Respect Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 На подходе доработка септика на даче. Решил делать из бетонных колец КС-10-9 Начал искать в интернете продажу и столкнулся с тем, что цены весьма разные - от 300 грн с доставкой и до 500грн за кольцо На той же Ковальской предложили кольца по 450 грн, есть возможность взять со скидкой в 15% Правда на том же сландо валом объявлений типа 330 грн с доставкой и установкой И вот я задумался - а все ли там нормально с такими кольцами? Чтоб не нарваться на откровенный брак/некондицию. Можно ли купить хорошие кольца за те же 330-350 грн с доставкой к Гостомелю или таки это больше развод и шанс попасть на некондицию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКСЮТА АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 350гр. кольцо ,300гр крышка доставка манипулятором 700гр. kolodci.kiev.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 25 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 350гр. кольцо ,300гр крышка доставка манипулятором 700гр. а кольца какого производителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Вопрос встречный, Вы стоите септик или бомбоубежище? Если септик - там слегка стенки грунта придержать, чтоб не осыпался. Давление на стенки снаружи и внутри там большую часть времени в равновесном состоянии. Поэтому кольца гаражного происхождения вполне прокатят. Самое рисковое для колец - разгрузка с машины. Если Вы платите после нее - бояться особо нечего. Ковальская делает т.н. "еврокольца", с специальным замком на торце - их легче герметизировать, но опять же в септике абсолютная герметичность особо и не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 25 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 та я вот как то пообщался с людьми, которые бетоном занимаются - то как раз они сказали, что далеко не все так радужно и что обычный бетон может и раскрошиться, там вроде со спец. добавками идут кольца более того - можно запросто нарваться на такой состав "гаражного бетона", где песка больше, чем цемента, да еще и без армирования и в итоге это дело треснет еще до приезда, ну или при опускании я буду копать с подкопом колец, поочередно добавляя новые кольца сверху, потому как рядом с существующим колодцем стремно копать без колец - может и завалиться... ну и самое основное - "гаражные" кольца мне и по 250 предлагали но как то неохота их покупать вот думаю - может точно взять еврокольца, с замком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BARBUS77 Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 можно запросто нарваться на такой состав "гаражного бетона", где песка больше, чем цемента На сколько я знаю, в любом бетоне песка больше, чем цемента))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 26 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 конечно, и это в общем то и правильно только я не о том рассказать, как я в новострое стяжку на полу обычной отверткой до плиты продер за минуту и при этом отвертка практически не пострадала? а всё почему? да потому что ктото хитрожопый взял и сделал 1:6, а может и вовсе 1:10 да, попадалось местами такой, что штробу с трудом перфоратором делал (я так понимаю бетон был или слабо перемешан или уже перестой с расслоением состава) так оно в общем то лежит на полу и особой нагрцзки не испытывает а если в кольце такое будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКСЮТА АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 Завод С.КОВАЛЬСКОЙ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 По 450 вроде еврокольца в Эпике лежат, причем у них манипулятор 50грн стоит. В септик сколько колец пойдет? Если 6 - я б сильно не экономил. Но сдается мне, что первая камера из метровых маловата будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 27 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 По 450 вроде еврокольца в Эпике лежат, причем у них манипулятор 50грн стоит. В септик сколько колец пойдет? Если 6 - я б сильно не экономил. Но сдается мне, что первая камера из метровых маловата будет. там уже есть одно чудо, глубиной 5 метров из колес... в общем есть идея это дело переделать думаю 3 колец хватит с головой для первой камеры вкопаю их так, чтоб верхнее было на метр ниже уровня земли, накрою его крышкой и выложу кирпичем колодец до верха, чтоб можно было иметь туда доступ (выкачать например машиной в случае необходимости) а уже с этой камеры пойдет перелив в старый колодец, по сути там уже будет и фильтрация окончательная хотя грунт - тупо глина, при чем такая, что ничего не уходит практически совсем так что позозреваю, что когда нибудь позже буду делать перелив в третий колодец (возможно еврокуб) и оттуда уже будет идти на полив куска газона перед двором или на участок фильтрации а в эпике 50 грн манипулятор - это как? погрузка за 1 штуку? просто доставка от ближайшего эпицентра - где то 25 км Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 а в эпике 50 грн манипулятор - это как? погрузка за 1 штуку? Нет, погрузка, доставка и разгрузка. Типа акция. По многим позициям выгодней переплатить за товар ради шаровой доставки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз