Rebe Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Господа, а кто в нашем сообществе является владельцем ректификационной колонны? К вам есть дельное предложение: готов покупать у вас излишки продукта, если конечно излишки бывают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 16 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 32 просмотра и ни одного владельца колонны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legus Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Что это?:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 16 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Такой себе девайс для ректификации этилового спирта из спирта сырца (самогона) Что-то вроде этого: nashsamogon.ru/podgotovka/samodelnaya-rektifikacionnaya-kolonna.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 24 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 Останусь я без настоек и наливок... Пичалько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 32 просмотра только чтоб узнать, что такое РК. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Чё бадягу разводить. Вещь толковая. Но требует очень основательной теоретической подготовки, если хочешь получить толковый результат. Лично я в этом сезоне собираюсь обзавестись таким аппаратом. Если не случится какого катаклизма, то так оно и будет. Горы яблок пропадают каждый год. Непорядок. Надо подобие кальвадоса делать. Божественный напиток. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Лично я в этом сезоне собираюсь обзавестись таким аппаратом. Если не случится какого катаклизма, то так оно и будет. Горы яблок пропадают каждый год. Непорядок. Надо подобие кальвадоса делать. Божественный напиток. Яблочный сок вкуснее и полезней. И соковыжималка дешевле стоит. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Яблочный сок вкуснее и полезней. И соковыжималка дешевле стоит. ;) Вкуснее кальвадоса может быть только другой кальвадос.. А если б была цель сэкономить денег, то и соковыжималку нефиг покупать. Так еще дешевле получится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdch Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Вкуснее кальвадоса может быть только другой кальвадос.. А если б была цель сэкономить денег, то и соковыжималку нефиг покупать. Так еще дешевле получится. Я ради этого дела прикупил аламбик на 10 л. (ну и как предмет интерьера),теперь жду урожая яблок и груш. Пока испытал выгнав самогон на диких дрожжах пшеницы, и на днях хочу перегнать живое вино. Ну и хочу сказать,что сам процесс затягивает, так ,что у меня появилось новое хобби 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Я ради этого дела прикупил аламбик на 10 л. Истинным почитателям кальвадоса и схожих напитков никогда не был чужд эстетизм высокого порядка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdch Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Истинным почитателям кальвадоса и схожих напитков никогда не был чужд эстетизм высокого порядка. Красиво сказано, похоже на тост:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 4 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 А я сегодня, под хороший фильм, для будущего урожая фруктов настрогал дубовых чипсов несколько жмень. Жена только пальцем у виска крутила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Жена только пальцем у виска крутила А вот когда она будет крутиться и выпрашивать глоточек будущего шикарного напитка, тогда и припомнить ей этот позорный жест. И дать только пол-глотка. Не больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Не, она только по вишневой настойке выступает. Мне приходится выпрашивать глоточек, хотя я-же ее и делаю - вся партия настойки под замком и неустанным наглядом ) Добавлено через 1 минуту В прошлом году сделал 6 литров - уже давно закончилась. В этом году сделаю с изрядным запасом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Вкуснее кальвадоса может быть только другой кальвадос.. В середине семидесятых, аккурат напротив нашего института был водочный магазин. В нем всегда был коньяк по 8 руб. ( после того, как он с 4 рублей подорожал до 8, им были завалены все магазины, только мало кто покупал ), водка по 4.12 и кальвадос. С водкой частенько были перебои, а кальвадос был всегда. Цена была на уровне водки. Но этот кальвадос тоже почти ни-кто не покупал среди нашей студенческой братии. Все говорили - гадость. Однажды (с) , когда очередной раз небыло водки, а плодово-ягодное уже не лезло, решили мы откушать этот кальвадос. Это был мой первый и, скорее всего, последний случай дегустации этого напитка. Гадость еще та... Хотя возможно в СССР его просто не умели делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Это был мой первый и, скорее всего, последний случай дегустации этого напитка. Гадость еще та... Хотя возможно в СССР его просто не умели делать. Если б Вы были рядом, я б вызвал на дуэль.. Обозвать КАЛЬВАДОС гадостью может лишь человек непросвещённый.. Скажем так. Лично моё убеждение - до понимания вкуса кальвадоса (а равно и виски, бренди, текилы, рома и т.п.) надо просто созреть. Водка и вина типа портвейна или плодово-ягодных гораздо проще воспринимаются и "оцениваются". С водкой ваще все просто. Абы не палёнка. Сладкие фруктовые вина легко занимают детскую нишу компотов, но со специфическим эффектом. А вот продукты посложнее в технологии приготовления являются и более сложными в оценке. Что достигается с возрастом и практикой... Отечественный кальвадос мне попадался из Крыма. Где-то под Алуштой изготавливали, если не ошибаюсь. Такие себе квадратные зеленые бутылки, как когда-то с водкой Древнекиевской были. Напиток был вполне ничего, если не сравнивать даже с недорогими французами. И еще. Для кальвадоса крайне важно, с чем или как его употреблять. От этого вкусовое восприятие может меняться радикально. Лично мне нравятся варианты: с ломтиками яблока, с самодельным вяленым мясом, без ничего, но возле шкварчащего на углях мяса.. Маленькими глотками, с паузами... Не. То Вам явно какой-то левый кальвадос попался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 То Вам явно какой-то левый кальвадос попался. Та обычный, советский. Лично моё убеждение - до понимания вкуса кальвадоса (а равно и виски, бренди, текилы, рома и т.п.) надо просто созреть. Боюсь Вас огорчить, но я уже созрел к пониманию того, что Балтика нулевка таки вещь ! Ну и яблочный сок, само собой. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Боюсь Вас огорчить, но я уже созрел к пониманию того, что Балтика нулевка таки вещь ! Говорить более не об чем, собсно.. Это не "созрел". Это упал на землю, пораженный болезнью... С яблоками так часто бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 13 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Тєкс, господа. Имею чем отчитаться за жаренную дубовую щепу. Было у меня пол-литра чачи - полуфабриката своего приготовления, с жутким запахом самогонки и легким ароматом винограда. На этот объем положил 8 штук щепочек разной степени обжарки (средней и сильной). Менее чем за неделю у меня получился Благородный Напиток с доминирующим ароматом винограда, нотками вишни (почему-то), ванили и исчезающе легким запахом исходного сырья. Продукт получился не для "глотнул - лихорадочно запил/закусил", а для "умиротворенно с бокалом в руках 50 грам на целый вечер" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз