Dmitrykhn Опубліковано: 16 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2024 В помещении установлен "солнечный" инвертор (точную модель сказать не могу, просто не помню). И важное уточнение - у инвертора НЕТ ни входов ни настроек касательно генератора (только городская сеть, солнечные батареи, и аккумулятор). К инвертору была собрана батарея (из разборки автомобильных). При тех мощностях, которые потребляются нагрузкой помещения, батареи хватает часа на три. С целью "продлить удовольствие" был куплен дизельный генератор KS 9500iDЕ ATSR (ссылка на руководство к генератору). У него имеется гнездо для подключения АВР (ATS). И предлагается "специально заточенное" устройство от того же изготовителя - KS ATS 4/63D (ссылка - на инструкцию к этому АВР). Согласно инструкции к "родному" АВР, от него на генератор подается несколько сигналов (через 8-контактный разъем). И вот в описании этих контактов (на стр.4) меня смущает контакт 5 "Датчик рівня палива" (согласно pdf-ника). Поиск "любой похожей" информации (различных устройств для управления дизельными генераторами) выдает результат прямо противоположный прописанному - в других устройствах (других фирм) это сигнал "для управления клапаном подачи топлива", а не "датчик его уровня". То есть, я полагаю, что тут просто лажанулся человек, переводивший мануал. И вот может кто-то сказать, прав я или нет? Дело в том, что "родной" АВТ приобретать не планируется, но поставлена задача запускать этот генератор "дистанционно" (самодельной автоматикой). Вызвано это тем, что сразу же после пропадания света жечь солярку (именно так работает родной АВР: свет пропал - генератор запустился) абсолютно не хочется. Хочется, чтоб сначала инвертор работал от батареи, и лищшь после того, как она села до какого-то уровня, начинать запускать генератор. Как я понял из разных прочитанных источников, для запука генератора я должен сначала подать напряжение (+12 Вольт от батареи) на тот самый "клапан подачи топлива", а после этого на какое-то небольшое время подать (те же самый +12 Вольт) на контакт, который подписан как "стартер". Ну и если дело происходит зимой, нужно на какое-то время подать напряжение на контакт "предстартовый подогрев". Правильно ли я придумал все это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз