Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте по ремонту двушки в панельке

kinetek

Рекомендовані повідомлення

Добрый вечер, уважаемые,

 

Есть двушка в панельке, 44 метра, состояние - плачевное. В квартире есть вся мебель, вся техника, окна сделаны, входная дверь сделана, балкон сделан, лампы есть. Т.е. нужно саму коробку привести в порядок, отсюда возникает вопрос:

 

Мне не нравится планировка и у меня полы волнами, собираюсь снести стены, залить новые полы, выровнять потолки-стены и объединить кухню+маленькую комнату и сделать небольшую спальню (стены несущие трогать не собираюсь, только гипсокартон), полностью поменять проводку, т.к. она ещё времён Ленина. Мучает лишь один вопрос, с каким бюджетом стоит начинать данное действо? Планирую сделать просто сделать средний ремонт, не китай, но и без излишеств. Понимаю, что для этого нужно считать смету, но хотя бы приблизительную сумму можно подсчитать исходя из этих данных?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С сентября занимаемся подобным. Не спеша, по выходным, своими силами. Площадь 56 кв.м. Сняли всё до бетона, вынесли несколько гипсовых стен, заменили окна, залили стяжку, заменили проводку, построили новые пеноблочные перегородки. Сейчас на этапе штукатурки/облицовки плиткой. Еще до скачка валюты закуплено большинство чистовых материалов (обои, ламинат, плитка, двери) и часть сантехники (бойлер, инсталляция, унитаз). На данный момент потрачено 82к фантиков. Можете отнять 10к на окна и прикинуть на свою площадь. Что получится, умножайте минимум на 1,2.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С сентября занимаемся подобным. Не спеша, по выходным, своими силами. Площадь 56 кв.м. Сняли всё до бетона, вынесли несколько гипсовых стен, заменили окна, залили стяжку, заменили проводку, построили новые пеноблочные перегородки. Сейчас на этапе штукатурки/облицовки плиткой. Еще до скачка валюты закуплено большинство чистовых материалов (обои, ламинат, плитка, двери) и часть сантехники (бойлер, инсталляция, унитаз). На данный момент потрачено 82к фантиков. Можете отнять 10к на окна и прикинуть на свою площадь. Что получится, умножайте минимум на 1,2.

 

Добрый день, спасибо за ответ. Своими силами означает, что вы владельцы квартиры? Т.е. 82к фантиков потрачено без учёта стоимости работы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Практически без учёта работ. Сами не делаем штукатурку. Аванс за неё 8к в вышеприведенной сумме сидит. Завтра могу екселевскую таблицу выслать,чтобы понятнее было. Оставте свою электронку. И еще в той сумме не учтены материалы, которые у нас дожидались свего часа лет 10 :) Такие как грунтовка, песок, керамзит, немного плиточного клея
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так уж получилось, что я и устройством полов занимаюсь профессионально и пару квартир под аренду сдаю. Хочу поделиться личным опытом.

Дело в том, что наивно будет думать, что арендаторы вам попадутся хорошие, чистоплотные и порядочные, которые за собой всё будут чистить и мыть. У меня такая наивность прошла быстро. Даже когда арендатор заезжал и нанимал для уборки свою домработницу, которая всё мыла и убирала за ним каждый день, всё равно даже после такого клиента приходилось восстанавливать и полы и стены, т.к. начиная с уровня плеча и до уровня пола - арендатор нещадно убивает всё, ничего не жалея и ни с чем не считаясь. Посему за более чем 15 летнюю школу сдавания квартир выработалась методика отделки, которая позволяет после съезда очередного клиента, привести квартиру в первоначальное состояние за 1 день. Кстати, так же я отделал и свой офис, что бы посетитель, в какое бы время года, в какой бы обуви, при какой погоде не пришел - не смог бы ничего повредить.

Сейчас я несколько странных вещей напишу, но поверьте, они выстраданы. На чём нельзя экономить:

1) Помните, в квартире должно быть зимой ТЕПЛО! Для того что бы так и было - нужны тёплые полы, т.е. полы с системой подогрева. Они делаются просто и быстро. Да, денег своих - стоят, но их наличие предотвратит клиента от желания включать обогреватель, забывать его выключать и как следствие - от последствий пожара или локальных возгораний. Как только это хоть раз вас коснётся - вспомните мои слова.

2) Полы в квартире должны быть неубиваемые. Очень хорошее сочетание даёт использование плитки в санузлах и кухне и HKL - массивного паркета (он ещё называется в нашей стране - индустриальным) во всех остальных помещениях). Этот паркет отличается от остальных паркетов тем, что :

- в толщине 8-16 мм - его можно укладывать на полы с системой подогрева;

- по нему могут ездить даже машины и погрузчики и ему ничего не страшно, он на столько прочный и устойчивый к воздействию влаги (а значит и к залитию);

- он локально или полностью восстанавливается после каждого клиента путём простого протирание его кухонной губкой смоченной тем же маслом, которое наносят на него при укладке, и после этого имеет первоначальный вид.

3) Стены в квартире, лучше до уровня плеча - но в крайнем случае можно и до пояса, должны быть отделаны массивной доской или ламелью с любым приемлемым для вас узором, покрытой таким же маслом, как я описывал для пола. Такое покрытие невозможно повредить. А если это всё таки сделают - восстановление до первоначального вида занимает несколько десятков минут - путём протирания доски губкой смоченной в масле.

Примеры таких полов и стен выложены давно на этом форуме и в разных ветках, и в моих фотогалереях, или на сайтах в моей подписи.

Пример паркета на полах с подогревом и доски на стенах - своего кабинета - приведу здесь www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=5290

Стоимость - далеко не заоблачная. Паркет, как вы видите на фото - стоит всего 105 грн/м2. А самый дорогой HKL - массивный паркет подходящий для полов с подогревом, стоит 250 грн/м2.

Стоимость укладки - отдельная тема, её стоимость зависит от того основания (стяжки или лаг) которые у вас есть на данный момент и колеблется (укладка "под ключ" со всеми материалами) от 350 грн/м2 до 650 грн/м2.

Материалы, которые используются для изготовления стяжек или ремонта полов - дорогие, но позволяют изготовить стяжку пригодную к дальнейшей укладке за 1-2 дня и не ждать пока она высохнет от месяца, до года.

Тёплые полы - электро, я использовал кабели с пожизненной гарантией Нексенс. Вмурованный в стяжку он даже теоретически не может принести вам вред и никогда не загорится. Сам включится, сам выключится.

Ещё один немаловажный момент. Лично я разработал методику замены полов, когда в квартире снимается старый паркет и на его место укладывается и система подогрева полов и новый паркет, и при этом высота пола - не поднимается! Таким образом двери и всё остальное не нужно ни подрезать, ни переставлять. Для ремонтов это очень существенно.

Если есть у кого то вопросы - задавайте плиз, чем смогу - поделюсь.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в панельных домах есть не несущие стены? Там же все стены несущие, и объединение комнаты с кухней это незаконное мероприятие в панельном доме..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нет. Не все. В старых панельных несущие наружные стены, продольная по центру и стены на лестничной клетке. Остальные, как правило, гипсовые на деревянной обрешетке и режутся они обычной ножовкой.

IMG_20130922_141930.thumb.jpg.3403bf29aa5e29342b189cf1a97a92db.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такие как грунтовка

А грунтовка может так долго хранится? У меня осталось 2 баклажки 5 литровых грунтовки.

Глянула на срок годности, написано 12 месяцев. Хотела уже выкинуть. Ее можно будет еще использовать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А грунтовка может так долго хранится? У меня осталось 2 баклажки 5 литровых грунтовки.

Глянула на срок годности, написано 12 месяцев. Хотела уже выкинуть. Ее можно будет еще использовать?

Грунтовке где-то около года и было. Качество её не знаю как проверить, штукатур сказал, что подошла :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Рассмотрите нашу кандидатуру. :)

 

все работы под ключ в новостройках

Наш канал на YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC3FtWgLGdHXvsIjhwtqkVVQ/feed?view_as=public

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так уж получилось, что я и устройством полов занимаюсь профессионально и пару квартир под аренду сдаю. Хочу поделиться личным опытом.

...........

Если есть у кого то вопросы - задавайте плиз, чем смогу - поделюсь.

 

Добрый день!

Сейчас выбираю между паркетом и линолеумом для арендной квартиры, убедите, чем паркет лучше и дольше проживет?

На что еще стоит обратить внимание, т.е. что первым выходит из строя и какие решения это предотвратят?

 

Спасибо,

с уважением, Юлия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

Сейчас выбираю между паркетом и линолеумом для арендной квартиры, убедите, чем паркет лучше и дольше проживет?

На что еще стоит обратить внимание, т.е. что первым выходит из строя и какие решения это предотвратят?

 

Спасибо,

с уважением, Юлия.

 

Подобное сравнение сделать очень просто.

1. Пройдитесь по любому крупному магазину, в котором есть отделы по продаже линолеума. Пройдите мимо стеллажей с этим товаром и принюхайтесь... там пахнет отнюдь не тем, чем пах натуральный линолеум выпускаемый в прошлом веке. Должен был бы пахнуть льняным маслом, но по факту запах очень неприятный, пахнущий какой то химией, изготовленной из нефти. Да, конечно будет выветриваться, конечно принюхаетесь, конечно же через какое то время перестанете ощущать химию, но это совсем не значит, что она оттуда не будет испаряться. Теперь пройдитесь мимо стеллажей, на которых лежит паркет или массивная доска пропитанная маслом - запах другой, приятный, да и дерево ни какой химии испарять не может.

2. О прочностных свойствах, например на истирание, и другую механическую порчу, которая неизбежна в квартире, в которой арендаторы мало что будут жалеть, даже и сравнивать как то неприлично. Паркет из прочного дерева даже толщиной 8 мм , например дуба или ясеня - пролежит на порядок дольше чем линолеум.

3. Паркет покрытый современными маслами, например Синтеко Натурал, даже тонированный - восстанавливается легко, без применения какого либо специального оборудования типа шлифмашин или полотёров: смочили тем же маслом кухонную губку, протёрли сверху пол или стену и получили внешний вид свежеуложенного покрытия.

4. Если вдруг ваш арендатор вздумает зарядку делать на тренажерах (как было у меня), когда ролики ездят по одному и тому же месту тысячи раз, ваш линолеум достаточно быстро получит дырку. Как вы его будете восстанавливать - я не представляю. А вот если кто то даже с дуру возьмёт топорик и по ламельный или индустриальный паркет порубить захочет - ничего страшного, за пару минут изрубленные планки выбиваете, на их место вклеиваете новые, проводите локальную шлифовку, в большинстве случаев даже шпаклевать не нужно, и тем же маслицем покрываете с помощью кухонной губки.

5. Если вы боитесь что на кухне потечёт вода на пол и будет скользко или набухнет паркет - ламельный или индустриальный - не набухнет. Индустриальный вообще хоть в душевую кабину укладывайте, главное покрывать кухню антискользящим маслом.

6. Если вы тёплые полы задумаете сделать - тонкий паркет без труда справится с температурой и её последствиями, из дерева хоть нагревай его, хоть не нагревай - ни какие вредные вещества не испаряются, по этому только из дерева делают бани, сауны и т.д., а вы хоть об одной бане или сауне из линолеума слышали?... я - нет. Делайте выводы.

7. Если вы думаете, что на линолеуме уборку проводить легче чем на паркете - могу вас расстроить, в сьёмной квартире убирать будут мало, если будут вообще, не своё - ни кто не жалеет.

8. Сколько стоит линолеум и его укладка - я понятия не имею, а паркет для съёмной квартиры могу предложить из дуба или ясеня:

- толщиной 8 мм - по 105 грн/м2;

- толщиной 23 мм - по 150 грн/м2.

Укладка и одного и второго - в зависимости от применяемой химии стоит по разному. Самостоятельная укладка обойдётся вам от 128 до 180 грн/м2. Я по этому поводу статью написал 3 года назад и по просьбе нескольких человек с этого форума - обновил цены по состоянию на май 2014. Статью можете прочитать по ссылке parket.ieremenko.net/wp-content/uploads/2013/01/%D0%A3%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D0%B9-2014.pdf

Укладка профессиональных паркетчиков естественно обойдётся значительно дороже.

Ну и может быть вам поможет с выбором моя статья о выборе покрытий parket.ieremenko.net/?page_id=283

 

plus.google.com/u/0/photos/yourphotos?pid=6034476434824680594&oid=111698160962598051662

Вот так выглядит комната в квартире сдающейся в аренду, с паркетом 80-х годов прошлого века, покрытого 4 года назад маслом Синтеко.

 

Если у вас будут ещё вопросы - обращайтесь.

 

 

С уважением,

Евгений.

Змінено користувачем Академик
добавление фото
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
Если делать ремонт своими руками, можно справиться и с небольшим бюджетом. Строительные бригады друт за работу в три короба. Материалы можно недорогие подбирать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация, собираюсь самостоятельно поменять пол в спальне, 1-й этаж снизу подвал, влагу прям сильно не тянет, но не без неё. Насмотрелся и начитался всякого, но того нужного так и не нашёл. Буду срывать старый кривой и скрипучий пол, высота пола предположительно ~160-170мм, выравнивать или нет не знаю, так как ещё не вскрывал не будучи подготовленным. Дальше хочу прочитать ваше мнение, критику и советы.

Вариант №1. Устелить пол плёнкой, толстым ЭППС 100мм, сверху постелить ОSB-плитой и покрыть пол линолеумом, ламинатом, паркетом. Вопрос - что я забыл? По контуру пола надо какой-то лентой обшить, чтоб пол не гулял? Лаги надо ставить или без них, чем это грозит(предполагаю прогибом пола и ОСП плиты закрепить не к чему будет), этот вариант больше подходит для ламината? И вопрос выравнивания пола в таком случае волнует тоже.

Вариант №2. По контуру лента, устилаю пол плёнкой, устанавливаю лаги на клинья, меж лаг устилаю ЭППС или Минвату, снова закрываю плёнкой(вдруг затопят и минвата будет долго и нудно сохнуть, а такие инциденты были с затоплением), снова ОСП-плита линолеум, ламинат, паркет... Тут уже выравнивание вроде уже я так понимаю не нужно из-за клиньев?

Вариант №3. В полу делаю отверстия для... эм... шпильки вроде, подготавливаю лаги(вырезаю потаи, и просверливаю насквозь) для установки на шпильки. Устилаю плёнкой, устанавливаю лаги, поверх лаг стелю ЭППС(если конечно я правильно думаю, есть такая мысль если я положу поверх лаг ЭППС как же я потом буду не проломив плиту стелить пол :D, летать пока не умею) ОСП-плита(чтоб не проламывать ЭППС)сверху линолеум, паркет, ламинат. Ещё такой вариант минвату просто подстелить и зашить ОСП

Такие варианты обдумываю, чтоб не геммороится со стяжками.

Жду Ваших комментариев.:smile:

П.С. Бюджет скромный, ввиду нынешних цен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация, собираюсь самостоятельно поменять пол в спальне, 1-й этаж снизу подвал, влагу прям сильно не тянет, но не без неё. Насмотрелся и начитался всякого, но того нужного так и не нашёл. Буду срывать старый кривой и скрипучий пол, высота пола предположительно ~160-170мм, выравнивать или нет не знаю, так как ещё не вскрывал не будучи подготовленным. Дальше хочу прочитать ваше мнение, критику и советы.

Вариант №1. Устелить пол плёнкой, толстым ЭППС 100мм, сверху постелить ОSB-плитой и покрыть пол линолеумом, ламинатом, паркетом. Вопрос - что я забыл? По контуру пола надо какой-то лентой обшить, чтоб пол не гулял? Лаги надо ставить или без них, чем это грозит(предполагаю прогибом пола и ОСП плиты закрепить не к чему будет), этот вариант больше подходит для ламината? И вопрос выравнивания пола в таком случае волнует тоже.

Вариант №2. По контуру лента, устилаю пол плёнкой, устанавливаю лаги на клинья, меж лаг устилаю ЭППС или Минвату, снова закрываю плёнкой(вдруг затопят и минвата будет долго и нудно сохнуть, а такие инциденты были с затоплением), снова ОСП-плита линолеум, ламинат, паркет... Тут уже выравнивание вроде уже я так понимаю не нужно из-за клиньев?

Вариант №3. В полу делаю отверстия для... эм... шпильки вроде, подготавливаю лаги(вырезаю потаи, и просверливаю насквозь) для установки на шпильки. Устилаю плёнкой, устанавливаю лаги, поверх лаг стелю ЭППС(если конечно я правильно думаю, есть такая мысль если я положу поверх лаг ЭППС как же я потом буду не проломив плиту стелить пол :D, летать пока не умею) ОСП-плита(чтоб не проламывать ЭППС)сверху линолеум, паркет, ламинат. Ещё такой вариант минвату просто подстелить и зашить ОСП

Такие варианты обдумываю, чтоб не геммороится со стяжками.

Жду Ваших комментариев.:smile:

П.С. Бюджет скромный, ввиду нынешних цен.

 

Да кто ж вам ответит на этот вопрос точно, не проведя "вскрытия"?

Поясняю.

Ваш первый вариант может пойти лесом в случае большой неровности основания, или его уклона, что вполне возможно, не раз такое видел.

Ваш второй вариант тоже может пойти лесом, в случае если влажность основания (которое над подвалом и по вашему же выражению "не без влаги") будет держать в сырости лаги, которые вы хотите запереть сверху плёнкой, а снизу вы лаги запереть плёнкой эти же лаги эффективно не сможете, т.к. их к основанию нужно будет крепить во многих местах. Считаю что при постоянной влажности основания более 4,5% этот вариант не катит, но возможен на какое то время.

ВАш третий вариант я не совсем понял, но по моему он очень трудоёмкий.

 

Я бы, что бы было быстро, снял бы всё, померял влажность и ровность основания, и действовал бы по алгоритму:

1. Если основание более 4,5% влаги - использовал бы пароизолирующий грунт РЕ-460 в 2 слоя, второй слой просыпал бы песком. Если влаги меньше 4,5% и основание ровное - уложил бы ППС или ЭППС.

2. Если основание не ровное - выровнял бы его в "ноль" любой цементной смесью и после этого уложил бы ППС или ЭППС.

3. На ППС в 2 слоя уложил бы обычную плёнку с заходом на стены 10 см.

4. На плёнку в 2 слоя в перехлёст уложил бы щиты из ДСП, ОСБ и т.д, скрепив их между собой клеем и саморезами.(лучше конечно специализированые щиты с пазами...).

5. На это основание уложил бы что угодно.

Быстрее и дешевле у Вас вряд ли что то получится.

 

С лагами ваш вариант №2 тоже хорош, но если влаги там более 4,5% - обработайте основание грунтом РЕ-460 и после этого реализуйте свой вариант, но по моему он и дороже и труднее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как я могу померить влажность? Про грунтовку, это те мелкие недочёты которые и хотел, что бы в моих вариантах дополнили. Третий вариант как я понял это регулируемый пол. В нём, я немного не понимаю последовательность укладки слоёв гидро-пароизоляции и утепления.

Вот третий вариант на картинке.

attachment.php?attachmentid=399262&stc=1&d=1417088898

Мне этот вариант нравится больше всего.

reguliruemie-poli-1.jpg.515d8d478aabc9a7d9a57c446767b64a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как я могу померить влажность? Про грунтовку, это те мелкие недочёты которые и хотел, что бы в моих вариантах дополнили. Третий вариант как я понял это регулируемый пол. В нём, я немного не понимаю последовательность укладки слоёв гидро-пароизоляции и утепления.

Вот третий вариант на картинке.

attachment.php?attachmentid=399262&stc=1&d=1417088898

Мне этот вариант нравится больше всего.

 

Приведённый вами вариант в указанном виде для влаги прущей из подвала - не подходит. Нужны как минимум пароизолятор (плёнка) под доской и проветривание под лагами, но в этом случае может тянуть сыростью, что вам вряд ли понравится.

Да и зачем заранее затачивать своё желание на регулируемые лаги (а вдруг у вас пол ровный, или с неровностью которую проще выровнять рубанком на лаге, клином под лагой и т.д.), которые в любом случае - значительно дороже и хлипше, чем цельнодеревянная конструкция, мне не понятно. Нет, Ваша конструкция будет работать отлично! Но... зачем?...

Дополню.

Влажность стяжки или бетона измеряют влагомером по стяжкам и бетонам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас есть некая недосказанность. В третьем варианте я предполагаю пароизоляцию, также предполагаю утепление и меры для того, что бы в дальнейшем не возник скрип пола. Есть кое какие варианты, что сделать, что бы в дальнейшем избежать скрипа.

Неплохо было бы с вами созвониться и с этим вопросом лучше проконсультироваться, если это не затруднительно. В том то и дело, что я прошу дополнить мои варианты. Например если я погрунтую, положу под этот пол пароизоляцию я разве не добьюсь уменьшения влаги? Разве под регулируемым полом, не достаточно вентиляции, ведь лаги в подвешенном состоянии воздух свободно под ними может двигаться? А то я начинаю понимать, что мы друг друга начинаем недопонимать :))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас есть некая недосказанность. В третьем варианте я предполагаю пароизоляцию, также предполагаю утепление и меры для того, что бы в дальнейшем не возник скрип пола. Есть кое какие варианты, что сделать, что бы в дальнейшем избежать скрипа.

Неплохо было бы с вами созвониться и с этим вопросом лучше проконсультироваться, если это не затруднительно. В том то и дело, что я прошу дополнить мои варианты. Например если я погрунтую, положу под этот пол пароизоляцию я разве не добьюсь уменьшения влаги? Разве под регулируемым полом, не достаточно вентиляции, ведь лаги в подвешенном состоянии воздух свободно под ними может двигаться? А то я начинаю понимать, что мы друг друга начинаем недопонимать :))))

 

Я вижу только то, что Вы выложили на рисунке. Что Вы там дополнительно предполагали - ни мне, никому не ведомо, по этому я описал то, что видел.

Если вам так уж нравится идея регулируемых лаг, то вы должны понимать, что она решает вопрос выравнивания уровня, но не решает вопрос отсечения влаги (точнее даже не влаги, т.к. вода физически не течёт, а водяного пара, превышающего нормы) идущей из подвала под вами.

Проблема влаги, на мой взгляд, может быть решена двумя способами.

Дешевый способ. Под лагами (на мой взгляд так лучше) или над лагами (в этом случае понадобится дополнительная рейка) укладывается паробарьер, который в самом дешевом варианте - полиэтиленовая плёнка в 2 слоя. В этом случае между плёнкой и доской должен быть воздух - для этого и нужна рейка. Но в этом случае влага (точнее ощущение сырости) пойдёт в комнату, т.к. вы должны будете обеспечить эффективное проветривание подпольного пространства.

 

Более дорогой способ. Промазать весь пол и стены до уровня будущего плинтуса - пароизоляционным грунтом типа РЕ-460 в 2 слоя, который вообще не позволит парам влаги пройти в подпольное пространство, но промазывать грунтом нужно будет после того как вы установите штыри в бетон для регулируемых лаг. В этом случае никакого ощущения сырости не будет и пароизоляционные плёнки будут не нужны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вижу только то, что Вы выложили на рисунке. Что Вы там дополнительно предполагали - ни мне, никому не ведомо

Это знаете как игра пишется предложение и из него выброшены некоторые слова, которые нужно вставить. Например: "Шла Саша по шоссе и ... сушку". Вот и я предложил вариант пола и хотел бы узнать нюансы, что мне необходимо дополнить. Сделать пароизоляцию? - Хорошо. Между лагой и например если покрою ОСП нужно ли какую-то прокладку делать, на одной из картинок в гугле я видел, что там ложили полосу из пробки на лагу, а сверху ОСП плиту, вроде как исключает трение между лагой и плитой и соотвественно скрипа. Ещё, какой лучше утеплитель потом ложить, минвату, ППС или ЭППС?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это знаете как игра пишется предложение и из него выброшены некоторые слова, которые нужно вставить. Например: "Шла Саша по шоссе и ... сушку". Вот и я предложил вариант пола и хотел бы узнать нюансы, что мне необходимо дополнить. Сделать пароизоляцию? - Хорошо. Между лагой и например если покрою ОСП нужно ли какую-то прокладку делать, на одной из картинок в гугле я видел, что там ложили полосу из пробки на лагу, а сверху ОСП плиту, вроде как исключает трение между лагой и плитой и соотвественно скрипа. Ещё, какой лучше утеплитель потом ложить, минвату, ППС или ЭППС?

 

То что я вам описал - позволит отсечь влагу от вашей доски. А вы пишете совсем о другом - о скрипе, а это мелочи, по сравнением с влагой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про влагу я понял, либо плёнка, которая защитит пол от влаги и которая пойдёт в комнату или грунтовка выше приведённая. Дальнейшие мои действия? Или только защиту от влаги сделать и этого достаточно? И вот влагомера у меня не, как тут быть?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про влагу я понял, либо плёнка, которая защитит пол от влаги и которая пойдёт в комнату или грунтовка выше приведённая. Дальнейшие мои действия? Или только защиту от влаги сделать и этого достаточно? И вот влагомера у меня не, как тут быть?

 

Вы правильно поняли. В Вашем конкретном случае, когда под вами - подвал, главная задача - отсечь возможное проникновение влаги, точнее - паров влаги, от своего пола. Почему я предлагаю отсекать пары именно пароизоляционным грунтом (хотя его цена сильно кусается)? Именно потому, что под вами - подвал, который сегодня "сухой", а завтра может быть с водой, да ещё и горячей, мало ли у кого что прорвать сможет.

В принципе, можете этим и ограничиться, если пол не холодный. Совсем не обязательно, если в помещении тепло, укладывать утеплитель под деревянный пол с воздушной прослойкой. Я всем говорю: посмотрите на ваши окна, в них всего 2...3 см воздуха между стёклами. А под полом у вас ...надцать см такого же воздуха и никогда не бывает "минуса" в подвале. Посему я бы на вашем месте, понимая эту ситуацию, сильно не заморачивался влагой основания в конкретный сегодняшний день, т.к. она может у вас завтра иметь совсем другое значение по ряду факторов, а действовать надёжно - применяя пароизоляционный грунт.

Что же касается отсутствия у вас влагомера влажности стяжек и бетонов, думаю у любой уважающей себя компании укладывающей стяжки и напольные покрытия - должны быть подобные приборы, и услуги по соответствующему контролю влажности. В моей компании экспертиза основания стоит 500 грн, может заказать любой желающий, подробней можете почитать здесь parket.ieremenko.net/?product=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...