matrot Опубліковано: 27 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Теперь смотрим результат. Еще остались кой-какие мелочи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 27 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Спасибо за ответы. Буду благодарен: 1. Где расположен датчик температуры топки? 2. Почему ограничиваете (перекрываете) выходную решетку? 3. Какой, приблизительно, вес стандартной закладки дров и как он соотносится с рекомендуемым производителем? 4. Насколько сильно нагревается поверхность пола перед камином при максимальной топке? 5. Какая температура в других комнатах, при "желаемой" в комнате с камином? 6. Главный - зачем делали теплоизоляцию в облицовке? 1 на фото 2 потому, что для обогрева той комнаты достаточно излучения топки, это около 3 квт 3 Это вопрос не корректный, одно дело чуркой, другое "спичками" результаты совсем разные. Гружу где-то треть топки одной двумя чурками. Не помню. 4 Не сильно совсем, не пропускает стекло дверки. 30... 40 град. Лень искать пирометр! 5 Прям сейчас: зала 24, столовая 25, спальни 22,23 6 Чтобы камин не был ввиде раскаленной сковордки + см. п1. + габариты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 28 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2017 Спасибо за ответы! Есть еще: 1. Измерение температуры и место расположения датчика были предусмотрены штатно или сами решили контролировать и именно в этом месте? 2. Почему избрали ориентир в 200 С? 3. Столовая - это там, куда проведен воздуховод? 4. Какой режим работы топки - сколько времени в сутки работает, есть ли перерывы и на сколько? 5. Сколько закладок делаете за время непрерывной работы и в день? 6. Какое, приблизительно, если есть возможность оценить, количество дров уходит за отопительный сезон? 7. Не измеряли ли температуру дымовых газов на оголовке дымовой трубы? 8. Насколько нагревается внешняя облицовка камина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 28 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2017 Спасибо за ответы! Есть еще: 1. Измерение температуры и место расположения датчика были предусмотрены штатно или сами решили контролировать и именно в этом месте? 2. Почему избрали ориентир в 200 С? 3. Столовая - это там, куда проведен воздуховод? 4. Какой режим работы топки - сколько времени в сутки работает, есть ли перерывы и на сколько? 5. Сколько закладок делаете за время непрерывной работы и в день? 6. Какое, приблизительно, если есть возможность оценить, количество дров уходит за отопительный сезон? 7. Не измеряли ли температуру дымовых газов на оголовке дымовой трубы? 8. Насколько нагревается внешняя облицовка камина? 1 Там где был винт с резьбой, там и прикрутил. Там же и температура близка к максимальной на топке. 2 Эта температура еще обеспечивает полное сгорание. 3 Так 4 Сейчас часа 4...5, зимой - с утра до ночи. 5 Не знаю, не считал. Сейчас 3...4. 6 Не считал 7 Нет 8 Прямо над топкой до 80, по бокам 40...50. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз