skitt Опубліковано: 18 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2010 Помогите пожалуста советом- нужно поменять полотенцесушитель в ванной (который изображает стояк с горячей водой согнутый П образно по горизонтали). дом 14этажей, квартира на 2м, подача снизу в верх. расстояние от угла сгиба (начала П образности) до местоположения требуемого полотенцесушителя - пол метра. сантехник (жековский - т.к. надо отключасть стояк на время замены) предложил такую схему- сам стояк от потолка до пола сращивается прямой трубой такого же сечения (металопластик) и от него делается отвод через стенку к которому подключается левая сторона лесенки ПС с верху и с низу (левая же) делается возврат обратно в стояк. высота лесенки ПС 70см. Вот меня взяли сомнения - а будет ли течь вода через этот отвод и с какой скоростью - эфективностью будет нагреватся ПС? я понимаю что будет если заузить стояк после начала отвода и перед обратным вводом но врят ли это позволят сделать. идеально конечно просто поставить другой змеевик, но вид будет несколько убогий. ваши мнения с любым обоснованием кроме - да я сантехник уже 30 лет - все будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2010 Он прав, работать будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skitt Опубліковано: 18 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2010 ну хорошо, будет. - тогда обьясните мне , почему в системе отопления используется две трубы? и вся система имеет параллельнее по сути подключение радиаторов между этими трубами? ну раз будет - то проще и дешевле сделать замкнутое кольцо, и на его участках устанавливать радиаторы ( в паралель) к основной трубе - ведь это дешевле чем прокладывать две трубы но так не делают. что не так? ну не могу я понять даже почитав физику движения жидкости в трубах -- как? каким образом создается движение жидкости в малом кольце образованом ПС с стояком, разница в давлении на 70 см высоты не существенная давление в трубе с меньшим диаметром (в ПС) чем в стояке меньше , трение за счет большей длинны - больше.. суть вашего утверждения и жековского в том что расстояние от стояка до ПС до полуметра - и сдается мне что нагрев происходит за счет обычной передачи тепла от стояка а не протекания горячей воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2010 ну не могу я понять даже почитав физику движения жидкости в трубах Поиском наберите: закон Бернулли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akuzminsky Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 В физических свойствах электрического тока и движения воды очень много общего. Для воды даже есть свои аналоги закона Ома, Кирхгофа, етц. Если проводить аналогию с электричеством, то данная схема будет соответсвовать проводнику к которому параллельно подключено сопротивление(полотенцесушитель). Будет ли течь ток через сопротивление? Да, конечно. Какой? Обратно пропорциональный "сопротивлению" полотенцесушителя. Если сопротивление такое же (при подсчете учитывайте бОльшую длину пути воды через ПС), то через ПС потечет половина воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз