looncap Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 В полночь вспышка, взрыв- подумали салют, но пропал свет по всему селу, через мин 10 смотрим , какое то движение. Вышел на улицу, пожарные тушат трансформатор, подойти не дают, сказали что ему конец.Мысленно распрощался с трансформатором, пошел спать. Утром решил рассмотреть поближе, проходя свой щетчик(на столбе на улице) дай думаю посмотрю автоматы, снял крышку- выбиты, я их включаю и цыферки на щетчике зажглись, но в доме свет не загорелся, оказалось, что и доме в щитке повыбивало автоматы, включил и все работает, та же песня и у соседа . Пожарники приняли ржавчину на расширительном баке за следы копоти (я ночью также подумал), взорвалась какая то штука (на фото 2 видно где она должна быть), а сосед под трансформатором неделю назад скосил траву, вот она и загорелась 1. что за штука 2. куда звонить (киево-святошинский) зы трансформатор 100кВА на 4 семьи ,перегрузить его не могли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 В линию десятку попала молния. Взорвался керамический разрядник, у него работа такая, при ударе молнии с треском разрывается. Вызвать из РЕСа аварийку, дать немного денег, они поставят новый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз