Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рождественский пост. Делимся рецептами постных блюд.

БеLка

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые форумчани,

начался Рождественский пост.

Открыла тему для тех кто придерживается пост,

а не просто решил сесть на диету.

У меня предложение

давайте делиться рецептами постной пищи!

 

Добавлено через 4 минуты

Рождественский пост

менее строгий чем Великий пост.

По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям

можно есть рыбу.

 

Добавлено через 21 минуту

Итак, так как сегодня воскресение и можно не только рыбу,

но и подсолнечное масло или оливковое,

предлагаю приготовить любую рыбу

жареную, вареную неважно,

а на гарнир салат из фасоли или чечевицы.

 

Состав салата из фасли:

• сельдерея.

• Петрушка.

• Фасоль.

Для заправки:

• Лимонный сок (немножко)

• Оливковое масло или любое другое масло холодного отжима. Например, льняное или кунжутное.

• Соль, перец чёрный молотый

Всё в произвольных количествах на ваш личный вкус.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

В пост очень сложно без всяких сладостей.

Есть прекрасный рецепт

имбирного печенья.

 

Состав имбирного печенья;

2 стакана муки,

¾ стакана растительного масла,

½ стакана сахара,

1 большой банан,

2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя) или 0,5 чайной ложи пищевой соды,

1 чайная ложка корицы,

3 чайные ложки молотого имбиря,

½ чайной ложки гвоздики,

1 чайная ложка апельсиновой цедры,

щепотка соли.

Как приготовить имбирное печенье

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Выложите противень бумагой для выпекания.

Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером. Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы. Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились.

Выпекайте имбирное печенье около 10 минут.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Салат с авокадо и красной рыбой.

 

Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате.

 

Шаг 1

Для такого салата подготовьте:

1 пучок листья салата,

1 шт.авокадо,

200 гр. слабосолёную или подкопченную красную рыбу.

 

Для заправки:

1 ст.л. мёд,

2 ч.л. горчицу,

4 ст.л. оливковое масло,

2 ст.л. сок лимона.

 

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры и порубить на маленькие кубики.

 

Шаг 3

Рыбу тонко порезать.

 

Шаг 4

В пиале соединить сок лимона, мёд, горчицу и оливковое масло. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.

 

Шаг 5

На тарелку выложить салатные листья, а сверху положить авокадо с рыбкой.

 

Шаг 6

Добавить рыбу и полить соусом. Посыпать молотым чёрным перцем и подавать к столу.

 

Добавлено через 2 минуты

Кстати,

бомбезный салат

в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маринованная сельдь по-шведски

 

Разные виды маринованной сельди я пробовала в Швеции, т.к. селедка у шведов практически ежедневно на столе..

долго искала рецептов сельди, чтобы адаптировать к вкусу той, которую пробовала в Швеции ..:):):)

8faf3eb7a976.jpg

 

(фото не мое, взято с инета)

[/size] Маринованная селедка (основа)

1,3 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)

3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (можно положить и 2 ст. л сахара)

1 ч. л. молотого белого перца (я заменяла на 0,5 ч.л. кориандра+ 0,5 ч.л. черного перца), пучок укропа - пробовала даже с кинзой - но это на любителя :)

0,5 стакана растительного масла (иногда мне было мало и брала 1 ст растительного масла), 3 ст. л. уксуса (12 %)

 

Маринад - смешать все компоненты, соединить маринад и селедку, разделанную на порции, чтобы хорошо промариновать все кусочки, и в холод на 12 часов..

 

А следующие рецепты не постные

 

 

Чесночная селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки (основа)

 

3 ст. л сметаны (15%), 2 зубчика чеснока

Нарезать селедку на кусочки. Чеснок измельчить. Смешать сметану с чесноком и перемешать с кусочками порционной селедки. Хорошо перемешать, сложить в банку и в холод на сутки.

 

Горчичная селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки (основа)

 

3 ст. л сметаны (15%), 1 ст. л горчицы (если горчица мягкая, можно и 2 ст.л взять).

 

Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать, сложить в банку и в холод на сутки..

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я делал голубцы.... часть риса, часть гречки , обжарить грибы с луком и морковкой.Все это дело, завернуть в капустные листы и сделать заправку-лук, морковка, томатный сок, немного не раф.подсолнечного масла потушить добавить в голубцы.В конце за 10 мин добавляю часнок! Также делаю постный борщ красный! Фасоль+все ингридиенты, как на борщ ,только вместо том.пасты, томатный сок, в конце часнок, соль, перец+подсолнечное масло, не рафинированое.Вкусно!:flag1:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фалавель. Шарики из нута. предварительно замоченный, измельченный нут.+ травки+специи. быстро обжаренные в масле.

Очень сытно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Напиток настроения.

 

2 ч.л.корицы

1 ч.л.меда

на стакан кипяченой воды.

 

Бодрит,

лучше всякого кофе.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фалавель. Шарики из нута. предварительно замоченный, измельченный нут.+ травки+специи. быстро обжаренные в масле.

Очень сытно

 

хотелось бы уточнить - нут замоченный, но не отваренный??

я регулярно использую нут, но всегда проваренный (после замачивания)

измельченный замоченный нут - получается смесь с крупинками, после жарки будут ли шарики однородными?

 

:):):)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня святвечер

или сочельник,

кому как нравиться.

На столе должно быть 12 постных блюд.

Можно приготовить и борщ с голубцами,

но самое основное - это

кутя и узвар.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...