Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Оформление документов на существующий дачный дом

ssp1977

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые форумчане, постараюсь тезисно описать свою ситуацию:

1. Имеется земельный 6 соток участок в СТ, на него моим отцом был получен держ. акт в 95 году. Целевое назначение - садiвництво.

2. На участке был построен дом (строительство de-facto начато ДО 1991 года). Дом не имел документов, в акте только была отметка, что определенная часть участа занята под застройку.

3. После смерти отца в 2008 году участок перешел в наследство по закону мне и моей матери.

Сейчас я хочу оформить дом с получением техпаспорта и регистрацией права собственности. Я слышал, что дома до 1991 года не считаются самостроем. Но в БТИ мне сказали, что в моем случае дом не может считаться построенным ранее, чем возникло право собственности на землю, а это момент получения наследства.

На дом, как я уже отметил, никогда не существовало никаких документов. У председателя СТ я могу получить справку, что на участке присутствует строение 1991 года постройки, что даже есть правда.

Подскажите, пожалуйста, как мне правильнее пройти все этапы оформления в данной ситуации и можно ли избежать штрафа за самострой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...