Пеносфера Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 На рынке легковесных наполнителей микросфера занимает особое место. Хотите заместить часть дорогостоящей основы в рецептуре? Примените микросферу и на выходе Вы получите легкий, плавучий, теплоизоляционный, термостойкий, звукоизоляционный материал, который не напитывает влагу. Под микроскопом микросферы выглядят как полые микроскопические частицы в форме сфер, заполненные газом. Человеческий глаз видит лишь мелкий сыпучий порошок. Коэффициент теплопроводности микросфер - 0,04 Вт/м*К На сегодняшний день, микросферы являются лучшим теплоизоляционным материалом среди наполнителей. Температура применения микросфер порядка 900-1000 ºС. Поэтому, микросфера часто встречается в огнеупорных материалах. И самое главное в микросфере - ее вес в насыпной плотности. Чем легче наполнитель, тем меньше по весу его нужно добавлять на один и тот же объем. Значит, чем ниже насыпная плотность у микросферы, тем меньше ее добавляют по весу в рецептуре. Учитывая, что микросферу продают в килограммах, всегда считайте, за какую именно микросферу Вы заплатите, в результате, больше, а за какую меньше. Не всегда низкая стоимость за килограмм является выгодой, если посчитать, сколько литров на этот килограмм уходит. Что может придать хрупкой и легкой сфере с тонкими стенками прочности? Решение простое - внутренние перегородки. При этом однокамерная сфера превращается в поликамерную. Таким образом и был создан продукт "ПЕНОСФЕРА" - это алюмосиликатная микросфера из природных силикатов с улучшенными характеристиками. Плюсы очевидны: 1. Прочность при сжатии (при 50% уровне разрушения): 20,2-28,4 Мпа, твердость по Моосу: 7 2. Легкость - насыпная плотность: 40-50 и 100-130 кг/м³ , истинная плотность: 2,46 г/см³ 3. Поликамерность дает возможность сохранить свойства микросферы, даже при механическом разрушении внешних стенок сферы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз