Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидро- и теплоизоляция микросферой

Пеносфера

Рекомендовані повідомлення

На рынке легковесных наполнителей микросфера занимает особое место.

Хотите заместить часть дорогостоящей основы в рецептуре? Примените микросферу и на выходе Вы получите легкий, плавучий, теплоизоляционный, термостойкий, звукоизоляционный материал, который не напитывает влагу.

 

Под микроскопом микросферы выглядят как полые микроскопические частицы в форме сфер, заполненные газом. Человеческий глаз видит лишь мелкий сыпучий порошок.

 

Коэффициент теплопроводности микросфер - 0,04 Вт/м*К

На сегодняшний день, микросферы являются лучшим теплоизоляционным материалом среди наполнителей.

 

Температура применения микросфер порядка 900-1000 ºС. Поэтому, микросфера часто встречается в огнеупорных материалах.

 

И самое главное в микросфере - ее вес в насыпной плотности. Чем легче наполнитель, тем меньше по весу его нужно добавлять на один и тот же объем. Значит, чем ниже насыпная плотность у микросферы, тем меньше ее добавляют по весу в рецептуре.

Учитывая, что микросферу продают в килограммах, всегда считайте, за какую именно микросферу Вы заплатите, в результате, больше, а за какую меньше. Не всегда низкая стоимость за килограмм является выгодой, если посчитать, сколько литров на этот килограмм уходит.

 

Что может придать хрупкой и легкой сфере с тонкими стенками прочности?

Решение простое - внутренние перегородки. При этом однокамерная сфера превращается в поликамерную.

Таким образом и был создан продукт "ПЕНОСФЕРА" - это алюмосиликатная микросфера из природных силикатов с улучшенными характеристиками.

 

Плюсы очевидны:

 

1. Прочность при сжатии (при 50% уровне разрушения): 20,2-28,4 Мпа,

твердость по Моосу: 7

 

2. Легкость - насыпная плотность: 40-50 и 100-130 кг/м³ ,

истинная плотность: 2,46 г/см³

 

3. Поликамерность дает возможность сохранить свойства микросферы, даже при механическом разрушении внешних стенок сферы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...