ylia2003 Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 Поздравте меня, я купила домик. Исходные данные- дом из деревянного бруса (дуб) 50-х лет постройки. Дом маленький: комната 23 м.кв. + 9 м.кв. вторая комната + коридорчик около 7 м.кв., я планирую там пожить года 2-3, пока буду строить неспеша новый дом. Имеется русская печь с палатями и летняя кухня 6,5 м.кв., пристроеная к дому. Так как отсутствует ванная, то есть план такой: 1. прорубить проход из дома в летнюю кухню 2. утеплить летнюю кухню (ЛК) и оборудовать там ванную/туалет 3. дверь в ЛК сделать основным входом в дом, а нынешний основной вход закрыть, тогда в коридорчике можно оборудовать кухню 4. печь снести полностью или частично (только палати) Вообще печь штука прикольная, но места уйму занимает, где-то квадрата 4, а то и больше. Вопрос- чем и как утеплить летнюю кухню? Она сделана не из бруса, а из досок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leva_i Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 по науке дерево утепляется снаружи ватой с вентфасадом. т.к. вам нужно на пару лет, можно сделать наиболее эконом вариантом- плотность ваты до 40+обшить доской/осб 8мм - пару лет гнить не будет + ветробарьер. можно и пенопласт, но надо подумать, чем отделать снаружи (все отделки по пенопласту достаточно дороги) - но это тоже только на пару лет (дерево не вентилируется+мыши) а вообще, дом из деревянного бруса - это весчь, я придумал бы как его использовать в новом антураже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз