mishaa Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Я в прошлом году умудрилась их поджарить, ни че так. Жестковатые, но грибами пахло)))) Они ж горькие Их нужно неделю вымачивать, меняя воду, горькота уходит, и потом как огурцы засолить, через пару дней можно есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Они ж горькие Их нужно неделю вымачивать, меняя воду, горькота уходит, и потом как огурцы засолить, через пару дней можно есть. не помню подробностей, помню, что собрали немного и солить особо не чего было, решили пожарить. Было сьедобно, горечи не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AngelinaMor Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Грузди вымачивают в воде 3-5 суток, ежедневно по несколько раз меняя воду. Через три дня хорошо промыть, дать стечь воде и солить. На дно емкости ложу листья смородины, вишни, чеснок, потом выкладываю слой грибов см 5-6, опять л\режу чеснок и засыпаю щедро солью, потом опять слой грибов и т.д.. Сверху - листья смородины, накрываю тканью и ложу гнет. А употреблять грузди можно не через "пару дней", а через 1,5 месяца! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina 3 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 я их мариновала и закатывала в банки. nuht2007, а вы их проваривали перед жаркой? Добавлено через 3 минуты грибов пока слишком мало или вообще не встречают, а кто знает есть ли в это время какие то съедобные ягоды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 грибов пока слишком мало или вообще не встречают, а кто знает есть ли в это время какие то съедобные ягоды? В лесу шиповник и барбарис Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina 3 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 В лесу шиповник и барбарис cпасибо . Шиповник действительно, в прошлом году собирала параллельно с грибами)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 я их мариновала и закатывала в банки. nuht2007, а вы их проваривали перед жаркой? Добавлено через 3 минуты грибов пока слишком мало или вообще не встречают, а кто знает есть ли в это время какие то съедобные ягоды? да, проваривала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 2 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 В Броварском лесу грибами буквально и не пахнет ( провальный сезон, дождей мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 В Броварском лесу грибами буквально и не пахнет ( провальный сезон, дождей мало. и влаги на горизонте не предвидится, как и тепла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 "грибной" юмор: -Василий Иванович белые в лесу!!! -Не время Петька о грибах думать, когда родина в опасности! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina 3 Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 В Броварском лесу грибами буквально и не пахнет ( провальный сезон, дождей мало. так что, кроме супермаркетов , этой осенью и нет мест где грибы можно будет найти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 так что, кроме супермаркетов , этой осенью и нет мест где грибы можно будет найти? Опята есть, может не так много, как в прошлом году, но есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Жукин - абсолютно пусто, даже поганок нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Ну.. не все коту масленица... прошлый и позапрошлый год были богатые на грибы, настало время и неурожайного года. Седня ездили в лес за ... яблоками! Знаю я одно место ))) видели мухоморы и ложные опята, т.е. если сильно порыскать может и сьедобных на пожарить найдется но в целом не пахнет грибами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Пусто і на грибній Житомирщині - перевірено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Под Сосновкой (киевской области) тоже не густо. Нет, если летать, целый день по лесу, можно и насобирать на "пожарить". А так, что-бы косой... Неа. (ссылка на изображение устарела) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 (змінено) вчера пробежался в лесок на объекте. Лес лиственный. ИТОГ: 8 кг опят, 90% червивых "на пожарить" набралось 2/3 сковороды. Белого НЕТ!!! Тем временем где то в Буковеле::D:D:D (ссылка на изображение устарела) Змінено 5 жовтня 2014 користувачем *Alexey* 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina 3 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Тем временем где то в Буковеле: как всегда в природе, где то густо, а где то пусто)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 5 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 8 кг опят, 90% червивых Никогда в жизни не видел червивых опят. Вы точно опята собирали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Никогда в жизни не видел червивых опят. Вы точно опята собирали? Ну вы даете!!!!! Значит вы мало видели опят!!!!!! Червивых бывает много!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Никогда в жизни не видел червивых опят. Вы точно опята собирали? у меня таки встречный вопрос: А ВЫ???:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 у меня таки встречный вопрос: А ВЫ???:D:Dя тоже не припоминаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 я тоже не припоминаю. ядовитый гриб крайне редко червем битый. В отличие от съедобного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina 3 Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Обещают повышение температуры, начиная с этих выходных. Может еще не все потеряно и грибной сезон еще порадует?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Обещают повышение температуры, начиная с этих выходных. Может еще не все потеряно и грибной сезон еще порадует?)) Тепло - это конечно хорошо, но для грибов дождик нужен, а его небыло и не предвидится. (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз