Джул Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 У нас работала бригада с прорабом(бригада его) Я не знаю сколько он брал с рабочих,с нас 17%....все говорили,чтодорого, правда эти проценты только от работы,так как матерьял мы закупали сами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BFG Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 Платил 15% - накладные расходы. Считаю что много, хотя ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 Со скидками согласен. Но если мне прораб заявляет что рабочим он платит одну сумму, а его зарплата это + оговоренный % от стоимости работ, то так и должно быть. А оказывается рабочие получают намного меньше. То есть изначально мне вешают лапшу на уши А вам не плевать сколько получают рабочие? Вот мне все равно, я знаю сколько я должен отдать за работы, а сколько из них достанется строителям - какая разница. Сегодня монтировали подъемник для подъема материалов на крышу, так если бы не прораб, они бы наверное бы его неделю бы собирали, а так вопрос был решен за час, причем лебедка была тоже прораба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 У нас работала бригада с прорабом(бригада его) Я не знаю сколько он брал с рабочих,с нас 17%....все говорили,чтодорого, правда эти проценты только от работы,так как матерьял мы закупали сами! У меня 20% от работ (дорого). Закупкой материалов занимается прораб. Некоторые позиции согласовывает со мной, а в цемент и песок я не лезу, хотя выборочно цены мониторю и сравниваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mario's Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 незанимайтесь, ерундой, работа прораба БЕСЦЕННА!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 (змінено) незанимайтесь' date=' ерундой, работа прораба БЕСЦЕННА!!![/quote'] Важно чтоб НЕ БЕЗОПЛАТНА. Стройка- вопрос компромиссов. И подход Заказчиков разный. Одни видят сколько заработает прораб и у них от этого холодный пот, а другие видят сколько они сэкономят времени и сил. И у каждого своя правда. Спорить - глупо. Каждому своё. Есть Заказчик. Скажем ученый. В голове - только системы уравнений. Гвоздь забить - отрубит себе руку. А дом строить надо. Если не доверять никому, то и дом не построишь. Если мы не доверяем друг другу, то нафиг вообще нам собираться? Но контроль обязателен. Причем это вопрос матеметики за 5 класс. Еще многие хотят от прораба "все включено и за 5 копеек". А стермление Заказчиков сэкономить может доходить до маразма. Пример. Задача - сделать из старого дома новый. Причем старый деревянный, а хочется новый в 2 этажа. Причем надо еще сделать 380В без возможности его подключения (на столбе есть только 2 фазы), нет воды, и с газом тоже проблемы. Проэкт? Дорого! Придумай сам. Но чтоб красиво, ты ж опыт имеешь. Материал? Я этом не понимаю! Но надо не дорого. Скидки есть? Понятно, что я привлеку знакомого конструктора и мы с ним за шашлычком обсудим что и как. При этом все довольны будут. А Заказчику это стоило бы приличных денег. И как? Сколько с него просить за работу? Если всем надо полностью заниматься самому? Включая оплату рабочих из своего кармана, пока он приедет из отдыха или заграничной командировки. И всё участие сводится только к 10 мин общению по телефону или 1 раз в день на 10 мин на стройке или при передаче денег. Понятно, что для многих это радость, работать без проекта и постоянного контроля. Есть место для "подвига" и отыметь Заказчика "по полной". Но мы обсуждаем нормальных людей с нормальным подходом к делу. А ответственность потом на чьих плечах? Или выбросить телефоны после получения денег? В таких случаях я прошу 10% стоимости обьекта по факту сдачи дома и отсутсвия претензий со стороны Заказчика. Причем 50% после приемки дома и 50% после нескольких месяцев проживания в нём. Я преживаю за свои деньги, а Заказчик "держит меня на поводке". Всё честно. Так все Заказчики были у меня дома, отдыхали на моём пруду. И прятаться от них нет никакой радости и необходимости. Задача прораба облегчить максимально Заказчику построить свой дом. И работать так, чтоб Заказчик сам захотел дать премию свыше оговоренной суммы (случаи не однократны и для многих прорабов вполне реальные) и смело мог рекомендовать прораба своим знакомым. Косячат все. И я не верю . когда говорят, что "мы работаем без косяков". Важно как это исправляют и за чей счёт. Как правило за счёт прораба и рабочих. Хотя если Заказчик берёт что-то на свой страх и риск и это идет вразрез с принятыми технологиями строительства, то это уже его ответсвенность. О чем он уведомляется. Ссори за "многа букафф". Время есть писать. Жду пока жена жарит картошку. Всем удачи в Ваших работах и начинаниях.:drinks: Пока редактировал картошка с белыми грибами готова. Приятного мне аппетита:D Змінено 22 серпня 2010 користувачем AlexRS4 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 У меня 20% от работ (дорого). Закупкой материалов занимается прораб. Некоторые позиции согласовывает со мной, а в цемент и песок я не лезу, хотя выборочно цены мониторю и сравниваю. До того как прораб не знал,что закупкой матерьялов будем заниматься мы,была озвученна цифра 8%.....а уже потом 17% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tomas Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 Ни один прораб за такие деньги работать не будет. Указанные вами суммы - это максимум за неделю. Не правда!!! У меня прораб как раз за такие деньги в месяц и работает. Старый, проверенный человек. Он нанимает рабочих, я договариваюсь про цену, он ищет професиональную опалубку - я говорю о цене. Кроме того, я не могу много времени уделять стройке, он там целый день: трактор надо - нашёл, кран - нашёл и т.д. А в смысле "украсть" что? Бетон из миксера? Я бы не советовал начинать монолитное строительство без прораба. Слишком много ньюансов. После озведения монолита - может он и не нужен, но сделать каркас дома правильно.... считаю нужен професонал. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 гони его нахрен такого умника ,дальше просто приписки по работам пойдут и банальное воровство материалов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 это жкаким нужно быть доверчивым , что бпрорабу подарить 20 % от своего дома 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 это жкаким нужно быть доверчивым , что бпрорабу подарить 20 % от своего дома Для некоторых заказчиков сэкономленное время стоит дороже, не у всех есть время сидеть на форумах и искать шпаклевщиков и узнавать как ложить ламинат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 Вы хотите сказать что прораб на одном объекте при полной закрузке должен зарабатывать 1000 уе в неделю? А почему бы нет? Если крупный объект, то и при правильно поставленной и организованной работе прораб и больше может заработать, да это надо в 8 утра быть на объекте и в лучшем случае приезжать домой в 9 вечера. Или Вы не согласны что прораб зарабатывает больше заказчиков? Такие деньги возможно заработать даже при 10%. Кто хочет тот заработает, а кто считает сколько прораб зарабатывает тот отдыхает тихонько в сторонке, считайте свои деньги! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 гони его нахрен такого умника ,дальше просто приписки по работам пойдут и банальное воровство материалов Ну я не был бы таким категоричным, любого прораба можно проверить, все легко можно просчитать, а если прораба нет то Вы клиент всех рабочих, а поверьте это выходит дороже чем прораб, соседи хотели перестроить дом и сделать ремонт, предложенная цена в 70 тыс показалась им великовата, решили нанимать народ сами по концовке 100 тыс, вместо монолитного перекрытия деревянные балки, вместо битумной черепицы самая дешевая металлочерепица без звукоизоляции и т.д., каждый сам себе враг и выбирает себе путь. Удачи и правильно принятых решений!:drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 В сентябре планирую начать строительство. Пока своими силами расчищаю участок и архитектор работает с проэктом. Двух работников ( бери больше - кидай дальше ) уже нашел (вроде бы ), хотя они иногородние но с опытом и мои дальние родственники. Теперь предстоит найти прораба, который согласится работать "с чужими" . Слышал что при прорабе всегда есть первый помощник ( он же строитель и контроль качества во время отсутствия прораба). Очень хочется узнать реальную зарплату прораба, чтоб она не была, так сказать, сюрпризом, как гонорар архитектора ( это уже проехали). Если хотите что бы построено и ремонт был сделан нормально ищите прораба который возьмется за все до вселения, иначе крайних Вы просто не найдете, прораб отвечает за все и гарантию дает только прораб, а как он будет наклонять бригады при боках это проблема прораба. Нормальный прораб всегда работает со своей командой и лучше не навязывать своих рабочих. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
одессит-пиано-мастер Опубліковано: 23 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Если хотите что бы построено и ремонт был сделан нормально ищите прораба который возьмется за все до вселения, иначе крайних Вы просто не найдете, прораб отвечает за все и гарантию дает только прораб, а как он будет наклонять бригады при боках это проблема прораба. Нормальный прораб всегда работает со своей командой и лучше не навязывать своих рабочих. Удачи!Ну сейчас, скажем, у меня и денег таких нет! Монолит забабахать с прорабом и крышу ( тоже плоскую ), а дальше решим по месту, или с ним или без него стены и остекление всего дома. На этот год - программа - максимум. Кто знает, если "сработаемся" по цене, может и дальше будем сотрудничать. Опыт ( не мой) говорит, что бригады с прорабом или без, по разным причинам меняются по 5 - 10 раз, пока построишься. Сначала все хорошо, потом расслабляются, косячат, начинают вылазить на голову. Вот у меня сейчас "кони" расчищают участок от старых сараев и мусора. На сто грн. изначально были согласны, потом началось, "жарко! давай на 150!" согласился на 120, пока терплю, требую чтоб не филонили, и работали 8 часовой рабочий день, а не так; пришли как бы к 8.00 начали в 8.30, там еще чуть раньше закончили и т.д. Важно чтоб НЕ БЕЗОПЛАТНА. Стройка- вопрос компромиссов. И подход Заказчиков разный. Одни видят сколько заработает прораб и у них от этого холодный пот, а другие видят сколько они сэкономят времени и сил. И у каждого своя правда. Спорить - глупо. Каждому своё. Есть Заказчик. Скажем ученый. В голове - только системы уравнений. Гвоздь забить - отрубит себе руку. А дом строить надо. Если не доверять никому, то и дом не построишь. Если мы не доверяем друг другу, то нафиг вообще нам собираться? Но контроль обязателен. Причем это вопрос матеметики за 5 класс. Еще многие хотят от прораба "все включено и за 5 копеек". А стермление Заказчиков сэкономить может доходить до маразма. Пример. Задача - сделать из старого дома новый. Причем старый деревянный, а хочется новый в 2 этажа. Причем надо еще сделать 380В без возможности его подключения (на столбе есть только 2 фазы), нет воды, и с газом тоже проблемы. Проэкт? Дорого! Придумай сам. Но чтоб красиво, ты ж опыт имеешь. Материал? Я этом не понимаю! Но надо не дорого. Скидки есть? Понятно, что я привлеку знакомого конструктора и мы с ним за шашлычком обсудим что и как. При этом все довольны будут. А Заказчику это стоило бы приличных денег. И как? Сколько с него просить за работу? Если всем надо полностью заниматься самому? Включая оплату рабочих из своего кармана, пока он приедет из отдыха или заграничной командировки. И всё участие сводится только к 10 мин общению по телефону или 1 раз в день на 10 мин на стройке или при передаче денег. Понятно, что для многих это радость, работать без проекта и постоянного контроля. Есть место для "подвига" и отыметь Заказчика "по полной". Но мы обсуждаем нормальных людей с нормальным подходом к делу. А ответственность потом на чьих плечах? Или выбросить телефоны после получения денег? В таких случаях я прошу 10% стоимости обьекта по факту сдачи дома и отсутсвия претензий со стороны Заказчика. Причем 50% после приемки дома и 50% после нескольких месяцев проживания в нём. Я преживаю за свои деньги, а Заказчик "держит меня на поводке". Всё честно. Так все Заказчики были у меня дома, отдыхали на моём пруду. И прятаться от них нет никакой радости и необходимости. Задача прораба облегчить максимально Заказчику построить свой дом. И работать так, чтоб Заказчик сам захотел дать премию свыше оговоренной суммы (случаи не однократны и для многих прорабов вполне реальные) и смело мог рекомендовать прораба своим знакомым. Косячат все. И я не верю . когда говорят, что "мы работаем без косяков". Важно как это исправляют и за чей счёт. Как правило за счёт прораба и рабочих. Хотя если Заказчик берёт что-то на свой страх и риск и это идет вразрез с принятыми технологиями строительства, то это уже его ответсвенность. О чем он уведомляется. Ссори за "многа букафф". Время есть писать. Жду пока жена жарит картошку. Всем удачи в Ваших работах и начинаниях.:drinks: Пока редактировал картошка с белыми грибами готова. Приятного мне аппетита:D Если бы все на самом деле так, да еще и В ОДЕССЕ - сработались бы с таким. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 это жкаким нужно быть доверчивым , что бпрорабу подарить 20 % от своего дома 20% не от стоимости дома, а от стоимости работ. Несмотря на то что у меня диплом ПГС я не имею возможности самостоятельно заниматься стройкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 прораба в сад ! я построился отлично и без него , лишний ворюга-даромоед 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 прораба в сад ! я построился отлично и без него , лишний ворюга-даромоед Расхититель социалистической собственности! У каждого свое понятие об "отлично" и о ценности собственного времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Расхититель социалистической собственности! У каждого свое понятие об "отлично" и о ценности собственного времени Золотые слова! Если есть силы, время и нервы - не нанимайте прорабов вообще, и будет вам счастье (если повезет). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Золотые слова! Если есть силы, время и нервы - не нанимайте прорабов вообще, и будет вам счастье (если повезет). У меня есть силы, нервы, но нет времени. Поэтому строюсь с прорабом. Возможно на отделку возьму одесскую бригаду (если найду) с автомобилем и без прораба. От эпицентра около 1км. Сами смогут смотаться заказать материал, купить мелочевку. Работал у меня один рабочий еще при прошлом прорабе. И вот он мне предложил видя мои сложные отношения с прорабом работать напрямую. На мой вопрос а есть ли у тебя инструмент, бетономешалка, автомобиль он покачал головой. То есть хотел использовать инструмент прораба, а чтоб я мотался и привозил ему диски, кисточки и прочее. Из всего инструмента у него было только пару отверток от мопеда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Для некоторых заказчиков сэкономленное время стоит дороже, не у всех есть время сидеть на форумах и искать шпаклевщиков и узнавать как ложить ламинат А потом перекладывать и все равно узнавать как правильно ложить ламинат...Мне с прорабом ламинат положили на СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР...мы все ходили и удивлялись/возмущались ну почему же ламинат прогибается. Надоело. сняли. подмели и ужаснулись! Прораб отдуплился, конечно же! Нашли человека, договорились о переукалдке. УЗНАЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ)))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 прораба в сад ! я построился отлично и без него , лишний ворюга-даромоед У меня такое же отношение к прорабам!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 У меня есть силы, нервы, но нет времени. Поэтому строюсь с прорабом. Возможно на отделку возьму одесскую бригаду (если найду) с автомобилем и без прораба. От эпицентра около 1км. Сами смогут смотаться заказать материал, купить мелочевку. Работал у меня один рабочий еще при прошлом прорабе. И вот он мне предложил видя мои сложные отношения с прорабом работать напрямую. На мой вопрос а есть ли у тебя инструмент, бетономешалка, автомобиль он покачал головой. То есть хотел использовать инструмент прораба, а чтоб я мотался и привозил ему диски, кисточки и прочее. Из всего инструмента у него было только пару отверток от мопеда. Поверьте, на все что делает прораб накручивается 20%: на работы, кисточки, диски, километраж... так что тут каждый решает для себя САМ что ему ДЕШЕВЛЕ...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Поверьте, на все что делает прораб накручивается 20%: на работы, кисточки, диски, километраж... так что тут каждый решает для себя САМ что ему ДЕШЕВЛЕ...:D Мне дешевле строить без прораба. Но тогда я хрен денег на стройку заработаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Мне дешевле строить без прораба. Но тогда я хрен денег на стройку заработаю[/quot к сожалению тоже правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз