lavilong Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 Приступаю к утеплению пенопластом.. поверх хочу сделать имитацию под фахверк доской ольха 12 см х 2,5 см.. вот набрасал в пєде примерную раскладку.. буду безумно рад любому коструктиву.. критикуем! Вопрос походу - чем крепить доску к пенопласту? для себя решил саморезами к зонтикам.. или есть более гуманніе пути решения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 Традиционный каркас фахверка вообще-то состоял из хвойных пород дерева (обычно лиственница и сосна), далее дерево покрывалось древесным дёгтем (от коричневого до чёрного цвета), в наше время можно тёмно коричневой или чёрной краской по дереву, можно так же обжечь древесину, чтобы было лучше видно структуру дерева. Если потом пенопласт небрежно оштукатурить клеем и покрасить белой фасадной краской, то будет полная имитация фахверка. Саморезами к зонтикам в самый раз, тем более если взять достаточно длинный саморез он же одновременно будет для "грибка" заклинивающим стержнем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 Кстати очень красиво смотрятся фахверковые домики с декоративным "каркасом" и штукатуркой с узором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 у меня есть возможность взять по умеренной цене именно ольху.. она не так боится влаги, более плотная и не "плачет" на солнце.. на первом рисунке как-то аляповато как для меня.. а на втором фахверк выполнен краской.. а я хочу выделяющуюся фактуру.. думал о том чтобы обжечь.. но решил вскрыть смесью, которую вычитал на форуме, и пройтись щлифмашинкой.. Покрывать буду по шведскому рецепту Олифы 240 г Муки ржаной 580 г Купороса железного 260 г Покрывать буду по шведскому рецепту Олифы 240 г Муки ржаной 580 г Купороса железного 260 г Соли поваренной 260 г Соли поваренной 260 г Сурика железного или мумии 260 г Воды до рабочей густоты около 4,5 л На где-то на 200 м забора высотой 1,7 м компоненты потянули на 400 грн (уже купил). то что к зонтикам крепить можно - это хорошо.. значит я на правильном пути.. Спасибо за развернутую информацию.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 А какое основание под пенопластом? Мне кажется надо длинными винтами с головкой под ключ в потай, а потом деревянные заглушки и покрасить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 Под пенопластом будет кирпич 40 см.. Суть в зонтиках в том, что ими будет притягиваться пенопласт, стало быть меньше дырок бить и пенопласт дырявить (если доски монтажить отдельно), 10 пенопласт, + сетка+ штукатурка+зазор между кирпичем и ППС - набегает сантиметров 15.. и на столько же надо будет уйти в стену.. 30 см.. не занадто?)) к тому же каждый металлический предмет в стене - мостик холода.. Дерево надо красить до монтажа.. по выготовленым стенам.. потому что на стене доски покрасить - загадится все.. так же как и на оборот - красить с уже прибитыми досками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 В фахверке дерево идет заподлицо со стеной. Не получится так, что прибив доски поверху, получится несколько "искусственно"? Мне, в Германии, очень понравились фахверковые дома с крышами и элементами фасада из сланца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 В фахверке дерево идет заподлицо со стеной. Не получится так, что прибив доски поверху, получится несколько "искусственно"? Мне, в Германии, очень понравились фахверковые дома с крышами и элементами фасада из сланца. догда делаем еще проще.. доску тулим прямо на пенопласт с сеткой.. крепим ее к зонтикам, оклеиваем монтажной лентой - далее клей и краска.. толщина штукатурки будет примерно 2 см.. толщина доски - 2, 5 см.. БИНГО! не.. мне беленький домег нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 догда делаем еще проще.. доску тулим прямо на пенопласт с сеткой.. крепим ее к зонтикам, оклеиваем монтажной лентой - далее клей и краска.. толщина штукатурки будет примерно 2 см.. толщина доски - 2, 5 см.. БИНГО! не.. мне беленький домег нравится 2 см штукатурки по пенопласту - это через край. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 ну я по максимуму)).. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 а на втором фахверк выполнен краской.. Нет это не краска, это именно такие деревянные резные балки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ridra Vong Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Товарищи, дайте совет: мы закупили сосну для имитации фахверка. Теперь вот думаем в какой ее цвет затонировать... В смысле как цвет называется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 И как результат? Фото в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
victor_polydekor Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Приступаю к утеплению пенопластом.. поверх хочу сделать имитацию под фахверк доской ольха 12 см х 2,5 см.. вот набрасал в пєде примерную раскладку.. буду безумно рад любому коструктиву.. критикуем! Вопрос походу - чем крепить доску к пенопласту? для себя решил саморезами к зонтикам.. или есть более гуманніе пути решения? [ATTACH]65033[/ATTACH] можем помочь реализовать! наша компания занимается изготовлением декоративных фасадных балок для имитации фахверка. если интересно - посмотрите примеры наших работ, и самих балок на нашем (ссылка устарела). С удовольствием отвечу на все вопросы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 тема трехлетней давности.. следите за хронологией.. дом сейчас такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sterx Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 lavilong,от имитации фахверка отказались? на фото не просматривается )), если не секрет - почему? планирую на своем имитацию фахверка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 9 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 решил поиграть с песчаником. У меня белый фасад, поэтому решил отказаться от имитации по причине возможного скопления пыли и последующих потеков на стенах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз