artem-dach Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Доброго времени суток! Интересует мнение по вентиляции загородного дома. Конкретно, выход на крыши фановой трубы, вентиляция кухни. Есть ли разница между такими производителями как Wirplast, Vilpe, Kronoplast? Так же мне говорят что обязательно надо ставить вентиляцию подкровельного пространства. Крыша у меня утепленная, мансардные окна, битумная черепица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Доброго времени суток! Интересует мнение по вентиляции загородного дома. Конкретно, выход на крыши фановой трубы, вентиляция кухни. Есть ли разница между такими производителями как Wirplast, Vilpe, Kronoplast? Так же мне говорят что обязательно надо ставить вентиляцию подкровельного пространства. Крыша у меня утепленная, мансардные окна, битумная черепица. О правильной вентиляции подкровельного пространства Wirplast, Vilpe, Kronoplast - есть. 1. Vilpe - первичный полипропилен (есть штамп на изделии) со стабилизаторами дает рабочую температуру заявлено -40/+120, проверено монтажниками -20/+-40 отлично Wirplast, Kronoplastпервичный - полипропилен или полиэтилен (когда есть, когда нет опознавательные знаки) со стабилизаторами дает рабочую температуру заявлено -???/+???, проверено монтажниками -5 (ниже нужно греть феном)/+-40 2. Vilpe - меньше подвержено выгоранию Wirplast, Kronoplastпервичный - ктв (кровельный точечный вентиль) через 2 года начинает сильно выгорать 3. Vilpe - двигатели Stihl на заказ SK Tuote Wirplast, Kronoplastпервичный - не афишируют 4. Vilpe - колпак дефлектор (работает как стоп-клапан обратной тяги и усиливает тягу) Wirplast, Kronoplastпервичный - как защита от протеканий 5. Vilpe - некоторые позиции незначительно (3-40 грн.) дороже Wirplast, Kronoplastпервичный - некоторые позиции дешевле (300-800 грн.) такие как трубы с двигателями (наверное из-за производителя двигателя). 6. Себе в эти выходные на генераторную надеюсь поставить (погода), аеридж для подкровельнй вентиляции + хуопа проходка и 125 трубу для вентиляции помещения + приток через решетку и анемостат Все выше сказанное личное, субъективное мнение. Лучше потрогать и посмотреть в живую, а потом уже покупать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem-dach Опубліковано: 27 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Так, понял что надо смотреть в сторону Vilpe. Хотя каждый продавец нахваливает свой товар, говоря что его товар не выгорает, что пластик лучше, что тут проще и сложности вам не нужны или наоборот, что тут технологичней, а там просто труба и так далее. Спасибо за информацию, в любом случае надо будет всё пощупать своими руками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз