Пеносфера Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 На рынке легковесных наполнителей микросфера занимает особое место. Хотите заместить часть дорогостоящей основы в рецептуре? Примените микросферу и на выходе Вы получите легкий, плавучий, теплоизоляционный, термостойкий, звукоизоляционный материал, который не напитывает влагу. Под микроскопом микросферы выглядят как полые микроскопические частицы в форме сфер, заполненные газом. Человеческий глаз видит лишь мелкий сыпучий порошок. Коэффициент теплопроводности микросфер - 0,04 Вт/м*К На сегодняшний день, микросферы являются лучшим теплоизоляционным материалом среди наполнителей. Температура применения микросфер порядка 900-1000 ºС. Поэтому, микросфера часто встречается в огнеупорных материалах. И самое главное в микросфере - ее вес в насыпной плотности. Чем легче наполнитель, тем меньше по весу его нужно добавлять на один и тот же объем. Значит, чем ниже насыпная плотность у микросферы, тем меньше ее добавляют по весу в рецептуре. Учитывая, что микросферу продают в килограммах, всегда считайте, за какую именно микросферу Вы заплатите, в результате, больше, а за какую меньше. Не всегда низкая стоимость за килограмм является выгодой, если посчитать, сколько литров на этот килограмм уходит. Что может придать хрупкой и легкой сфере с тонкими стенками прочности? Решение простое - внутренние перегородки. При этом однокамерная сфера превращается в поликамерную. Таким образом и был создан продукт "ПЕНОСФЕРА" - это алюмосиликатная микросфера из природных силикатов с улучшенными характеристиками. Плюсы очевидны: 1. Прочность при сжатии (при 50% уровне разрушения): 20,2-28,4 Мпа, твердость по Моосу: 7 2. Легкость - насыпная плотность: 40-50 и 100-130 кг/м³ , истинная плотность: 2,46 г/см³ 3. Поликамерность дает возможность сохранить свойства микросферы, даже при механическом разрушении внешних стенок сферы. Больше информации на penosfera.prom.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз