Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

Я в прошлом году умудрилась их поджарить, ни че так. Жестковатые, но грибами пахло))))

Они ж горькие:shock:

Их нужно неделю вымачивать, меняя воду, горькота уходит, и потом как огурцы засолить, через пару дней можно есть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Они ж горькие:shock:

Их нужно неделю вымачивать, меняя воду, горькота уходит, и потом как огурцы засолить, через пару дней можно есть.

не помню подробностей, помню, что собрали немного и солить особо не чего было, решили пожарить. Было сьедобно, горечи не было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грузди вымачивают в воде 3-5 суток, ежедневно по несколько раз меняя воду.

Через три дня хорошо промыть, дать стечь воде и солить.

На дно емкости ложу листья смородины, вишни, чеснок, потом выкладываю слой грибов см 5-6, опять л\режу чеснок и засыпаю щедро солью, потом опять слой грибов и т.д.. Сверху - листья смородины, накрываю тканью и ложу гнет.

А употреблять грузди можно не через "пару дней", а через 1,5 месяца!

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я их мариновала и закатывала в банки.

nuht2007, а вы их проваривали перед жаркой?

 

Добавлено через 3 минуты

грибов пока слишком мало или вообще не встречают, а кто знает есть ли в это время какие то съедобные ягоды?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

грибов пока слишком мало или вообще не встречают, а кто знает есть ли в это время какие то съедобные ягоды?

В лесу шиповник и барбарис

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В лесу шиповник и барбарис

 

cпасибо :rolleyes:. Шиповник действительно, в прошлом году собирала параллельно с грибами))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я их мариновала и закатывала в банки.

nuht2007, а вы их проваривали перед жаркой?

 

Добавлено через 3 минуты

грибов пока слишком мало или вообще не встречают, а кто знает есть ли в это время какие то съедобные ягоды?

да, проваривала.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Броварском лесу грибами буквально и не пахнет ( провальный сезон, дождей мало.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Броварском лесу грибами буквально и не пахнет ( провальный сезон, дождей мало.

и влаги на горизонте не предвидится, как и тепла :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"грибной" юмор:

-Василий Иванович белые в лесу!!!

-Не время Петька о грибах думать, когда родина в опасности!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Броварском лесу грибами буквально и не пахнет ( провальный сезон, дождей мало.

так что, кроме супермаркетов :), этой осенью и нет мест где грибы можно будет найти?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так что, кроме супермаркетов :), этой осенью и нет мест где грибы можно будет найти?

Опята есть, может не так много, как в прошлом году, но есть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну.. не все коту масленица... прошлый и позапрошлый год были богатые на грибы, настало время и неурожайного года. Седня ездили в лес за ... яблоками! Знаю я одно место ))) видели мухоморы и ложные опята, т.е. если сильно порыскать может и сьедобных на пожарить найдется но в целом не пахнет грибами...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Под Сосновкой (киевской области) тоже не густо. Нет, если летать, целый день по лесу, можно и насобирать на "пожарить". А так, что-бы косой... Неа.

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вчера пробежался в лесок на объекте. Лес лиственный. ИТОГ: 8 кг опят, 90% червивых :pardon: "на пожарить" набралось 2/3 сковороды. Белого НЕТ!!!

 

Тем временем где то в Буковеле::D:D:D

 

(ссылка на изображение устарела)

Змінено користувачем *Alexey*
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тем временем где то в Буковеле:

 

как всегда в природе, где то густо, а где то пусто))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8 кг опят, 90% червивых

Никогда в жизни не видел червивых опят. Вы точно опята собирали? :-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никогда в жизни не видел червивых опят. Вы точно опята собирали? :-)

 

Ну вы даете!!!!! Значит вы мало видели опят!!!!!! Червивых бывает много!!!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никогда в жизни не видел червивых опят. Вы точно опята собирали? :-)

 

у меня таки встречный вопрос: А ВЫ???:D:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня таки встречный вопрос: А ВЫ???:D:D
я тоже не припоминаю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я тоже не припоминаю.

 

ядовитый гриб крайне редко червем битый. В отличие от съедобного :pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обещают повышение температуры, начиная с этих выходных. Может еще не все потеряно и грибной сезон еще порадует?))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обещают повышение температуры, начиная с этих выходных. Может еще не все потеряно и грибной сезон еще порадует?))

 

Тепло - это конечно хорошо, но для грибов дождик нужен, а его небыло и не предвидится. :(

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...