Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обложить \ укрепить стены.

ThomsonDima

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте форумчане.

Опишу сначала ситуацию в целом.

Есть у меня гараж (8х6м.), стоит возле дома, два этажа, пеноблок, фундамент не большой (тяжело сказать точно, уже не кто и не помнит точный размер, но подстилка под фундамент конкретная) односкатная крыша, которая забрала половину полезной площади на верху.

Стоит гараж уже больше 10лет. Негде не просел, и нету трещин.

Захотел с Женой, наконец жить отдельно. Покупать участок и строить с 0, крайне дорого. Остановились на решении, реконструировать гараж, и потихоньку обживать.

Первое что пришло в голову, переделать крышу. Возможно даже с пристройкой комнаты, как бы третий этаж. Крышу хотели делать плоскую, понимаю что много проблем, и сложно делать, но только в таком случае, мы получим максимум полезного пространства, и даже будет свой дворик, а то что на крыше, даже лучше, не будут соседи заглядывать.

Обустроить мы можем только второй этаж, на участке уже живет две семьи, мы будем третей. И первый этаж, непосредственно сам гараж, на не отдадут...

В общем я отвлекся. Вопрос собственно в чем: Обложить гараж, ещё одним слоем пено\газоблока. Предварительно залив фундамент, привязавшись к существующему фундаменту. На эту конструкцию с верху лягут плиты.

Есть ли смысл, выдержит такая конструкция плиты на крыше, или надо искать другие варианты.

Ещё как вариант, сделать несущие стойки по углам, только с чего? Железобетон? Пеноблок? Кирпич?

Ещё отвлекаясь от темы, думали утеплить гараж, это я могу сделать сам, работал в этой сфере, пенопластом 10кой. Обложив дом пеноблоком, утепление больше не будет нести смысла.

P.S. Я могу не достаточно четко выражать свои мысли, раньше не занимался фундаментом и стенами.

Если написал не в той теме, извиняюсь. И всем спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте форумчане.

Опишу сначала ситуацию в целом.

Есть у меня гараж (8х6м.), стоит возле дома, два этажа, пеноблок, фундамент не большой (тяжело сказать точно, уже не кто и не помнит точный размер, но подстилка под фундамент конкретная) односкатная крыша, которая забрала половину полезной площади на верху.

Стоит гараж уже больше 10лет. Негде не просел, и нету трещин.

Захотел с Женой, наконец жить отдельно. Покупать участок и строить с 0, крайне дорого. Остановились на решении, реконструировать гараж, и потихоньку обживать.

Первое что пришло в голову, переделать крышу. Возможно даже с пристройкой комнаты, как бы третий этаж. Крышу хотели делать плоскую, понимаю что много проблем, и сложно делать, но только в таком случае, мы получим максимум полезного пространства, и даже будет свой дворик, а то что на крыше, даже лучше, не будут соседи заглядывать.

Обустроить мы можем только второй этаж, на участке уже живет две семьи, мы будем третей. И первый этаж, непосредственно сам гараж, на не отдадут...

В общем я отвлекся. Вопрос собственно в чем: Обложить гараж, ещё одним слоем пено\газоблока. Предварительно залив фундамент, привязавшись к существующему фундаменту. На эту конструкцию с верху лягут плиты.

Есть ли смысл, выдержит такая конструкция плиты на крыше, или надо искать другие варианты.

Ещё как вариант, сделать несущие стойки по углам, только с чего? Железобетон? Пеноблок? Кирпич?

Ещё отвлекаясь от темы, думали утеплить гараж, это я могу сделать сам, работал в этой сфере, пенопластом 10кой. Обложив дом пеноблоком, утепление больше не будет нести смысла.

P.S. Я могу не достаточно четко выражать свои мысли, раньше не занимался фундаментом и стенами.

Если написал не в той теме, извиняюсь. И всем спасибо.

Ваш гараж совпадает с размерами моего гаража, расположен всего в трех метрах от дома. Оформил стройпаспорт на реконструкцию дома с расширением гаража под часть дома. В деталях, вокруг гаража сделал отдельный фундамент по всему периметру с цоколем. Из газоблока толщиной 300 мм выгнал коробку, предварительно убрав деревянную надстройку над гаражом, крышу гаража оставил (были плиты перекрытия), а на новые стены из газоблока уложил деревянные балки перекрытия на армопояс газоблока. Учитывая, что пролет балок достаточно большой, подпер их по середине деревянными стойками, смонтированными по плитам гаража. Таким образом старая конструкция гаража со своим фундаментом совершенно оказалась независимой от нового второго этажа. А учитывая близость гаража к дому сделал галерею из дома на второй этаж. Как бы все хорошо, единственно, что при технической инвентаризации "загнали" площадь гаража в площадь дома. Фундамент второго этажа не надо увязывать с фундаментом гаража, нагружая его дополнительно.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...