sirglund Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 С темами про УШП не густо... Выкладываю поэтапные фотки, может кому будет полезно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Продолжение 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Аккуратненько .И семья при деле Арматура показалась толстоватой-какой диаметр? Сколько трубы тп пошло? На заднем фоне маленький домик-из ракушечника? А Вы из чего дом планируете? Ну и картинку из проекта интересно глянуть Удачи Вам в строительстве) И денег побольше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 24 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 Трудились 3 человека. Я жена и помощник. Арматура 12-я на ребра, 8-я на плиту (ячейка 150). Трубы на ТП ушло 725м. Еще 150 на разводку водоснабжения. Домик из ракушечника соседа. Себе построил маленькую каркасную бытовку : Дом - каркасник. Картинки где-то такие: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 25 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Ну и последняя 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CBSerg Опубліковано: 30 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 Респект Вам, Шановний! Общая толщина плиты от первого фото до последнего какая у Вас получилась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klegionk Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Отличная работа! В ближайшем будущем собираюсь начинать свою УШП. Если не сложно ответьте пожалуйста на ряд вопросов. 1) Сколько примерно плита съела в гривневом эквиваленте? 2) Почем брали пенополистирол, производитель Украина? 3) Вы не ставили коллектор теплого пола и не опрессовывали? 4) Чем руководствовались при укладке дренажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 31 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Респект Вам, Шановний! Общая толщина плиты от первого фото до последнего какая у Вас получилась? Если правильно понял вопрос... Снизу вверх: - щебенка около 10 см, где дренажные трубы около 30-ти; - песок 20-60 см (неровный участок); - сама плита 30 см (где 10см ЭППС + 20 см бетон / где 20см ЭППС см+ 10 бетон). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 31 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Отличная работа! В ближайшем будущем собираюсь начинать свою УШП. Если не сложно ответьте пожалуйста на ряд вопросов. 1) Сколько примерно плита съела в гривневом эквиваленте? 2) Почем брали пенополистирол, производитель Украина? 3) Вы не ставили коллектор теплого пола и не опрессовывали? 4) Чем руководствовались при укладке дренажа? 1. Точную калькуляцию еще не сделал... Около 250-260к грн 2. XPS ТЕХНОПЛЕКС (серенький), еще успел закупиться по 1650-1700 грн 3. Ставил и опрессовывал: 4. Не совсем понял вопрос... Уклон дренажной трубы 1 см на метр. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klegionk Опубліковано: 1 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2015 3. Ставил и опрессовывал: Прошу прощения, не внимательный.. 4. Не совсем понял вопрос... Уклон дренажной трубы 1 см на метр. Какими источниками информации пользовались для проектирования дренажной системы?, или просто уклон на 1см, дренажные колодцы и т.д. без фанатизма? У меня просто высокий УГВ до 0,3 м, а на качественный дренаж денег не хватает, вот думаю достаточно ли будет поднятия пятна застройки на 0.4 метра.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 2 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2015 Прошу прощения, не внимательный.. Какими источниками информации пользовались для проектирования дренажной системы?, или просто уклон на 1см, дренажные колодцы и т.д. без фанатизма? У меня просто высокий УГВ до 0,3 м, а на качественный дренаж денег не хватает, вот думаю достаточно ли будет поднятия пятна застройки на 0.4 метра.. Гуглом и запросами типа " дренаж ушп...." Ну если есть куда отводить воду, - то дренаж не такая уж и дорогая статья... Но однозначно вам к специалистам, - а то мы ща тут "нарекомендуем" ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klegionk Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Если не сложно объясните пожалуйста как вы контролировали перепад высот при трамбовании и укладке ЭППС? На 11 фото у вас нивелир? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 6 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Если не сложно объясните пожалуйста как вы контролировали перепад высот при трамбовании и укладке ЭППС? На 11 фото у вас нивелир? При помощи нивелира. Выравнивали по маякам. Как-то так: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klegionk Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Дякую Вам! Работа с нивелиром мне что-то тяжело дается но то таке.. На первом фото видно желтую трубу, это от дренажа, какой диаметр? Себе такую-же присматриваю. И смотровые колодцы у вас самодельные? из 300 трубы?, сейчас как раз активно просматриваю упрощение дренажной системы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Halvis Опубліковано: 11 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2015 как вы контролировали перепад высот при трамбовании Можна ще так рообити: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2787761&postcount=52 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2796750&postcount=56 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klegionk Опубліковано: 11 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2015 Спасибо! Эти маяки, получается остаутся в песке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Halvis Опубліковано: 11 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2015 Эти маяки, получается остаутся в песке? Ні, перед трамбуванням піску віброплитою їх потрібно вийняти. Я їх також використовував при заливці УШП бетоном. Після заливки вони в ньому залишились. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2886569&postcount=116 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2962266&postcount=122 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз