Celador Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Заказал металлопластиковые окна. После установки заметил, что рамы имеют форму бочки. На полтора метра разница в геометрических размерах составляет около 1 сантиметра как показано на рисунке Является ли это дефектом окна? Если да, то есть ли какие-то ДСТУ или другие документы, согласно которым можно предъявить рекламацию. Акт о выполненных работах еще не подписывал и с фирмой поставщиком не разговаривал. Готовлю аргументированную базу для спора, потому как бочкообразность формы видна невооруженным глазом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Вопрос больше к монтажникам - чем к производителю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 18 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Вопрос больше к монтажникам - чем к производителю Может и к монтажникам. Можете ли объяснить как могли накосячить при монтаже, чтобы получилась бочка? В принципе, ребята опытные. Работают 6 лет. 2 года назад они уже устанавливали мне окна и нареканий не было. Хотя и на старуху... как говорится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Могли перестараться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 20 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 (змінено) Причина была в следующем: окна монтировали при жаре в 35 градусов. Монтажная пена предназначена для работы до 30 градусов. При большей температуре она дает усадку, а так как она приклеилась к раме, то потянула ее к стене и рама выгнулась. Решение было достаточно простым: прорезать пену, аккуратно выгнуть рамы ломиком в нужное положение, вставить распор посередине окна между рамой и откосом и запенить снова. Поправка: пена расчитана для работы в диапазоне 10 - 20 градусов. Змінено 20 липня 2010 користувачем Celador Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Причина была в следующем: окна монтировали при жаре в 35 градусов. Монтажная пена предназначена для работы до 30 градусов. При большей температуре она дает усадку, а так как она приклеилась к раме, то потянула ее к стене и рама выгнулась. Решение было достаточно простым: прорезать пену, аккуратно выгнуть рамы ломиком в нужное положение, вставить распор посередине окна между рамой и откосом и запенить снова. А мне кажется что, монтажники просто перетянули анкерные болты по средине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 20 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Анкеров посередине нет, потому что они бы попали в пенопласт. Окна крепятся четырьмя пластинами сверху и снизу. Пластины закреплены к раме и к стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Пена ничего не потянула, и никогда не потянет.:D Деформация пластиковой рамы возможна при расклинивании пакетов,может по жаре перестарались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 20 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Сколько скептиков У меня окна трехстворчатые. Это я для простоты нарисовал прямоугольную раму. Центральные стойки оставались ровными. Изогнулись только те, что прилегали к откосам. Если бы причиной было расклинивание, тогда и центральные бы выгнулись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Я так понял , что групповой (независимый) ответ Вас не удовлетворил ? Наверное у Вас уже есть крайний . Аль я не прав . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celador Опубліковано: 20 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 У меня есть прямые окна, которые были исправлены описанным мной способом. Я сам присутствовал при этом, поэтому точно знаю о чем говорю. Потом здесь отписался, чтобы люди, попавшие в такую же ситуацию рассматривали данный вариант решения проблемы. В любом случае, спасибо за проявленное участие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Вот вам и ответ - вопрос в монтаже . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 В монтаже, это раз. Может быть была усадка дома? Я не верю в пену, которая стягивает армированную раму (у меня армирование 1,5мм). Такое слышу впервые в жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samos Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 А вот яркие примеры, которые случились у меня! Ставили не на анкера, а на пластины. Началась усадка через сутки. Фотки сделаны на 3 день. Пенил Penosil golg gun 65. И пена не дешёвая! Боковые рамы потянуло так, что створки сами пооткрывались! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Такие пористые поверхности перед запениванием необходимо смачивать ( азбука монтажа). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samos Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Такие пористые поверхности перед запениванием необходимо смачивать ( азбука монтажа). А кто Вам сказал, что стены не смачивали? И если уж разобраться, то пена penosil gold не требует смачивания, там руским языком написано на флаконе. Так, что пожалуйста обойдёмся без азбуки монтажа, я думаю любой 16-ти летний монтажник знает,что надо смочить стену перед запениванием. Единственное обьяснение, я так думаю, это перемёрзшая пена... Может и жара, хотя не так уж было и жарко градусов 25-27. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Ну, Вы не писали , что стены смачивали . Тогда это однозначный бок пены . Возьмите Союдал - без сюрпизов всегда . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samos Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Ну, Вы не писали , что стены смачивали . Тогда это однозначный бок пены . Возьмите Союдал - без сюрпизов всегда . Спасибо за совет, завтра попробую Soudal. Хотя я уже не доверяю не одному производителю. Завтра должны приехать поставщики пены, мне очень интересно, что они будут рассказывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз