Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом из сип панелей. Первый опыт строительства.

admn

Рекомендовані повідомлення

Вентзазор - это пространство, где забортный воздух спокойно себе гуляет. У нас же в худщем случае - воздушные полости.

 

Добавлено через 40 секунд

 

В воздухе все равно есть влага и она все равно сконденсируется, если условия будут подходящие. Вы на это никак не повлияете.

 

Я бы очень был бы рад, если бы вы были правы касательно пара и пространства между внешней ОСБ и утеплителем. В любом случае пароизоляция изнутри лишней не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В любом случае пароизоляция изнутри лишней не будет.

Не знаю. Как бы влага не начала конденсироваться между ГКЛ и этой самой пароизоляцией.

Я бы не использовал то, что не нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во первых эту подложку я рассматриваю прежде всего как звукоизоляция. Да, это будет не так эффективно как крепить гипсокартон на профили и класть между стеной и ГКЛ вату, но на какой-то процент это всетаки снизит уровень общего шума, если отделать всю комнату и дом в частности. Снизится также немного ударный шум. Трудозатраты и стоимость не такие уж и большие по сравнению с общей стоимостью дома. Даже если я выиграю 10-15 % по шуму это будет здорово. Второй момент это пароизоляция. Как ни крути, но есть риск что пар проникнет через щели наружу. Это может быть критично для наружной ОСБ, несмотря на то что у меня оригинальная плита ОСБ Эггер 3. Кстати на сайте Эггера хоть и указывают что эта плита подходит для наружных и внутренних работ, влагостойка и т.д. всеравно они рекомендуют делать вентзазор между наружной плитой и фасадом. Тоже самое и по крыше. Но многие, как и я этого не соблюдают и страхуются внутренней пароизоляцией. Так что лишние пару тысяч грн надеюсь подстрахуют меня в этом плане. Зато буду знать что наружу ничего не проходит и риск возникновения конденсата сведен к нулю.

 

Обработайте стыки между панелями гермобутилом и не будет проникновения пара в панель.Надо было и внешние стыки обработать до монтажа фасада.Так делает одна украинская компания(без рекламы) по строительству из сип.Что касается шума,то два листа гкл шумоизолируют лучше.С шумом лучше бороться материалами разной структуры.Вот если бы вы внешний фасад утеплили минватой, той же 5-кой вместо пенополистирола - было бы заметно тише.Опять же при утеплении минватой точки росы в панели нет,а с пенополистиролом есть.www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=609&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=120&le0=1&lt0=0&mm0=161&ld1=90&le1=1&lt1=0&mm1=161&ld2=100&le2=1&lt2=0&mm2=569&mmmu2=0.004&mmw2=7.5&ld3=1400&le3=1&lt3=0&mm3=592&mmmu3=0.05&mmw3=25&ld4=100&le4=1&lt4=0&mm4=569&mmmu4=0.004&mmw4=7.5&ld5=500&le5=1&lt5=0&mm5=592&mmmu5=0.05&mmw5=25

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обработайте стыки между панелями гермобутилом и не будет проникновения пара в панель.Надо было и внешние стыки обработать до монтажа фасада.Так делает одна украинская компания(без рекламы) по строительству из сип.Что касается шума,то два листа гкл шумоизолируют лучше.С шумом лучше бороться материалами разной структуры.Вот если бы вы внешний фасад утеплили минватой, той же 5-кой вместо пенополистирола - было бы заметно тише.Опять же при утеплении минватой точки росы в панели нет,а с пенополистиролом есть.www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=609&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=120&le0=1&lt0=0&mm0=161&ld1=90&le1=1&lt1=0&mm1=161&ld2=100&le2=1&lt2=0&mm2=569&mmmu2=0.004&mmw2=7.5&ld3=1400&le3=1&lt3=0&mm3=592&mmmu3=0.05&mmw3=25&ld4=100&le4=1&lt4=0&mm4=569&mmmu4=0.004&mmw4=7.5&ld5=500&le5=1&lt5=0&mm5=592&mmmu5=0.05&mmw5=25

 

Я знаю эту компанию, которая промазывается стыки гермобитулом :) был у них в офисе. Но я строился с другой компанией. Но суть не в этом. Два листа ГКЛ конечно хорошо, но это дороже чем один лист плюс пенополиэтилен. В результате думаю будет не намного хуже. Мне не нужна шумоизоляция наружных стен. У меня кругом частные дома и относительно тихо. Меня волнует звукоизоляция внутренних стен. Не хочу на втором этаже слышать разговор на первом. А гермобитулом куплю обязательно. В эпицентре про него даже не слышали. Купил герметик, обработаю пока входную дверь и окна. Я так и не понял чем утепление ватой лучше для моего дома чем пенопласт. Вату нет смысла использовать с сип панелями.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я знаю эту компанию, которая промазывается стыки гермобитулом :) был у них в офисе. Но я строился с другой компанией. Но суть не в этом. Два листа ГКЛ конечно хорошо, но это дороже чем один лист плюс пенополиэтилен. В результате думаю будет не намного хуже. Мне не нужна шумоизоляция наружных стен. У меня кругом частные дома и относительно тихо. Меня волнует звукоизоляция внутренних стен. Не хочу на втором этаже слышать разговор на первом. А гермобитулом куплю обязательно. В эпицентре про него даже не слышали. Купил герметик, обработаю пока входную дверь и окна. Я так и не понял чем утепление ватой лучше для моего дома чем пенопласт. Вату нет смысла использовать с сип панелями.

 

любой праймер или даже простая эмаль защитят стыки, если не планируете делать фасад сразу.

 

у ваты преимущество только по обесшумке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня обработал герметиком стыки отливов и окон. Надеюсь этот позволит немного гидроизолировать фасад. Погода сегодня отличная была. Как весна, днём градусов 10 было. А скоро Новый Год :).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что касается шума,то два листа гкл шумоизолируют лучше.

А три - лучше, чем две. А четыре - лучше чем 3.

Эти постулаты понятны. Но непонятно где остановится.

Иначе говоря - достаточно ли одного листа ГКЛ или все-таки надо два лепить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А три - лучше, чем две. А четыре - лучше чем 3.

Эти постулаты понятны. Но непонятно где остановится.

Иначе говоря - достаточно ли одного листа ГКЛ или все-таки надо два лепить?

 

Это можно узнать только от человека, который реально прожил в доме где применялись один и два слоя. А большинство частных застройщиков, коими мы являемся не могут адекватно оценить что лучше. Я был в доме где на ОСБ набит один слой гипсокартона и могу сделать вывод что жить можно, не критично для дома из одной семьи, но можно сделать лучше. Причем надо также очень тщательно продумать звукоизоляцию межэтажных перекрытий. Потому как если дети бегают на втором этаже это капец. Топот страшный стоит. Хотя в панельных домах точно также :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в процессе обшывки ГКЛ...

1слой и уже по звуку стало намного лучше. Звук стен при ударе также стал более глухим!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А три - лучше, чем две. А четыре - лучше чем 3.

Эти постулаты понятны. Но непонятно где остановится.

Иначе говоря - достаточно ли одного листа ГКЛ или все-таки надо два лепить?

 

Вы, (уж простите за прямоту), абсолютно не имеете представления о том, в чем пытаетесь давать советы.

 

Наилучшая звукоизоляция достигается чередованием слоев, а не их количеством

 

Точка росы в зимний период не может возникнуть во внутренних слоях наружных стен отапливаемого здания.

 

Коэффициент паропроницаемости вспененного полиеэтилена намного меньше, чем у ГКЛ и ОСП

 

Это корректировка только последних трех Ваших "советов"

 

 

 

Добавлено через 15 минут

.... надо также очень тщательно продумать звукоизоляцию межэтажных перекрытий. Потому как если дети бегают на втором этаже это капец. Топот страшный стоит. Хотя в панельных домах точно также :D

 

Не стелите на ОСП перекрытия сразу ламинат по подложке.

Киньте еще хотя-бы один промежуточный слой из листов Кнауф дя напольных покрытий, или чего-то подобного. Само-собой, тоже на ламинатную подложку 4-5мм (или если бюджет позволит, на подложку из вспененного каучука)

 

Удачи!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы, (уж простите за прямоту), абсолютно не имеете представления о том, в чем пытаетесь давать советы.

 

Наилучшая звукоизоляция достигается чередованием слоев, а не их количеством

 

Точка росы в зимний период не может возникнуть во внутренних слоях наружных стен отапливаемого здания.

 

Коэффициент паропроницаемости вспененного полиеэтилена намного меньше, чем у ГКЛ и ОСП

 

Это корректировка только последних трех Ваших "советов"

 

 

Я вот почитал в интернете и нашел характеристики пенополиэтилена. Он практически паронепроницаем. Так что думаю он выполнить свою роль как звуко и пароизоляции на отлично. Хотелось бы конечно минимум два слоя ГКЛ нашить. Тут и звукоизоляция лучше будет и атмосфера в доме из-за того что ГКЛ может немного впитывать и отдавать влагу. Но блин дороже выходит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полностью паронепроницаемы только стекло и металлы.

Остальные материалы хоть в какой-то степени пропускают пары воды

Коэффициент паропроницаемости гемофона САНПОЛ, скажем, мг/МчПа — до 0.002. (т.е. 0,002милиграмма водяного пара проходит через толщину в 1метр при разности давления 1Па) Если у Вас толщина подложки 2мм - умножьте показатель на 50 - т.е. 0,1мг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полностью паронепроницаемы только стекло и металлы.

Остальные материалы хоть в какой-то степени пропускают пары воды

Коэффициент паропроницаемости гемофона САНПОЛ, скажем, мг/МчПа — до 0.002. (т.е. 0,002милиграмма водяного пара проходит через толщину в 1метр при разности давления 1Па) Если у Вас толщина подложки 2мм - умножьте показатель на 50 - т.е. 0,1мг.

 

Я планирую использовать минимум 5 мм. Но разница будет небольшая. Я вот тут прикинул актуальные цены на ГКЛ. Сейчас очень доступные цены на Кнауф. 12,5 мм простой стеновой гипсокартон выходит от 26 грн за м2. Влагостойки и огнестойкий конечно немного дороже, от 33 и 29 грн. Так что задумался про два слоя. Но дело в том, что пароизоляцию всеравно нужно делать. Вот теперь сижу и думаю то ли подложка на все стены + ГКЛ или 2 слоя + пароизоляция стыков. При первом взгляде 2 слоя ГКЛ выходит по-любому дороже, но зато можно спокойно спрятать кабель ВВГнгнд без гофры. А это тоже экономия, так как в случае с одним слоем гофра или кабельканал нуженю Ну и Пожаробезопасность в 2 слоя понятно что лучше. Правда это будет и тяжелее для дома. Один слой на мой дом весит 4 тонны, 2 слоя - 8 тонн. Короче надо считать и сравнивать цены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уже определился с гипсокартоном. Решил что буду делать в два слоя. Первый слой будет так сказать черновой 9 мм. Затем по нему будет проложен кабель, а затем второй слой 12,5 мм под чистовую отделку. Я отказался от идеи с подложкой, так как неизвестно как она себя поведёт через некоторое время. На неё жалуются что под нагрузкой пенополиэтилен не выдерживает и превращается в плёнку. На стенах конечно нагрузки мало, но под полкой может прогнутся. Потом ГКЛ намного пожаробезопасней пленки. Короче говоря решил сделать первый слой 9 мм, так как он дешевле, а потом 12,5. Надеюсь что и по звуку будет ок и по другим качествам. Да и с электричкой можно не заморачиваться. Не надо гофры и т.д. Плюс гипсокартон можно полностью самому прикрутить. Тоже экономия. Вообщем посмотрим в процессе как оно пойдёт.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Причем надо также очень тщательно продумать звукоизоляцию межэтажных перекрытий.

Бетонная стяжка убирает бОльшую часть проблем. Если сделать ее правильно - т.е. отвязать от пола и стен.

 

Наилучшая звукоизоляция достигается чередованием слоев, а не их количеством

Точка росы в зимний период не может возникнуть во внутренних слоях наружных стен отапливаемого здания.

Коэффициент паропроницаемости вспененного полиеэтилена намного меньше, чем у ГКЛ и ОСП

 

Это корректировка только последних трех Ваших "советов"

1. Я что-то говорил другое? А вот вы сможете доказать, что подложка + КГЛ лучше, чем 2 ГКЛ, или чем 3 ГКЛ?

В сходных условиях чем толще материал, тем лучше звукоизоляция. Я об этом говорил. И о том, что мне лично непонятно где надо остановится.

2. Вы серьезно? Поиграйтесь с калькуляторами. Где будет точка росы зависит исклчительно от материала(ов) стен, влажности внутри и снаружи и температур там же. Роса может хоть на внутренней стене выпасть, если будут условия.

3. Кто-то спорит? А у КГЛ и ОСБ намного меньше, чем у бетона. Вот и вопрос - надо ли огород городить?

 

Постарайтесь сначала понять о чем речь идет прежде чем лезть с прописными истинами.

 

Да и с электричкой можно не заморачиваться. Не надо гофры и т.д.

По правилам - надо :) А если отступать от правил, то тут уже вы сами для себя будете все решать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бетонная стяжка убирает бОльшую часть проблем. Если сделать ее правильно - т.е. отвязать от пола и стен.

 

 

1. Я что-то говорил другое? А вот вы сможете доказать, что подложка + КГЛ лучше, чем 2 ГКЛ, или чем 3 ГКЛ?

В сходных условиях чем толще материал, тем лучше звукоизоляция. Я об этом говорил. И о том, что мне лично непонятно где надо остановится.

2. Вы серьезно? Поиграйтесь с калькуляторами. Где будет точка росы зависит исклчительно от материала(ов) стен, влажности внутри и снаружи и температур там же. Роса может хоть на внутренней стене выпасть, если будут условия.

3. Кто-то спорит? А у КГЛ и ОСБ намного меньше, чем у бетона. Вот и вопрос - надо ли огород городить?

 

Постарайтесь сначала понять о чем речь идет прежде чем лезть с прописными истинами.

 

 

По правилам - надо :) А если отступать от правил, то тут уже вы сами для себя будете все решать.

 

Так вы же сами говорили что гофра будет лишней :) Помню вы наоборот были за то, что бы кабель замуровать в стене между ГКЛ. У меня получается 21 мм для манёвра. Кабель уже купил плоский ВВГнг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это можно узнать только от человека, который реально прожил в доме где применялись один и два слоя. А большинство частных застройщиков, коими мы являемся не могут адекватно оценить что лучше. Я был в доме где на ОСБ набит один слой гипсокартона и могу сделать вывод что жить можно, не критично для дома из одной семьи, но можно сделать лучше. Причем надо также очень тщательно продумать звукоизоляцию межэтажных перекрытий. Потому как если дети бегают на втором этаже это капец. Топот страшный стоит. Хотя в панельных домах точно также :D

 

Предлагаю обложить все стены кирпичем, а перекрытие с бетонных плит, вот тогда уж точно будет лучше чем два слоя гипсокартона :lol:. Вы ж не малосемейку собираетесь обустраивать в доме, а жить со своей семьей. Технология создана для упрощение обустройства дома, но вижу у Вас все сложно :unknown:. Без обид, но как по мне это уже перибор. Такое ощущение, что никто из Вас не жил в многоэтажках, а все жили в бункерах, где слышно, только свое дыхание :beer:. Не усложняйте себе жизнь и не тратте, кучу денег на то, что не даст Вам желаемого результата - гробовой тишины, относитесь проще. Это я Вам говорю, как прожил в доме уже 1,5 года и никаких дискомфортов не ощущаю, как и многие, кто живет в канадском доме.

P.S.

Да, и всех с наступившим Новым Годом!!! Уюта и тепла Вам всем в Ваших домах и семейного счастья :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вы же сами говорили что гофра будет лишней Помню вы наоборот были за то, что бы кабель замуровать в стене между ГКЛ. У меня получается 21 мм для манёвра. Кабель уже купил плоский ВВГнг.

Прежде чем кого-то слушать (включая меня) вам нужно понимать откуда берутся требования к чему-либо.

Гофра в данном случае служит 2-м вещам - самое важное - это облегчение замены проводки, а второстепенное - некое повышение безопасности использования и пожаробезопасности.

Если вы будете использовать подложку из горючих материалов, то ни облегчения замены проводки, ни пожаробезопасности гофра вам не даст. Так зачем вообще тратить деньги на нее?

Другое дело, если вы сделаете все правильно - гофра будет окружена негорючими материалами, сгибов по 90 градусов и более нигде не будет и т.д. - тогда почему бы и не уложить ее.

 

Если вы все же хотите по каким-то причинам кабель во что-то уложить, то я бы использовал кабель-канал. Он крепится гораздо проще, особенно в нашем случае с деревянной основой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет и всех с Новым Годом :). Я решил усовершенствовать и совместить несколько вариантов. Буду использовать подложку 3 мм (для дополнительной пароизоляции всей стены плюс отделю ОСБ от внутреннего помещения. Мало ли какие испарения со временем будет иметь ОСБ, хоть и использю Эггер) потом ГКЛ, электрика и еще один ГКЛ. Решил использовать одни слой 9 мм КГЛ, а второй 12 мм. Вопрос, какой слой использовать первым? Я думал сначала использовать 9, а потом сверху 12. Многие говорят что лучше толще 12, а потом зашить 9 мм. Что вы думаете?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что вы думаете?

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В вашем случае, ИМХО, разницы нет никакой. Как удобнее, так и делайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера включил отопление ТП. На свою оплошность после включения отопления закрыл все окна и ушёл. Сегодня приехал, в доме +19, на улице -6. Так вот сегодня спустя сутки в доме образовался страшный конденсат. На первом этаже ещё нормально, а на втором этаже стены и потолок полностью влажный. Все окна были плотно закрыты. Капец. Я такого не ожидал. Даже не знаю, может ли быть такое из-за того что сохнет стяжка и это дает много испарения воды и второй этаж получился полностью влажным? Насколько я понимаю в стяжке очень много влаги скопилось, и когда стал работать ТП начала выходить влага и конденсироваться на стенах и потолке второго этажа. Дом то термос, полностью герметичный несмотря на то что сделана естественная вентиляция. Её видимо не хватило на такой объём влаги. Я сегодня открыл на втором этаже два окна на проветривание, а также поставил все окна на зимнее проветривание. Надеюсь это поможет. Не знаю что и думать. До включения ТП все было сухо и отлично. Откуда взялся весь этот конденсат?

 

Также с приходом холодов возникла проблема с промерзанием фундамента. У меня фундамент не утеплённый по периметру. То есть цоколь не утеплен. Так вот в морозы фундамент под стеной промерзает и внутри дома по периметру внешних стен см 10 стяжка мокрая :( . А это приводит к тому что влага на 5 см поднимается вверх по стене. Что очень неприятно. Итого внутри дома по периметру влажный пол и стена. Думал что после включения отопления это исчезнет, но все осталось как и до отопления. Не знаю что сейчас делать. Наверное эта проблема связанна с тем что цоколь полностью неутеплен. Прийдется ждать тепла и утеплять цоколь.

 

Что подскажете делать в первом и втором случаях? Спасибо за совет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера включил отопление ТП. На свою оплошность после включения отопления закрыл все окна и ушёл. Сегодня приехал, в доме +19, на улице -6. Так вот сегодня спустя сутки в доме образовался страшный конденсат. На первом этаже ещё нормально, а на втором этаже стены и потолок полностью влажный. Все окна были плотно закрыты. Капец. Я такого не ожидал. Даже не знаю, может ли быть такое из-за того что сохнет стяжка и это дает много испарения воды и второй этаж получился полностью влажным? Насколько я понимаю в стяжке очень много влаги скопилось, и когда стал работать ТП начала выходить влага и конденсироваться на стенах и потолке второго этажа. Дом то термос, полностью герметичный несмотря на то что сделана естественная вентиляция. Её видимо не хватило на такой объём влаги. Я сегодня открыл на втором этаже два окна на проветривание, а также поставил все окна на зимнее проветривание. Надеюсь это поможет. Не знаю что и думать. До включения ТП все было сухо и отлично. Откуда взялся весь этот конденсат?

 

Также с приходом холодов возникла проблема с промерзанием фундамента. У меня фундамент не утеплённый по периметру. То есть цоколь не утеплен. Так вот в морозы фундамент под стеной промерзает и внутри дома по периметру внешних стен см 10 стяжка мокрая :( . А это приводит к тому что влага на 5 см поднимается вверх по стене. Что очень неприятно. Итого внутри дома по периметру влажный пол и стена. Думал что после включения отопления это исчезнет, но все осталось как и до отопления. Не знаю что сейчас делать. Наверное эта проблема связанна с тем что цоколь полностью неутеплен. Прийдется ждать тепла и утеплять цоколь.

 

Что подскажете делать в первом и втором случаях? Спасибо за совет.

 

1. Проветривать и ждать. без вариантов. Мокрые процессы - вода куда-то должна выйти.

 

2 Будете делать фасад - стыковку цоколя и стен обязательно нужно перекрыть хотя-бы 5 см Псб

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу поделится хорошей новостью. Отопление и ТП в частности делает чудеса :) На второй день стяжка заметно просохла и приобрела более однородный цвет. После того как дом сутки простоял с окнами на зимнее проветривание вся влага ушла, окна перестали мокнуть. На улице -9, в доме +12. При том что температура теплоносителя выставлена почти на минимум + 30 градусов. Везде все сухо. Даже края стяжки по периметру внешних стен практически высохли. Днем ранее я писал что стяжка промерзала и мокла. Теперь все ок. Все стены внизу сухие и тёплые :). Остались небольшие влажные участки по углам. Надеюсь и это пройдёт. Через пару дней поставлю котел на минимальную температуру. Если так пойдёт, можно спокойно крутить гипсокартон и делать электрику.

 

Как думаете, когда все просохнет и станет немного теплее, есть смысл на пару дней выключить котел? Знаю из опыта этого дома, что температура за сутки падает всего на пару градусов. Есть ли смысл все время топить дом, если там нет активности? Или это опять приведёт к промерзанию?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу поделится хорошей новостью. Отопление и ТП в частности делает чудеса :) На второй день стяжка заметно просохла и приобрела более однородный цвет. После того как дом сутки простоял с окнами на зимнее проветривание вся влага ушла, окна перестали мокнуть. На улице -9, в доме +12. При том что температура теплоносителя выставлена почти на минимум + 30 градусов. Везде все сухо. Даже края стяжки по периметру внешних стен практически высохли. Днем ранее я писал что стяжка промерзала и мокла. Теперь все ок. Все стены внизу сухие и тёплые :). Остались небольшие влажные участки по углам. Надеюсь и это пройдёт. Через пару дней поставлю котел на минимальную температуру. Если так пойдёт, можно спокойно крутить гипсокартон и делать электрику.

 

Как думаете, когда все просохнет и станет немного теплее, есть смысл на пару дней выключить котел? Знаю из опыта этого дома, что температура за сутки падает всего на пару градусов. Есть ли смысл все время топить дом, если там нет активности? Или это опять приведёт к промерзанию?

 

Зачем выключать котел, пускай работает на минимуме, + у Вас еще стяжка не высохла, а для ее полного высыхания должно пройти мин. 4 недели. Сейчас выкл. - остынет, потом снова греть, + могут пойти трещины от таких манипуляций, не выключайте, пускай сохнет все и не только стяжка, но и сам дом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...