Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подключение дома к электричеству

Embongo

Рекомендовані повідомлення

Доброго дня!

Кто может сориентировать по следующим работам:

Копка траншеи 0,8м глубиной, 140 мп длиной(сегодня озвучили 18грн/мп трактором)

Укладка кабеля АВВГ 4*25

Навеска на столб щита наружного

Установка автомата трехфазного 40А и 32А

Установка счетчика Росток 3-фазный

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Копать траншею трактором, должно быть дешевле, чем ручками. У вас получается примерно 56 кубов. У меня 30м рыли рабочие и 13м - трактор. Позвонила одному экскаваторщику. Говорю, мол, надо прорыть поперёк дороги метров десять. Заломил 700грн. При этом трактор стоял прямо возле моего дома. Потом вызвонила другого (местного). Итог - пол часа работы - 100грн. Через пару дней - ещё 100 за закопку. Рабочим платила по 50грн за куб. Но сюда входила и укладка. Из предложенных 18грн за м.п. получается где-то 45грн за куб. И ещё не забудьте, что всё это надо закопать. Т.е., если за эти деньги, он и закопает, тогда хорошо. Ищите экскаватор по месту. Лучше проверенного и быстрого. Возможно, лучше договариваться почасово. Короче, поищите. Работа не сложная. Торгуйтесь.

Если кабель будете укладывать в трубе, то приготовьте заранее трубу, кабель и песок (если грунт с камнями). Лучше, если всё сделаете сразу: экскаватор прокопал, следом рабочие уложили трубу с кабелем, песочком присыпали (не думаю, что проливать обязательно) и экскаватор (на следующий день) зарыл.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Лучше, если всё сделаете сразу: экскаватор прокопал, следом рабочие уложили трубу с кабелем, песочком присыпали (не думаю, что проливать обязательно) и экскаватор (на следующий день) зарыл.

Спасибо за подробное описание работ - то, что тракторист заломил цену - однозначно... Уже нашла еще троих более уступчивых :)

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

Незнаю как траншею но столб нам установили за 2500 грн. пол года назад сейчас вроде говорил сосед уже дороже. Но они только по к.-святошинскому району работают. Даю номер: 067-963-35-28 (Денис)

А моему соседу ставили другие тоже номерок имеется, но дороже на 1000грн. незнаю почему - наверное удорожало уже.? : 067-500-54-80 (Виталий).:Bravo:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...