Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление базалтовой ватой при новом строительстве дома.

Санёк 88

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.Строю себе новый дом и при строительстве хочу утеплить.Внутренняя стена будет из ракушняка (в пол ракушки) и по наружи кирпичем (белым).В воздушный промежуток на ракушку закрепить базальтовую вату плотностю 80-135 (точно не решил) толщиной 50мм. Какую плотность взять? Как правильно сделать гидро,паробарьер?Или можно просто закрепить на стену саму мин вату и все? Че лучше крепить на клей или на Крепеж для пенопласта? Мин вату хочу взять "Технониколь".
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.Строю себе новый дом и при строительстве хочу утеплить.Внутренняя стена будет из ракушняка (в пол ракушки) и по наружи кирпичем (белым).В воздушный промежуток на ракушку закрепить базальтовую вату плотностю 80-135 (точно не решил) толщиной 50мм. Какую плотность взять? Как правильно сделать гидро,паробарьер?Или можно просто закрепить на стену саму мин вату и все? Че лучше крепить на клей или на Крепеж для пенопласта? Мин вату хочу взять "Технониколь".

Как-то не очень понятно.. Конструкция полой стены, снаружи кирпич, внутри ракушняк, а в середину запихнуть вату на клее для пенопласта? Попробуйте сначала посчитать такую конструкцию на влагонакопление (есть куча для этого пользовательских программ в Инете). Думаю, никакая пароизоляция не справится :(.

Посилання на коментар

Как-то не очень понятно.. Конструкция полой стены, снаружи кирпич, внутри ракушняк, а в середину запихнуть вату на клее для пенопласта? Попробуйте сначала посчитать такую конструкцию на влагонакопление (есть куча для этого пользовательских программ в Инете). Думаю, никакая пароизоляция не справится :(.

Чем тогда лучше такой дом утеплить?Лучше утеплять снаружи или снутри?

Посилання на коментар

Чем тогда лучше такой дом утеплить?Лучше утеплять снаружи или снутри?

Изнутри категорическое нет! Тем более ракушняк работает как теплоизолятор. Опять повторюсь: посчитайте теплотехнику такой стены. Для этого нужно знать толщины слоев и характеристики материалов (плотность и "лямбду"). Может, у вас и без доп. утепления все в шоколаде. Вот один из ресурсов для расчета (ссылка устарела) Есть и другие, на форуме обсуждались, поищите. Ничего сложного, но будете уверены в правильности конструкции в выборе материалов утепления.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...