alecs1969 Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 как мин энергоемко убрать влагу из помещения с бассейна ? температура и воды и воздуха 23 градуса допустимая влажность 75 процентов закрыть поверхность воды пленкой для уменьшения испарения возможности не имею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 как мин энергоемко убрать влагу из помещения с бассейна ? температура и воды и воздуха 23 градуса допустимая влажность 75 процентов закрыть поверхность воды пленкой для уменьшения испарения возможности не имею Вариантов немного 1 Повысить на 3-5 градусов температуру воздуха 2 Приторно вытяжная вентиляция Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs1969 Опубліковано: 26 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 Вариантов немного 1 Повысить на 3-5 градусов температуру воздуха 2 Приторно вытяжная вентиляция 1 тяжело наверно держать температуру воздуха +5 градусов при объеме воды в 50 тонн 2 я бы хотел более развернутого совета просто вентиляция у меня уже есть , но при этом я топлю небо, что при грядущих ценах на газ очень дорого. путь очевидно рекуператор, хотелось бы конкретных советов на эту тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 1 тяжело наверно держать температуру воздуха +5 градусов при объеме воды в 50 тонн 2 я бы хотел более развернутого совета просто вентиляция у меня уже есть , но при этом я топлю небо, что при грядущих ценах на газ очень дорого. путь очевидно рекуператор, хотелось бы конкретных советов на эту тему Я в своем бассейне 40 кубов наэксперементировался в свое время,и с рекуператором тоже .В морозы обмерзал моментально .электро подогрев его съедал всю экономию . Возможно-для влажных помещений уже есть эффективные рекуператор-но мне они неизвестны .Сори.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs1969 Опубліковано: 26 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 в другом помещении у меня стоит Neoclima NHRV-1500-3 60 кубов воды 40 кв метров зеркало температура 15 градусов после добавления туда в цепь управления датчика влажности и удержания влажности в диапазоне 70-75 процентов устройство устойчиво работает до -25 градусов. из минусов при выключении и последующем включении не стартует и мы не смогли это победить может чтото есть без нагревателя работающее устойчиво хотя бы до -10-15? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mamaluga Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 1 тяжело наверно держать температуру воздуха +5 градусов при объеме воды в 50 тонн 2 я бы хотел более развернутого совета просто вентиляция у меня уже есть , но при этом я топлю небо, что при грядущих ценах на газ очень дорого. путь очевидно рекуператор, хотелось бы конкретных советов на эту тему Дайте больше информации. площадь зеркала воды, назначение бассейна, площадь и высота помещения. температуру воздуха и воды. Какие окна стоят (кол-во стеклопакетов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs1969 Опубліковано: 26 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 Дайте больше информации. площадь зеркала воды, назначение бассейна, площадь и высота помещения. температуру воздуха и воды. Какие окна стоят (кол-во стеклопакетов). сумма водной поверхности примерно 35 м2 помещение 7*9*3 . температура 23 вода и воздух стены и потолок сендвич Ranilla 100мм без окон водоем для рыбы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mamaluga Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Вообще самый рациональный способ это объединение вентиляции с осушением. Одной вентиляцией получиться что нужно будет слишком много воздуха удалять а одними осушителями - слишком мощные осушители. Вчера закрутился не смог ответить. Думаю что на выходных доберусь до своих табличек и смогу посчитать сколько воздуха нужно удалить и мощность осушителя. А сейчас у вас там есть какая-то вентиляция?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs1969 Опубліковано: 27 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 А сейчас у вас там есть какая-то вентиляция?? venta на 900 куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mamaluga Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 venta на 900 куб Наверно Вентс?? это приточновытяжная установка?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs1969 Опубліковано: 28 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2015 Наверно Вентс?? это приточновытяжная установка?? да, ошибся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mamaluga Опубліковано: 28 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2015 и так. добрался до расчетов. получается что бы в вашем помещении поддержать относительную влажность 65% то вам необходимо в сутки удалять 138л влаги. Т.к. вентиляция у вал уже присутствует вентиляция я бы просто добавил пару осушителей. В уже известной Вам Неоклима есть настенные осушители SCH75 (один удаляет 75л/24часа) если поддерживать влажность 70% - то удалять нужно уже 120л/24часа если поддерживать влажность 75% - то удалять нужно уже 105л/24часа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз