 чайн.л. (по вкусу), - сахар – 1 чайн.л. (по желанию), - натёртый корень имбиря – 1 стол.л. (с горкой), - порошок корицы– 1/3 – 1/2 чайн.л. (по вкусу), - грецкие орехи – 3 стол.л., - масло топленое или сливочное – 3-4 стол.л. (для орехов), - мёд – от 4 стол.л. (количество по вкусу). КАК ГОТОВИТЬ? 1.Перебрать и промыть гречневую крупу. 2. Отставьте в сторону миску с гречкой, замоченной в воде. 3.Поставить кастрюлю с водой (200мл) на огонь. 4.В кастрюлю с закипевшей водой положить соль, гречневую крупу, предварительно слив воду из миски с крупой. 5.После повторного закипания воды уменьшить огонь и варить примерно 5 минут, когда над крупой уже не будет воды. 6.После этого добавить молока (200мл), натёртый имбирь, корицу и варить гречневую крупу до готовности. 7.По желанию можно чуть позже во время приготовления добавить в кашу топленое или сливочное масло. 8.К концу приготовления каши грецкие орехи нарезать ножом или измельчить в ступке до кусочков среднего размера. 9.В разогретой сковороде с топленым (или сливочным) маслом обжарить в течение 1 минуты подготовленные грецкие орехи. 10.Выключить огонь и отставить сковороду в сторону. 11.Готовую гречневую кашу на тарелках перед подачей посыпать грецкими орехами с маслом и полить мёдом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА • Творог 1 кг. • Сода половина чайной ложки • Масло 90 гр • Зелень или хлопья паприки • Щепотка соли 1.Творог высыпаем в кастрюлю, добавляем соду, перемешиваем с помощью блендера до получения творожной массы. 2.На маленьком огне кипятим и постоянно перемешиваем, пока творог не начнет плавится. 3.Добавляем соль, масло, доводим до кипения, в самом конце добавляем зелень или хлопья паприки (или любую приправу какая нравится), выливаем в форму и ставим в холодильник, пока сыр не затвердеет. Процесс затвердевания может занять от 30 минут и больше, в зависимости от сорта творога. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 ПРО ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм. При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах. Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества. Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением. Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме. Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты. Они способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jennynikol Опубліковано: 4 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2014 Готовила Ваши рецепты, это очень вкусно! Спасибо, выкладывайте еще!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз