Loghir Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Котел на 20 кВт. Пережили прошлую зиму. Дом 80 кв. м. Современное утепление не проводилось. В паралель стоит обычный газовый котел на 10 кВт который быстро прогревает дом. Все бы ничего, но выплыли 2 неприятных момента: если стартовать с ледяной воды, нагрев идет медленно, у меня хватило терпения ждать ночь, но температура батарей так и не выросла до 60°С. Оно и понятно: 50% мощности расходуется на обеспечение изотермии внутри рубашки Есть мысль поставить второй насос снизу и включать его на время прогрева батарей. Второй момент: постоянно включенный насос. Если не будет изотермии в рубашке, она лопнет. Вопросы: - можно ли ускорить прогрев дома дровяным котлом? На данный момент я прогреваю газовым, потом перехожу на дровяной. - если поставить четырехходовой клапан, расширятся пределы регулировки температуры. Как это реализовать? Дом старый, менялось несколько газовых котлов, пристраивалась веранда, что не лучшим образом повлияло на систему. P.S. Да, все на резьбах. За монтаж заломили ....... ну много, одним словом. Приходили газовщики, вваривать трубы в старую старую систему, были в шоке. Я их утешил: мол, сначала я был в шоке от цены за установку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз