ella_lydoedka Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 А кто подскажет, сколько раз можно эти крышки использовать? ... Выше форумчане хорошо описали использование твистов.. Хочу добавить, что, например,после автоклава их вторично использовать вообще нельзя.. скукоживается резинка..спекается можно так сказать.. только в мусор.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Хочу добавить, что, например,после автоклава их вторично использовать вообще нельзя.. скукоживается резинка..спекается можно так сказать..Опа, плохо это. А как же я повторно использую крышки с покупной консервации? И ведь не скукоживаются. А их всегда автоклавируют. Возможно, у Вас у автоклава слишком высокая температура (надо около +120°С, 1 атм избыточного давления). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Белочка, Сильпо распродает банки по сниженным ценам. Посмотрите, если еще не купили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ella_lydoedka Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Опа, плохо это. А как же я повторно использую крышки с покупной консервации? И ведь не скукоживаются. А их всегда автоклавируют. Возможно, у Вас у автоклава слишком высокая температура (надо около +120°С, 1 атм избыточного давления). Так и делаем..120 С..и автоклав хороший..Белорусский Новогрудский.. я думаю, что автоклавирование в заводских и домашних условиях сравнивать нельзя..полагаю, что на заводе идет более быстрый процесс нагрева/остывания.. и крышка не деформируется.. в тот же час остывание автоклава в домашних условиях после нагрева до 120 С идет до полного остывания девайса..у нас так по инструкции, принудительным остыванием мы не пользуемся.. я не утверждаю, что это правильно..пока сын начал учиться на "бродилке" в НУХТе..вот и разберусь по ходу..;););) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 medovik, а я всю икру без уксуса закрываю, стоит просто в гараже, без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 medovik, а я всю икру без уксуса закрываю, стоит просто в гараже, без проблем Может, у Вас секрет какой-то особенный? Буду благодарна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 7 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Белочка, Сильпо распродает банки по сниженным ценам. Посмотрите, если еще не купили. Белоснежка, спасибо. Сегодня на форум зашла, расстроилась полностью... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
docartey Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 По поводу открытия банок - старый, испытанный метод, без всяких приспособ и ключей - 0,5 метра медицинского (на матерчатой основе) пластыря шириной 3 см наматываются вокруг крышки. Потом вручную открывается банка. Пластырь всегда наготове и приклеен, чтобы не пересыхал, на боковой (невидимой) поверхности холодильника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Белочка, Сильпо распродает банки по сниженным ценам. Посмотрите, если еще не купили.А цены озвучьте… Если как с крышками в прошлом году — надо брать. Я у них тогда больше 800 крышек вынес… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз