БеLка Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Уважаемые форумчани, начался Рождественский пост. Открыла тему для тех кто придерживается пост, а не просто решил сесть на диету. У меня предложение давайте делиться рецептами постной пищи! Добавлено через 4 минуты Рождественский пост менее строгий чем Великий пост. По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям можно есть рыбу. Добавлено через 21 минуту Итак, так как сегодня воскресение и можно не только рыбу, но и подсолнечное масло или оливковое, предлагаю приготовить любую рыбу жареную, вареную неважно, а на гарнир салат из фасоли или чечевицы. Состав салата из фасли: • сельдерея. • Петрушка. • Фасоль. Для заправки: • Лимонный сок (немножко) • Оливковое масло или любое другое масло холодного отжима. Например, льняное или кунжутное. • Соль, перец чёрный молотый Всё в произвольных количествах на ваш личный вкус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 14 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2014 В пост очень сложно без всяких сладостей. Есть прекрасный рецепт имбирного печенья. Состав имбирного печенья; 2 стакана муки, ¾ стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 1 большой банан, 2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя) или 0,5 чайной ложи пищевой соды, 1 чайная ложка корицы, 3 чайные ложки молотого имбиря, ½ чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, щепотка соли. Как приготовить имбирное печенье Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите противень бумагой для выпекания. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером. Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы. Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились. Выпекайте имбирное печенье около 10 минут. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 20 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2014 Салат с авокадо и красной рыбой. Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Шаг 1 Для такого салата подготовьте: 1 пучок листья салата, 1 шт.авокадо, 200 гр. слабосолёную или подкопченную красную рыбу. Для заправки: 1 ст.л. мёд, 2 ч.л. горчицу, 4 ст.л. оливковое масло, 2 ст.л. сок лимона. Шаг 2 Авокадо очистить от кожуры и порубить на маленькие кубики. Шаг 3 Рыбу тонко порезать. Шаг 4 В пиале соединить сок лимона, мёд, горчицу и оливковое масло. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать венчиком. Шаг 5 На тарелку выложить салатные листья, а сверху положить авокадо с рыбкой. Шаг 6 Добавить рыбу и полить соусом. Посыпать молотым чёрным перцем и подавать к столу. Добавлено через 2 минуты Кстати, бомбезный салат в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ella_lydoedka Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Маринованная сельдь по-шведски Разные виды маринованной сельди я пробовала в Швеции, т.к. селедка у шведов практически ежедневно на столе.. долго искала рецептов сельди, чтобы адаптировать к вкусу той, которую пробовала в Швеции ..:) (фото не мое, взято с инета) [/size] Маринованная селедка (основа) 1,3 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди) 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (можно положить и 2 ст. л сахара) 1 ч. л. молотого белого перца (я заменяла на 0,5 ч.л. кориандра+ 0,5 ч.л. черного перца), пучок укропа - пробовала даже с кинзой - но это на любителя 0,5 стакана растительного масла (иногда мне было мало и брала 1 ст растительного масла), 3 ст. л. уксуса (12 %) Маринад - смешать все компоненты, соединить маринад и селедку, разделанную на порции, чтобы хорошо промариновать все кусочки, и в холод на 12 часов.. А следующие рецепты не постные Чесночная селедка: треть от общего количества замаринованной селедки (основа) 3 ст. л сметаны (15%), 2 зубчика чеснока Нарезать селедку на кусочки. Чеснок измельчить. Смешать сметану с чесноком и перемешать с кусочками порционной селедки. Хорошо перемешать, сложить в банку и в холод на сутки. Горчичная селедка: треть от общего количества замаринованной селедки (основа) 3 ст. л сметаны (15%), 1 ст. л горчицы (если горчица мягкая, можно и 2 ст.л взять). Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать, сложить в банку и в холод на сутки.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jorj1102 Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Я делал голубцы.... часть риса, часть гречки , обжарить грибы с луком и морковкой.Все это дело, завернуть в капустные листы и сделать заправку-лук, морковка, томатный сок, немного не раф.подсолнечного масла потушить добавить в голубцы.В конце за 10 мин добавляю часнок! Также делаю постный борщ красный! Фасоль+все ингридиенты, как на борщ ,только вместо том.пасты, томатный сок, в конце часнок, соль, перец+подсолнечное масло, не рафинированое.Вкусно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Фалавель. Шарики из нута. предварительно замоченный, измельченный нут.+ травки+специи. быстро обжаренные в масле. Очень сытно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Напиток настроения. 2 ч.л.корицы 1 ч.л.меда на стакан кипяченой воды. Бодрит, лучше всякого кофе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ella_lydoedka Опубліковано: 2 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2015 Фалавель. Шарики из нута. предварительно замоченный, измельченный нут.+ травки+специи. быстро обжаренные в масле. Очень сытно хотелось бы уточнить - нут замоченный, но не отваренный?? я регулярно использую нут, но всегда проваренный (после замачивания) измельченный замоченный нут - получается смесь с крупинками, после жарки будут ли шарики однородными? :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 6 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2015 Сегодня святвечер или сочельник, кому как нравиться. На столе должно быть 12 постных блюд. Можно приготовить и борщ с голубцами, но самое основное - это кутя и узвар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз