Arxius Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Хто монтував? Більш цікавлять відгуки про SILTEK грунтівка,клей для мінвати? Ну і звичайно відгуки про FRONTROCK MAX E бо вибір стоїть між нею і техноніколь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arxius Опубліковано: 17 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Невже ніхто не користувався Siltekom? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 18 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2014 Изначально, когда SILTEK заходил на рынок материалов для монтажа систем утепления фасадов, ИМХО производитель достаточно высоко задрал ценовую планку, а качество материала по большому счёту ничем не отличалось от Kreisel, Kema или Anserglob, которые находятся в среднем ценовом сегменте. Планку понемногу SILTEK опускает, а вот "осадочек та остался" и материал остаётся по прежнему не совсем популярным среди фасадчиков, которые продолжают пользоваться либо Kreisel, Kema или Anserglob в среднем сегменте или пользуются "породистыми" производителями Baumit, Ceresit, Caparol, которые дороже чем SILTEK. Если Вы хотите только услышать, что материал адекватный по качеству или нет?! То я могу с уверенностью сказать, что абсолютно нормальный по качеству материал SILTEK T-87 и его бы я рекомендовал использовать для приклеивания минераловатных плит и для создания армирующего слоя, SILTEK T-85 ИМХО относительно жёсткий для этих целей, чтобы перед приклеиванием ваты нанести грунтующий слой клеевого состава на теплоизоляционную плиту. Базальтовая вата ROCKWOOL FRONTROCK MAX состоит из комбинированных слоёв, где наружный слой (который армируется сеткой) имеет плотность 150 кг/м3, а внутренний слой (который клеится к стене) 80 кг/м3. К сожалению ещё пока не удалось нашим фасадчикам поработать с этим материалом, но уверен, что материал достаточно хорош. Вот, недавно писал по поводу ваты.... Плотность ваты, если Вы планируете выбирать из украинских производителей, то от 135 гр/м2. Я рекомендую Технониколь Технофас 145гр/м2, на мой взгляд самый адекватный вариант. Если выбирать из европейских производителей, то у европейца вес - это не основной показатель, а наоборот дополнительная нагрузка на фасад и фундамент, ведущие производители базальтовых утеплителей, такие как, Paroc и Rockwool стараются максимально уменьшить вес, но больше внимания уделяют скреплению хаотично расположенных волокон, которые выдерживают максимальные нагрузки на разрыв волокна и расслоения минеральной ваты. Варианты Paroc Linio и Rockwool Fasrock Max. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз