Оксана Сергеевна Опубліковано: 17 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2017 Здравствуйте всем. Такой вопрос: Я купила длинный узкий участок в садовом товариществе на Осокорках. Территориально на участок можно въехать с двух улиц: с низу с улицы, по адресу которой зарегистрирован участок и сверху и с параллельного тупика. Проект дома «на два хозяина» с двумя независимыми въездами. сейчас ведется строительство. Соседи по адресу верхней улицы категорически против, чтобы я использовала дорогу для въезда на свой участок. С угрозами на препятствие въезда с этой стороны. Скажите пожалуйста, могу ли я использовать параллельную улицу для попадания на свой участок, если это ничьих границ не нарушает и физически возможно. Или мне нужно для этого официальное разрешение от соседей? Буду благодарна за ссылки на закон подтверждающий источник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2017 Скажите пожалуйста, могу ли я использовать параллельную улицу для попадания на свой участок, если это ничьих границ не нарушает и физически возможно. Или мне нужно для этого официальное разрешение от соседей? Буду благодарна за ссылки на закон подтверждающий источник. Все дороги в кооперативах расположены на "земле ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ", поэтому юридически никто не имеет права запретить вам пользоваться дорогой с другой стороны. Члены кооператива могли сделать на земле общего пользования дорогу за счет своих паевых взносов. Вам нужно обратиться к голове кооперативу и выяснить этот вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксана Сергеевна Опубліковано: 17 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2017 Все дороги в кооперативах расположены на "земле ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ", поэтому юридически никто не имеет права запретить вам пользоваться дорогой с другой стороны. Члены кооператива могли сделать на земле общего пользования дорогу за счет своих паевых взносов. Вам нужно обратиться к голове кооперативу и выяснить этот вопрос. Надежда, огромное спасибо за ответ. если есть возможность, подскажите на какие право устанавливающие документы я могу ссылаться? в земельном кодексе ничего не нашла ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2017 Надежда, огромное спасибо за ответ. если есть возможность, подскажите на какие право устанавливающие документы я могу ссылаться? в земельном кодексе ничего не нашла ( пункт 4 статті 35 Земельного кодексу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 а чем соседи мотивируют свой отказ давать вам проезд ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксана Сергеевна Опубліковано: 18 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 а чем соседи мотивируют свой отказ давать вам проезд ? Доброе утро. аргументируют тем что адрес участка Улица 49 (которая внизу), а проезд на участок по которому спор с улицы 50. Честно говоря, аргумент очень слабенький и в облагораживании дороги я не против учавствовать. Но ни в какую, чуть было не разогнали строителей. угрожают снести ворота. я понимаю что это просто беспредел какой-то, но очень сложно психологически Добавлено через 5 минут председатель обьясняет им и всячески старается предотвратить конфликт, но это какой-то бесконечный скандал, ор, давление. уже неделю. угрозы поставить шлагбаум 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 а кадастровый дайте плиз, или принскрин с кадастра, с отметкой Вашего участка, возможно, там есть четкий ответ на Ваш вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксана Сергеевна Опубліковано: 18 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 Конечно, кадастровый 8000000000:90:681:0356 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 жесть, конечно я правильно понимаю, что у Вас вверху другой кооператив? формально, на кадастре - это земли общественного пользования, то есть запретить не могут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксана Сергеевна Опубліковано: 18 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 жесть, конечно я правильно понимаю, что у Вас вверху другой кооператив? формально, на кадастре - это земли общественного пользования, то есть запретить не могут один кооператив и там и там, на обоих улицах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 Не понятно, где находится 50 улица, но я отметила, где земля общего пользования и земля, с которой к вашему участку нет подъезда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксана Сергеевна Опубліковано: 19 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 Не понятно, где находится 50 улица, но я отметила, где земля общего пользования и земля, с которой к вашему участку нет подъезда Надежда, Большое спасибо за ответ. Вы все верно нарисовали - именно в зеленой зоне я и планирую проезд. Вопрос, как вы определили эту зону, мне это нужно, чтобы объяснить недовольным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 Надежда, Большое спасибо за ответ. Вы все верно нарисовали - именно в зеленой зоне я и планирую проезд. Вопрос, как вы определили эту зону, мне это нужно, чтобы объяснить недовольным. Я эту зону выделила, посмотрев в ваш Абрис, который вы выложили выше. Там от точки А до точки Г дорога и и проезд на земле загального користування. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксана Сергеевна Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Я эту зону выделила, посмотрев в ваш Абрис, который вы выложили выше. Там от точки А до точки Г дорога и и проезд на земле загального користування. Огромное спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз