fikysss Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Дано: 1. Очередная квартира Киев Оболонь. Чешка 3 комнаты. 2. Старая электрика люминий. Не менялась проводка. 4. Схема сейчас такая: Этажный щит (на 4-ре квартиры) в нем идет 3-ф. В нем стоят 4 автомата (ноунейм) 25А. 1-о полюсные. От автомата идет ко мне кабель в квартиру люминий. В квартире старый счетчик на 4-е пробки. От счетчика идет 2 кабеля (люминий). Ну 2 группы делять квартиру пополамю Хочу: 1. Поменять вводной автомат на Schneider Electric 2. Поменять вводной кабель в квартиру на 3*4 медь. 3. Поменять счетчик учета на 2-х\3-х зонный на динрейке. 4. Поставить MIP12312T такой шкаф на 32 модуля. 5. В шкаф засунуть: 5.1. Счетчик. 5.2. 2 автомата (тут смотри вопросы) в эти автоматы засунуть нынешний люминий. 6. Оставить до ремонта такую схему. Мысли: 1. Процедура (бумажная схема) замены счетчика мне известна делал в 3-х разных квартирах. 1.1. Сверка В РЭС. 1.2. Заявление о смене прибора учета с ... на ... 1.3. Заявление на распломбировку старого счетчика. 1.4. Вызов электрика ЖЕКа - замена вводного кабеля и автомата. (Важно - подписание с ним акта по данной работе. + Печать ЖЕКа и подпись гл. Инженера). 1.5. Покупка счетчика и отвоз на параметризацию на Зализнычне шоссе 13. (для этого Ответ на заявление из п.1.2. просим в 2-х экземплярах). 1.6. Установка нового счетчика. 1.7. Вызов электрика из Киевэнерго для пломбировки нового счетчика. 1.8. Заявление на перевод с 1-зонного на 2\3 зонный тариф. Вопросы: 1. Где взять реестр счетчиков (тех что можно устанавливать). Не нашел в нете тыкните плз. Не хочу СТК или Нику. Хочу на динрейке красивый с возможностью подключения АСКУЭ. 2. Не психанул ли я с квартирным щитком на 36 модулей? 3. Где купить аж 2м 3*4 медь. (Размер смешной). 4. Какой вводной автомат (на лестничной клетки ставить 2-х полюсный или 1-полюсный). 5. Что пломбируют? Только счетчик или счетчик и автомат после счетчика? 6. ZUBR D330t - можно и нужно ли поставить перед автоматами? 7. Можно ли и нужно ли ставить дифавтомат на мой люминий Подключение: 1 фаза + N. Вот такое там. Или будет выбивать старый люминий. 8. Какие автоматы ставить? 1-полюсные или 2-х полюсные на люминий. С какой характеристикой отключения? "С" или "В". Заранее спс за ответы и мысли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз