Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Пьянству - бой ! Однако это не повод не пить вообще. Другой вопрос - что пить и как. Мои предпочтения находятся в бутылках с кальвадосом... Превзойти французов шансов не вижу, но попытаться сделать нечто, напоминающее оригинал по вкусу и доставлющее удовольствие при употреблении вполне реально. Итак. Во-первых, я себе сам спаял самогонный аппарат классической конструкции. Т.е. только медные трубки и латунный корпус охладителя. Один сухопарник. Перегонный куб пока из нержавейки. Во-вторых, сначала собираю яблоки. Примерно 70% должны быть сладкими. Остальные - кисло-сладкие. Затем режу их на половинки или четвертинки, вырезая гниль и сердцевинки. В-третьих, пропускаю яблоки через самодельный же измельчитель. Можно и мясорубку использовать. На выходе должна быть напитанная соком мезга. В-четвертых, вбрасываю винные дрожжи, которые развожу строго по их инструкции. Обычные хлебопекарские дрожжи дали неприятный результат. А с природными дрожжами с самих яблок и изюма пока не экспериментировал. В-пятых, ставлю в теплое удаленное место и выжидаю дней 7 - 14. Это зависит от температуры на улице. Осенью можно и три недели ждать, пока перебродит. Индикатор окончания процесса - вся мезга превращается в кашицу и опускается на дно. Затем переливаю сусло в перегонный куб и вперед. Обязательно отбрасываю хвосты. В принципе, ракия уже готова. Теперь, в зависимости от градуса, добавляю отстоянной колодязной водички, чтоб получилось примерно 15-20 градусов и снова заливаю в куб и еще раз перегоняю, опять убирая хвосты. Знатоки утверждают, что лучше использовать дистиллированную воду, полученную из колодязной или артезианской. Возможно. Пока не проверял. В полученный продукт вбрасываю обожженных дубовых щепок и ставлю на несколько месяцев в темное прохладное место в стеклянной таре. Месяцев через шесть результат уже бесподобен. Процеживаю и заливаю в бутылки. Запах яблок отчетливо ощущается, что мне очень нравится. Но если сочтете запах недостаточным, то можно в банку вбросить буквально одно разрезанное на четвертинки яблочко (не из магазина, они безвкусные...). Это уже чистой воды дилетантство и непрофессионализм. Но более яркий яблочный запах гарантирован и кому-то может понравиться. Собсно, фсё.. Предлагаю всем неравнодушным трезвенникам делиться рецептурами. Где-то была уже темка, но я не нашел, к сожалению... Винокурение - это круто и увлекательно. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Актуальная тема с утра. Вечером бы за такое тапками закидали..) ЗЫ. А хотя нет, тут не об этом, думал реально бой синьке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Винокурение - это круто и увлекательно. Здравствуйте, коллега. Вот только что закончили мое выпроваживание в отпуск с сотрудниками. Да с утра. А шо делать если все за рулем. Провожали моим продуктом. Инверт на чипсах . Очень недурственно. Главное дать настояться . Чем больше тем лучше. Я новичек в этом деле, осенью начал. На сахарной опыт уже неплохой. Получаю 93-4 с первого погона. Аппарат уже второй. Сам делал колонну. Сейчас осваиваю фруктовые дистиляты. В т. ч. и " кальвадосные". Есть варианты на диких+сахар и есть на жмыхе +сахар и пришлось немного саф левюров добавить. Не понравился процесс. А абрикосовая ракия вся на диких. Но еще не перегонял. Не готова. Думаю в отпуске уже пойдет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 ТС спасибо за рецепт ПыСы.в название темы добавила бы еще и вопросительный знак:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Здравствуйте, коллега. Вот только что закончили мое выпроваживание в отпуск с сотрудниками. Да с утра. А шо делать если все за рулем. Провожали моим продуктом. Инверт на чипсах . Очень недурственно. Главное дать настояться . Чем больше тем лучше. Ну так Вы поподробней, поподробней ! Не о проводах в отпуск, разумеется, а об продукте и рецептуре. Мы ж тут предполагаем с пьянством биться не оголтело, а культурно и технично. Добавлено через 1 минуту ТС спасибо за рецепт ПыСы.в название темы добавила бы еще и вопросительный знак:D Моё глубочайшее Имхо - никаких вопросительных знаков ! Я категорический противник пьянства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 А головы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 А головы ? Разумеется, головы и хвосты. Это я так неправильно называю. Привычка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течение 25-30 минут. Закрыли крышкой до утра. Утром ( на вид как светлый мед) готовим брагу. Пчеловоды этим занимаются регулярно. 4 кг сах-1.76 л воды-24 гр лимонки. Нейтрализацию не делаю. Гидромодуль 1 к 4. Чипсов даю 5 гр на 1 л. Сегодняшняя ( первая пробная)настаивалась 4 месяца. Получила одобрямс и беру на вооружение. В дубовой бочке стоит уже 8 месяцев. Тест не проходит, что то не очень. И "ангелы" нехило прикладываются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 На выходе должна быть напитанная соком мезга А как же пектины в жмыхе, которые набраживают метиловый спирт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 По " кальвадосу". Я по совету опытных винокуров + инет пробую 3 рецепта. 1. По принципу ТС. Яблоки на мясорубку. Добавлял сахар, т.к. яблоки еще не вызрели и яблоня их начала сбрасывать, облегчаться. 2. Яблоки на соковыжималку + сахар по той же причине. Чистый сок на диких. Хорошо работает. 3. Жмых от соковыжималки довольно мокрый. Сделал затор и на нем. И как в той песне " что бы день начинался и кончался с тобой". Утром и вечером хожу их колампоцаю, нюхаю...Шо вокруг дитяти малого Добавлено через 2 минуты А как же пектины в жмыхе, которые набраживают метиловый спирт? Так мы ж его этанолом антидотим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 А как же пектины в жмыхе, которые набраживают метиловый спирт? Я не химик. На этот счет аргументированно не отвечу. Вероятно, очень немного они его "набраживают"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Затем переливаю сусло в перегонный куб и вперед. Вы переганяете с мезгой иди отстоянную? Я ж только настраиваюсь, буду пробовать и так и так. Мешочек для стиралки приобретен.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Вы переганяете с мезгой иди отстоянную? Я ж только настраиваюсь, буду пробовать и так и так. Мешочек для стиралки приобретен.:D Честно говоря, совсем без мезги пока не пробовал. Начитавшись умных советов про то, шо без нее не тот аромат на выходе, некоторое количество оставляю.. Хотя думаю попробовать и без нее. Еще хочу проверить, шо будет , если в сухопарник кожуру затолкать. Пишут, что хороший эффект... Поле непаханное для экспериментов. У меня ни сырья столько нет ни продукта столько не нужно, сколько всего хочется поэкспериментировать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Забыл про еще одну пробу. псевдо " кальвадос" , так называемая мацерация. 4. Нарезанные небольшими кубиками яблоки ( 3 л) залил 50% сах. сэмом. Поместилось+- 1.5 л. На следующей неделе буду сливать. Я так и смородину, йошту, поричку , абрикос, вишню , алычу поставил. В ожидании сливы. что то уже слил. Но напитки не готовы. Выводы на следующий год делать рано. Пусть отдохнут, настояться. Но запахи и цвет обалденные. Ну и бабоукладчики тоже делал. Менее крепкие + сахарная выжимка пьяных ягод. Потом смешать. Пока вишневка и поричевка рулят.Поричевка вообще классная. У смородины очень едреный аромат. Обалденный, но как по мне много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 4. Нарезанные небольшими кубиками яблоки ( 3 л) залил 50% сах. сэмом. Поместилось+- 1.5 л. На следующей неделе буду сливать. Я так и смородину, йошту, поричку , абрикос, вишню , алычу поставил. В ожидании сливы. что то уже слил. Но напитки не готовы. Выводы на следующий год делать рано. Пусть отдохнут, настояться. Но запахи и цвет обалденные. Подобные настоянки тоже делаю. Иногда вместо самогона можно водку залить. Еще очень неплохой эффект, если в 3л банку вкинуть буквально на кончике ножа ванильного сахару. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Настоянки на самогоне даже из инверта и с двойной перегонкой мне не понравились, хотя пробовал делать их всего, что в саду растет. Выходной продукт имеет легкое амбре самогона. В итоге, пока не сваяю себе РК, ставлю все на покупном спирте. Единственная настойка, на которой самогон не просто желателен, а обязателен - коньяк по-латгальски. Добавлено через 2 минуты Кстати, в качестве потогонного средства в бане использую настоянку малины на спирту. 30 мл настойки на чашку чая и эффект очень ощутим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Рекомендую попробовать настоять на коньячном спирте. Мама делала вишню, сливу, смородину, рябину... Отваривается фрукта, в процессе добавляется сахар по вкусу, затем, заправить спиртом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Единственная настойка, на которой самогон не просто желателен, а обязателен - коньяк по-латгальски. Латгальский делаю постоянно. И на коре и на чипсах. На чипсах более как бы густее что ли ощущение вкуса. У меня почти РК. К ней не стремлюсь. 94 на выходе устраивает. Медь убирает амбре+ углевание. Второй перегон не делаю. Пока не вижу необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Дорогие мужчины! Читаю ваши посты и не верю! Поверю только после личной дегустации. С кого начнем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 С кого начнем? С неженатых. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 С неженатых. А у них что? Крепче? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 А у них что? Крепче? Нашли у кого спрашивать... Когда я был неженат, стопудово был крепче.. Но и я был молод... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Нашли у кого спрашивать... Когда я был неженат, стопудово был крепче.. Но и я был молод... Меня вообще-то градусы интересуют;) Возраст не имеет значения:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Меня вообще-то градусы интересуют;) Вот что значит молодость... А меня уже больше вкус интересует... В молодости, бывало, чистый спирт прихлебывали. Ректификашку... На какой-то чепухе настаивали и иногда даже не разводили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Вот что значит молодость... А меня уже больше вкус интересует... В молодости, бывало, чистый спирт прихлебывали. Ректификашку... На какой-то чепухе настаивали и иногда даже не разводили... Эх! Вот что значит возраст.... Сначала с неженатых предлагает начать дегустацию, потом о вкусе рассуждения, и опа-на, съехал с темы!:D Итак, кто готов рискнуть и предоставить на дегустацию свой продукт?:D (Специально для Сасс - продукт - это именно продукт винокурения) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз