Tolchik Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Добрый день! Купили весной участок в черте города, будем строить дом для проживания семьи 2 взрослых,2 детей. Пересмотрена тонна проектов, за пару лет, но увидев проект коттеджа Е 133-12 я поняла что это ОН..... Ширина участка 14 метров - хотелось бы дом не шире 10 метров. Вход во двор у нас с севера, я стороны света написала на картинке и все передвинула/повернула как хочу. -Не понятно наличие лестницы и стены вокруг дома, я их убрала. -Кухню с подвалом повернула на 90 градусов. -План первого этажа: Увеличить санузел до 3 метров, за счет уменьшения кабинета. В санузле хотим поставить душевую кабинку, унитаз, умывальник - так что наверно надо его делать еще больше. Повернуть кухню на 90 градусов. Окно одно убрать в гостинной, и два добавить с другой стороны. В кухне сделать выход в другую сторону. Не могу решить где должна быть котельная. Возможно там где гостевая спальня, по идее там больше 12 метров размер комнаты. -План второго этажа: Увеличить санузел. Уменьшить спальню большую. Маленькая спальня, что была 9 метров - я ее увеличила. То есть 2 маленькие спальни я сделала одинаковыми, не знаю будет ли так удобно размещать мебель, надо смотреть на размеры. Вопросы: Подвал под кухней, как правильно делать фундамент? Получается под домом глубина фундамента меньше чем под кухней. Как их вместе соединять чтоб не было трещин? Насколько дорогой получится такая крыша? и как ее сделать полукруглой? Возможно я еще, что-то не увидела в этом проекте - раз он не популярен. За все замечания и предложения буду очень благодарна!!! Спасибо за внимание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 По внешнему виду плюсы: 1) да, красиво минусы: 1)большое наличие балконов и террас - мостики холода и затратная часть по гидроизоляции. на лоджии будет снег и вода 2) сложная крыша. Влетит в копеечку 3) колонны потребуют массивного армирования. Надо смотреть на грунты 4) большие окна - много света, мало тепла 5) терраса - можно еще один гостевой домик построить на эту сумму. Одним словом влетит в копеечку По планировке: цоколь - что вы там будете хранить? Ни окон, ни вентиляции. Надо смотреть на грунтовые воды. первый этаж. 1) маленький нефункциональный тамбур.. чтобы в дождливую погоду разуться вам надо пройти к гардеробной через хол.. все заляпаете. Если на то пошло - объеденить тамбур с гардеробной, сделать нишу 2)кухня черти где.. чтобы сделать бутерброд надо буде через полдома тепать от комнат 3)с/у на первом. что можно впереть в 1,6 м.кв? функционал клетушки 1,5м.кв? 4)холл 5,5 - это как кухня в хрущевке.. не развернутся второй этаж - стандартный. Вроде нормально. но опять таки хол 5,5 мансарда - а на чем будет ваша чудо-крыша держаться?.. опоры где? понтов много а толку мало.. это на картинке оно красивво. А в жизни оно малопрактично Если хочется чегото вычурного, а типовых проектов нет, обратитесь к архитектору, но с примерным видением чего хотите. Я сам проектировал свой дом. и прежде всего исходил из практичности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tockaq Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Блин... мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пусть что много балконов.. зато кул.. вышел туда вышел - сюда... Маленький правда санузел... ну и мать его.. ё... зато как в королевстве... Стройтесь не пожалеете! Дом не такой уж и большой чтоб его не построить... Крыша хоть и замороченная, полукруглая.. зато все против ее домишки курят... Нее.. это правильное решение.. как и архитектурное так и по выбору... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tolchik Опубліковано: 16 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 lavilong, tockaq - большое спасибо! 5) терраса - можно еще один гостевой домик построить на эту сумму. Я хочу вместо терассы зимний сад, но попозже. По планировке: цоколь - что вы там будете хранить? Ни окон, ни вентиляции. Надо смотреть на грунтовые воды. В подвале хранить консервацию, немного овощей, он же скорее всего будет не очень холодный. А если котельную в подвал? первый этаж. 1) маленький нефункциональный тамбур.. чтобы в дождливую погоду разуться вам надо пройти к гардеробной через хол.. все заляпаете. Если на то пошло - объеденить тамбур с гардеробной, сделать нишу Я тут думаю увеличить длину дома - тогда получится и холл шире и для санузлов метры появятся и гардеробная. мансарда - а на чем будет ваша чудо-крыша держаться?.. опоры где? Тут стена нужна или можно колоннами? а то что-то я торможу. А если убрать балкон из комнаты отдыха с одной стороны и на юг его, то крыша уже не такая сложная? (стороны света я на картинке прицепленой выше написала) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tolchik Опубліковано: 16 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Уважаемые архитекторы и конструкторы, оцените пожалуйста, сколько будет стоить разработка этого проекта с моими изменениями? Интересует и архитектурно-строительная часть и внутренние коммуникации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 есть такое мнение, что проще снести и построить новое, чем переделывать старое.. нарисуйте на бумаге или в обычном ворд паде что вы примерно хотите, прошерстите форум, найдите толкового архитектора и сразу к нему.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз