Санёк 88 Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Добрый день.Строю себе новый дом и при строительстве хочу утеплить.Внутренняя стена будет из ракушняка (в пол ракушки) и по наружи кирпичем (белым).В воздушный промежуток на ракушку закрепить базальтовую вату плотностю 80-135 (точно не решил) толщиной 50мм. Какую плотность взять? Как правильно сделать гидро,паробарьер?Или можно просто закрепить на стену саму мин вату и все? Че лучше крепить на клей или на Крепеж для пенопласта? Мин вату хочу взять "Технониколь". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Добрый день.Строю себе новый дом и при строительстве хочу утеплить.Внутренняя стена будет из ракушняка (в пол ракушки) и по наружи кирпичем (белым).В воздушный промежуток на ракушку закрепить базальтовую вату плотностю 80-135 (точно не решил) толщиной 50мм. Какую плотность взять? Как правильно сделать гидро,паробарьер?Или можно просто закрепить на стену саму мин вату и все? Че лучше крепить на клей или на Крепеж для пенопласта? Мин вату хочу взять "Технониколь". Как-то не очень понятно.. Конструкция полой стены, снаружи кирпич, внутри ракушняк, а в середину запихнуть вату на клее для пенопласта? Попробуйте сначала посчитать такую конструкцию на влагонакопление (есть куча для этого пользовательских программ в Инете). Думаю, никакая пароизоляция не справится . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Санёк 88 Опубліковано: 29 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Как-то не очень понятно.. Конструкция полой стены, снаружи кирпич, внутри ракушняк, а в середину запихнуть вату на клее для пенопласта? Попробуйте сначала посчитать такую конструкцию на влагонакопление (есть куча для этого пользовательских программ в Инете). Думаю, никакая пароизоляция не справится . Чем тогда лучше такой дом утеплить?Лучше утеплять снаружи или снутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 30 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 Чем тогда лучше такой дом утеплить?Лучше утеплять снаружи или снутри? Изнутри категорическое нет! Тем более ракушняк работает как теплоизолятор. Опять повторюсь: посчитайте теплотехнику такой стены. Для этого нужно знать толщины слоев и характеристики материалов (плотность и "лямбду"). Может, у вас и без доп. утепления все в шоколаде. Вот один из ресурсов для расчета (ссылка устарела) Есть и другие, на форуме обсуждались, поищите. Ничего сложного, но будете уверены в правильности конструкции в выборе материалов утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз